Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Васильев Александр Александрович

Васильев Александр Александрович – родился в Москве 8 декабря 1958 года в семье драматической актрисы и художника Московского театра. 
Уже с малых лет работал по призванию: в 5 лет создал свои первые костюмы для кукольного спектакля, в 7 лет участвовал в телепередачах «Будильник» и «Театр колокольчика», в 12 лет дебютировал в роли создателя декораций и костюмов к спектаклю «Волшебник изумрудного города», уже в 16 лет был принят на должность бутафора в театре «Современник». 
В 21 год женился и отправился со своей супругой покорять Европу. Покорение начал с Парижа, где он поступил в школу при Лувре, а после с успехом окончил аспирантуру театрального факультета Сорбонны. И здесь всё сложилось более чем удачно, в 24 года он уже был приглашён декорировать спектакль "Папесса Иоанна", который прошёл в театрах «Пуатье» и «Картушери». Через год его приглашают в Исландию, затем в Японию. 
Будьте первым, кому
понравился этот автор
Будьте первым, кому
понравился этот автор
1
книга
День рождения:
08.12.1958
На этом Александр Васильев не остановился, сейчас мы его знаем не только как костюмера и декоратора, а как многогранную личность. Он успевает совмещать в себе множество профессий: историк моды, декоратор, театральный художник, телеведущий, почетный член Российской академии художеств, основатель международной интерьерной премии «Лилии Александра Васильева», создатель «Первого виртуального интерактивного музея моды и стиля», коллекционер, лектор и писатель книг и статей о моде и искусстве.
Раскрыть
Закрыть

Книги автора

Сообщить о новинке
Сначала новые
  • Сначала новые
  • Сначала старые
  • Высокий рейтинг Сначала высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг Сначала низкий рейтинг

Фамильные ценности. Книга обретенных мемуаров

Васильев Александр Александрович