Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Ханкишиев Сталик

Самый популярный кулинарный автор последнего десятилетия, неоднократный победитель всемирного конкурса кулинарных книг «ГУРМАН», ведущий гастрономических рубрик на телевидении, автор бестселлеров «Базар, казан и дастархан», «Мангал», «Плов» и др., суммарный тираж которых приближается к 1 000 000 экземпляров. Книги Сталика Ханкишиева являются победителями многочисленных премий.

Будьте первым, кому
понравился этот автор
Будьте первым, кому
понравился этот автор
20
книг
3
цитаты
2
видео
День рождения:
02.02.1962

Книга «Базар, казан и дастархан» стала победителем конкурса Gourmand World Cookbook Awards в Париже в номинации «Лучшая книга 2012 года о национальной кухне» — это первая победа автора из СНГ в этом престижном международном конкурсе.

Книга «Мангал» стала победителем на конкурсе Gourmand World Cookbook Awards в Пекине в номинации «Лучшая книга европейского телеведущего».

Книга «Казан» получила Гран-при на международном конкурсе Gourmand World Cookbook Awards в Яньтае в 2014 году.

В 2015 году на 67-й Франкфуртской книжной ярмарке Frankfurter Buchmesse — крупнейшем европейском книжном форуме Сталику Хакишиеву была вручена премия «Гурман» в номинации «Лучшая книга о национальной кухне» за книгу «Базар, казан и дастархан».

Книга «Плов» в 2016 году в Китае, в городе Яньтай, стала победителем конкурса Gourmand World Cookbook Awards, заняв первое место в разделе «Мировая Кухня» в номинации «Лучшая книга о кухне Великого шелкового пути». Это четвертая по счету награда Сталика Ханкишиева на ежегодном интернациональном конкурсе «Гурман».

Также Сталик Ханкишиев порадовал своих читателей серией «Непромокаемых книг», в которую вошли книги «Про казан», «Про шашлык» и «Про мясо. Баранина и не только», собравших всё самое важное и интересное из предыдущих кулинарных самоучителей, но главной особенностью этих книг стал материал, из которого они сделаны: плотные ламинированные страницы непромокаемых книг способны выдержать огонь и воду, что позволяет постоянно брать их на кухню или держать у мангала.

В книге «Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия» читателей ждут аппетитные и пряные истории из солнечного Марокко. Это настоящее кулинарное откровение, манящее ароматом искусно приготовленного мяса, рыбы, сочных овощей и душистых специй.

В книге «Счастье кулинара» собраны семейные секреты, записки из тетрадей, которые передавались из поколения в поколение и бережно хранились в течение десятилетий.

Раскрыть
Закрыть
Фильтр
Сначала новые
  • Сначала новые
  • Сначала старые
  • Высокий рейтинг Сначала высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг Сначала низкий рейтинг

Казан, баран и дастархан

Ханкишиев Сталик

Мангал

Ханкишиев Сталик

Плов

Ханкишиев Сталик

Счастье кулинара

Ханкишиев Сталик

Мангал

Ханкишиев Сталик

Видео

  • Сталик Ханкишиев о своей новой книге «Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия»

  • Сталик Ханкишиев: презентации книг от автора

При помощи мяты, кусочка сахара и особого способа заварки мы получаем марокканский чай вместо обыкновенного. При этом сорт обычный, ничем не отличающийся от нашего привычного. Важно то, как ты готовишь этот чай!

Новости автора

Сталик Ханкишиев представил свою новую книгу «Казан. Кулинарный самоучитель» на ММКВЯ
09.09.2014 г. Книги
Сталик Ханкишиев представил свою новую книгу «Казан. Кулинарный самоучитель» на ММКВЯ
     В субботнее утро 6 сентября на стенде издательства АСТ собрались гурманы и кулинары – главный кулинарный гуру Сталик Ханкишиев презентовал свою новую книгу.  «Казан. Кулинарный самоучитель» адресован тому, кому аромат готовящегося плова напоминает лучшие музыкальные произведения. Тому, кто ищет гармонию при приготовлении каждого блюда. И тому, кто не представляет своей жизни без вкусной, полезной и увлекательной кулинарии. «Мы старались сделать книгу, по которой будет легко готовить», - говорит автор и добавляет: «Еда – это музыка. Каждый продукт – это ноты. Еда подчиняется тем же законам, что и музыка». Сталик предупредил читателей, что прежде, чем начать готовить, им придется выучить «ноты» - специальные обозначения, пиктограммы, шкалу нагрева, приведенные в книге. Зато освоив эти азы, каждый кулинар сможет приготовить собственный шедевр. «Я – дирижер, –  говорит автор и обращается к будущим читателям: – А вы – исполнители. Музыка, созданная вами, должна зазвучать у вас во рту». 
Скоро из типографии ожидается долгожданная книга Сталика Ханкишиева «Казан. Кулинарный самоучитель»
22.08.2014 г. Книги
Скоро из типографии ожидается долгожданная книга Сталика Ханкишиева «Казан. Кулинарный самоучитель»
«Казан. Кулинарный самоучитель» – не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге  Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.      Уникальное издание, в котором каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте.      На страницах книги Вы найдете пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные  кулинарные истории от автора.      Благодаря структурированной информации, готовить можно, даже не вчитываясь в описание рецепта – достаточно красочных пошаговых иллюстраций.
Новая книга от знатока восточной кухни Сталика Ханкишиева «МАНГАЛ»
03.04.2013 г. Книги
Новая книга от знатока восточной кухни Сталика Ханкишиева «МАНГАЛ»
    В преддверии майских праздников издательство АСТ порадует новой книгой Сталика Ханкишиева всех любителей провести выходной на природе и насладиться вкусом блюд приготовленных на углях.           Книга «Мангал», целиком посвященная шашлыку, стала первой книгой из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни – мангал, казан и тандыр, а так же рассказать все о таких блюдах, как плов, шашлык и шурпа. Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд. Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор,  в которых постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается о различных способах, технологиях и особенностях приготовления шашлыка. Рецепты же в своей классической форме служат в книге лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению еды.
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации