Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Ханкишиев Сталик

Сталик Гусейнович Ханкишиев Дата рождения: 2.02.1962 Кулинар, писатель, фотограф. Автор кулинарных книг, посвящённых в основном восточной кухне. Принимал участие в программе «Званый ужин» на РЕН ТВ. Вёл программу «Неженское дело» на канале «Парк развлечений», появлялся в «Телекафе». С 2011 года ведёт кулинарную рубрику в программе «Дачный ответ» на НТВ. Появлялся на iTV (Россия) в программе «Раздвоение личности». Выступал на радиостанции «Эхо Москвы». Книги Сталика Ханкишиева уже на протяжении 15 лет возглавляют рейтинги продаж кулинарной литературы и популярны не только в России , но и далеко за ее пределами. Книги Сталика Ханкишиева являются победителями многочисленных премий. Книга «Базар, казан и дастархан» стала победителем конкурса Gourmand World Cookbook Awards в Париже в номинации «Лучшая книга 2012 года о национальной кухне» - это первая победа автора из СНГ в этом престижном международном конкурсе. Книга «Мангал» стала победителем на конкурсе Gourmand World Cookbook Awards в Пекине в номинации «Лучшая книга европейского телеведущего». Книга «Казан» получила награду «Великого шелкового пути» на международном конкурсе Gourmand World Cookbook Awards в Яньтае в 2014 году. В 2015 году на 67-ой Франкфуртской книжной ярмарке Frankfurter Buchmesse - крупнейшем европейском книжном форуме Сталику Хакишиеву была вручена премия «Гурман» в номинации «Лучшая книга о национальной кухне» за книгу «Базар, казан и дастархан».
12
книг
3
реплики
2
видео
День рождения:
02.02.1962
Сталик Ханкишиев — самый популярный кулинарный автор последнего десятилетия, неоднократный победитель всемирного конкурса кулинарных книг «ГУРМАН», ведущий гастрономических рубрик на телевидении, автор бестселлеров «Базар, казан и дастархан», «Мангал», «Плов» и др., суммарный тираж которых приближается к 1 000 000 экземпляров. Книги Сталика Ханкишиева являются победителями многочисленных премий.

Книга «Базар, казан и дастархан» стала победителем конкурса Gourmand World Cookbook Awards в Париже в номинации «Лучшая книга 2012 года о национальной кухне» — это первая победа автора из СНГ в этом престижном международном конкурсе.

Книга «Мангал» стала победителем на конкурсе Gourmand World Cookbook Awards в Пекине в номинации «Лучшая книга европейского телеведущего».

Книга «Казан» получила Гран-при на международном конкурсе Gourmand World Cookbook Awards в Яньтае в 2014 году.

В 2015 году на 67-й Франкфуртской книжной ярмарке Frankfurter Buchmesse — крупнейшем европейском книжном форуме Сталику Хакишиеву была вручена премия «Гурман» в номинации «Лучшая книга о национальной кухне» за книгу «Базар, казан и дастархан».

Книга «Плов» в 2016 году в Китае, в городе Яньтай, стала победителем конкурса Gourmand World Cookbook Awards, заняв первое место в разделе «Мировая Кухня» в номинации «Лучшая книга о кухне Великого шелкового пути». Это четвертая по счету награда Сталика Ханкишиева на ежегодном интернациональном конкурсе «Гурман».

Также Сталик Ханкишиев порадовал своих читателей серией «Непромокаемых книг», в которую вошли книги «PRO Казан» и «PRO Шашлык», собравших всё самое важное и интересное из предыдущих кулинарных самоучителей, но главной особенностью этих книг стал материал, из которого они сделаны: плотные ламинированные страницы непромокаемых книг способны выдержать огонь и воду, что позволяет постоянно брать их на кухню или держать у мангала.

А совсем недавно вышла новая книга Сталика Ханкишиева, в которой автор делится аппетитными и пряными историями из солнечного Марокко. «Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия» — это настоящее кулинарное откровение, манящее ароматом искусно приготовленного мяса, рыбы, сочных овощей и душистых специй.
Раскрыть
Закрыть

Книги автора

Сообщить о новинке
Сначала новые
  • Сначала новые
  • Сначала старые
  • Высокий рейтинг Сначала высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг Сначала низкий рейтинг
play Мангал
Мангал

Ханкишиев Сталик

play PRO шашлык. Непромокаемая книга
play PRO казан. Непромокаемая книга
play Казан. Кулинарный самоучитель
play Шашлык. Непромокаемая книга
Шашлык. Непромокаемая книга

Ханкишиев Сталик

play Плов
Плов

Ханкишиев Сталик

play Казан, баран и дастархан
Казан, баран и дастархан

Ханкишиев Сталик

play Базар, казан и дастархан
Базар, казан и дастархан

Ханкишиев Сталик

play Базар, казан и дастархан
Базар, казан и дастархан

Ханкишиев Сталик

Видео

  • Сталик Ханкишиев о своей новой книге «Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия»

  • Сталик Ханкишиев: презентации книг от автора

При помощи мяты, кусочка сахара и особого способа заварки мы получаем марокканский чай вместо обыкновенного. При этом сорт обычный, ничем не отличающийся от нашего привычного. Важно то, как ты готовишь этот чай!

Новости автора