1916/война и мир

Миропольский Дмитрий

Аннотация
Аннотация на обложке: Невероятно жаркое лето 1912 года. Начинающий поэт Владимир Маяковский впервые приезжает в Петербург и окунается в жизнь богемы. Столичное общество строит козни против сибирского крестьянина Григория Распутина, которого приблизил к себе император Николай Второй. Европейские разведки плетут интриги и готовятся к большой войне, близость которой понимают немногие. Светская публика увлечённо наблюдает за первым выступлением спортсменов сборной России на Олимпийских играх. Адольф Гитлер пишет картины, Владимир Ульянов – стихи… Небывало холодная зима 1916 года. Разгар мировой бойни. Пролиты реки крови, рушатся огромные империи. Владимира Маяковского призывают в армию. Его судьба причудливо переплетается с судьбами великого князя Дмитрия Павловича, князя Феликса Юсупова, думского депутата Владимира Пуришкевича и других участников убийства Распутина. Аннотация от копирайтеров: Новый роман от автора бестселлера "Тайна трех государей". Историко-приключенческий авантюрный роман в лучших традициях книг Бориса Акунина и Эдварда Радзинского. Жаркое лето 1912 г. Император Николай думает о том, как избежать войны, спасти жену от Распутина, а Распутина — от своих подчиненных. Главы европейских разведслужб тщательно анализируют игру российских футболистов. Давид Бурлюк и Владимир Маяковский строят планы по завоеванию сердец читающей публики. Одни надеются на титул и наследственную власть, другие — на дерзость и удачу. Однако судьбы принцев крови и выскочек-авантюристов сцеплены неразрывно, словно вагоны железнодорожного состава. Этот поезд скоро полетит под откос. Удастся хотя бы кому-нибудь вернуть билет и сойти на ближайшей станции?
Характеристики
Название: 1916/война и мир
ISBN: 978-5-17-108058-7
Вес: 0.697
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 480
Ширина (мм): 168
Высота (мм): 241
Дата последнего тиража: 14.08.2018
Бумага: Бумага типографская 70/55


Рассказать друзьям:
Описание
«1916/ война и мир» ‒ новый историко-приключенческий роман Дмитрия Миропольского, автора бестселлера «Тайна трех государей», блистательный и смелый взгляд на далекую революционную Россию. Роман, не имеющий определенного жанра. Сложное переплетение исторических фактов с динамичным и закрученным сюжетом, которое затрагивает судьбы множества людей, и предлагает свой, свежий взгляд на давние события, со всеми известными истории фактами. Воссозданное вновь лето далекого 1912 года, поступки и чувства людей, повлиявших на судьбу государства. Император Николай II, авантюрист Распутин, предатель австрийской короны Редль, заговорщик Феликс Юсупов, шеф английской разведки Вернон и молодой поэт Владимир Маяковский ‒ все они оказываются втянутыми в водоворот грядущей революции. История учит тому что человечество не в силах повлиять на ход событий, периоды расцвета сменяются упадком, и все это зависит от множества случайностей, которые превращают государства в руины. Но даже в самые темные и отчаянные времена находятся те, кто готов отбросить старое и найти дорогу к новой эпохе. Для всех поклонников историко-приключенческих романов Бориса Акунина и Эдварда Радзинского. Новый роман Дмитрия Миропольского уже в продаже!
О книге


«Война и мир» Дмитрия Миропольского – роман о Российской империи в годы величайших испытаний и катастроф. Судьбы ключевых исторических деятелей, начиная с жаркого лета 1912 года и заканчивая первой советской пятилеткой. Скрупулезное воссоздание исторической сцены с опорой на самые точные исторические документы. Жизнь элиты во всех возможных декорациях — от шикарных ресторанов и роскошных гостиниц до рюмочных и кабаков.

1916/война и мир 

Великие князья не могут жить так, как велят им чувства. Однако и правильный брак вряд ли спасает империю. Жена государя Николая II Александра безумна и вступает в компрометирующие отношения с Григорием Распутиным. Однако удел проходимца и судьба империи переплелись неразрывно. Любой удар по нему разрушит государство, даже если нанесет его один из самых преданных сынов России.

1916/война и мир 

Казалось бы, подлинную свободу в этой стране может обрести лишь революционер-разрушитель. Такой человек в романе действительно имеется. Его зовут Владимир Маяковский. Впрочем, история приготовила свои замысловатые уроки и для него.

1916/война и мир 

Цитата

– А ну, тихо мне! – прикрикнул Перебейнос. – И нечего глазеть. Сам он обречённо разглядывал утопленника, завёрнутого в плотную синюю штору и связанного верёвками по рукам и ногам. Впрочем, связанного не слишком крепко: штора сползла, и руки освободились от пут. Правое запястье обнимал массивный золотой браслет с застёжкой, украшенной императорским вензелем. Сейчас могло показаться, что мертвец боком ползёт по льду и тянется к кому-то скрюченными последней судорогой пальцами.

1916/война и мир
Смотрите также
Миропольский Дмитрий
Вильмонт Екатерина Николаевна
Служитель Григорий Михайлович
Шаров Владимир Александрович
Вильмонт Екатерина Николаевна
Акунин Борис
Новости