Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.327 кг. | Страниц: 320 | Размер: 125 х 200 x 21 мм
ISBN 978-5-17-102176-4
Последний тираж: 10.05.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Время уплывать. «Учебник рисования», первый роман Максима Кантора, вошёл в список финалистов «Большой книги» и в длинный список «Русского Букера». Последний его роман «Красный свет» вышедший в 2013 году, появился в шорт-листах премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер». Поклонники глубокой и остроумной прозы Кантора более четырех лет ждали нового романа, и, как оказалось, ждали не зря. Легкий язык, отточенный стиль, яркие персонажи, великолепно-написанные диалоги и тонкий юмор — благодаря этим отличительным чертам канторовской прозы роман «Азарт» имеет все шансы стать одной из главных книг года. И в очередной раз непонятно, кто он, Максим Кантор, — рисующий писатель или пишущий художник. Главное, что ни от его картин, ни от его романов невозможно оторваться. 1990-е годы. Советский Союз рухнул. Советские андеграундные художники стали востребованы во всем мире. Поэтому герой романа, чьи картины уже выставляются в музеях Европы, не удивляется, получив приглашение от богатого ценителя искусства провести шесть недель у него на яхте в своего рода творческой коммуне. Писать картины в свое удовольствие, наслаждаться морскими закатами и восходами, идти на всех парусах к южным морям – что может быть лучше. Но, приехав с семьей в Амстердам, он обнаруживает, что яхта – поломанная, ржавая посудина с пробоиной в борту, денег на ее починку ни у кого нет, а творческая коммуна – это оксфордский историк, левая активистка, лысый актер с Таганки, сербский поэт с мировым именем, аргентинский торговец комбайнами, музыкант, играющий на жестяных банках и еще с полдюжины самых странных персонажей. Но наш герой всё-таки решает остаться. И тут роман, начинающийся как биографический, превращается в притчу о строительстве ковчега и месте человека в этом мире. В бурно развивающемся сюжете будет всё: и бочки с порохом, и бунт, и предательство, и героизм. И, конечно, главный вопрос, мучающий и персонажей, и читателей, и, видимо, самого автора: «Поплывет или нет?» И вообще, стоит ли строить ковчег, если потопа не будет? Мы ведь пережили это время. Мы знаем, что Потопа не было. Или все-таки был?.. Об авторе Талантливый человек талантлив во всем. Художник, публицист и писатель Максим Кантор сумел добиться признания во всех сферах своей деятельности. Его картины можно увидеть в Третьяковской галерее и в Русском музее, в Музее Шпренгеля и в Берлинской Национальной Галерее, в Музее Канберры и даже в Папской Академии Наук в Ватикане. Его роман «Учебник рисования», который уже обрел статус современной классики, вошел в список финалистов «Большой книги» и в длинный список «Русского Букера», а «Красный свет» появился в шорт-листах премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер». Его статьи выходили в «Коммерсанте», «Новой газете», «Русской жизни» и «Московских новостях». И теперь уже непонятно, кто он, Максим Кантор, — рисующий писатель или пишущий художник. Главное, что ни от его картин, ни от его романов невозможно оторваться.

Аннотация

Молодой андеграундный художник, после развала Советского Союза становится востребованным в Европе. Его картины выставляют в галереях, а сам он получает бесконечные приглашения на творческие встречи и биеннале. Поэтому он не удивляется, когда богатый ценитель современного искусства предлагает ему пожить шесть недель у него на яхте в своеобразной творческой коммуне. Герой с женой и семилетним сыном покидают тесную городскую квартиру и отправляются навстречу соленому морскому бризу, нежному шуму волн и теплому солнцу. Но, прибыв в Амстердам, художник обнаруживает что яхта — это ржавая посудина со сломанным мотором и пробоиной в борту. Денег на ее починку ни у кого нет, а творческая коммуна – это оксфордский историк, левая активистка, лысый актер с Таганки, сербский поэт с мировым именем, аргентинский торговец комбайнами, музыкант, играющий на жестяных банках и еще с полдюжины самых странных персонажей. Герои, с одной стороны, пытаются починить корабль и уплыть, а с другой, постепенно распродают его по частям ради еды и выпивки. А сам роман при этом неожиданно превращается в притчу о строительстве ковчега и месте человека в этом мире.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-102176-4
Вес (кг):
0.327
Переплет:
Твердый
Страниц:
320
Ширина (мм):
125
Высота (мм):
200
Дата последнего тиража:
10.05.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
(род. 1957, Москва) — российский художник и писатель. Сын философа К. М. Кантора, близкого к кругу А. А. Зиновьева, внук испаноязычного драматурга. Окончил Московский полиграфический институт (1980). Активно выставляется как художник в России и Германии с 1988 г. В 1997 г. участник русского павильона Венецианской Биеннале. В 2006 гг. опубликовал двухтомный роман «Учебник рисования» (Москва: «ОГИ»), вызвавший полемику в прессе.
Смотрите также
Смотрите также

Чертополох

Кантор Максим Карлович

Хроника Стрижки Овец

Кантор Максим Карлович

Стратегия Левиафана

Кантор Максим Карлович

Учебник рисования

Кантор Максим Карлович

Красный свет

Кантор Максим Карлович

Совок и веник

Кантор Максим Карлович

Одного достаточно

Кантор Максим Карлович

Советы одинокого курильщика:

Кантор Максим Карлович

Медленные челюсти демократии

Кантор Максим Карлович

Учебник рисования. В 2 т. Т. 2

Кантор Максим Карлович

Учебник рисования. В 2 т. Т. 1

Кантор Максим Карлович

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Азарт

Кантор Максим Карлович

450