Рудник Элизабет

Рудник Элизабет
Об авторе
Элизабет Рудник — американская писательница, специализирующаяся на связанных с известными фильмами книгах для детей и подростков.

Элизабет училась в «Мидллбери-Колледже» в Вермонте, где изучала курс «Американской цивилизации» с упором на литературу и написала дипломную работу о женщинах в научно-фантастических фильмах. Закончив затем Колумбийский университет, где Рудник изучала издательское дело, она стала работать редактором в «Disney Press». Элизабет редактировала книги по диснеевским фильмам, а потом и сама стала их сочинять, написав для межавторской серии по «Пиратам Карибского моря» романы «The Curse of the Black Pearl» и «Captain Jack's Tale», а также «Pirates of the Caribbean At World's End Special Edition» в соавторстве с Туи Сазерленд и, под псевдонимом Томас Фэй «The Secret Files of the East India Trading Company». Также Рудник является автором новеллизаций диснеевских фильмов — «Frankenweenie» (по мультфильму Тима Бёртона), «Oz: The Great and Powerful», «The Lone Ranger», «Малефисента. История истинной любви», «Золушка. История одной мечты» и, наконец, «Земля будущего». В октябре 2015 у Элизабет Рудник вышел роман «Холодное сердце. Другая история любви», созданный по мотивам полнометражного мультфильма «Холодное сердце».
Рассказать друзьям:
Книги автора
Рудник Элизабет

В детстве Кристофер Робин проводил много времени с друзьями в Зачарованном лесу. Но время шло, мальчик вырос и забыл дорогу к волшебному месту. Пока однажды глупый с ...
Новости об авторе