Ханкишиев Сталик

Ханкишиев Сталик
Об авторе
Сталик Ханкишиев — самый популярный кулинарный автор последнего десятилетия, неоднократный победитель всемирного конкурса кулинарных книг «ГУРМАН», ведущий гастрономических рубрик на телевидении, автор бестселлеров «Базар, казан и дастархан», «Мангал», «Плов» и др., суммарный тираж которых приближается к 1 000 000 экземпляров. Книги Сталика Ханкишиева являются победителями многочисленных премий.

Книга «Базар, казан и дастархан» стала победителем конкурса Gourmand World Cookbook Awards в Париже в номинации «Лучшая книга 2012 года о национальной кухне» — это первая победа автора из СНГ в этом престижном международном конкурсе.

Книга «Мангал» стала победителем на конкурсе Gourmand World Cookbook Awards в Пекине в номинации «Лучшая книга европейского телеведущего».

Книга «Казан» получила Гран-при на международном конкурсе Gourmand World Cookbook Awards в Яньтае в 2014 году.

В 2015 году на 67-й Франкфуртской книжной ярмарке Frankfurter Buchmesse — крупнейшем европейском книжном форуме Сталику Хакишиеву была вручена премия «Гурман» в номинации «Лучшая книга о национальной кухне» за книгу «Базар, казан и дастархан».

Книга «Плов» в 2016 году в Китае, в городе Яньтай, стала победителем конкурса Gourmand World Cookbook Awards, заняв первое место в разделе «Мировая Кухня» в номинации «Лучшая книга о кухне Великого шелкового пути». Это четвертая по счету награда Сталика Ханкишиева на ежегодном интернациональном конкурсе «Гурман».

Также Сталик Ханкишиев порадовал своих читателей серией «Непромокаемых книг», в которую вошли книги «PRO Казан» и «PRO Шашлык», собравших всё самое важное и интересное из предыдущих кулинарных самоучителей, но главной особенностью этих книг стал материал, из которого они сделаны: плотные ламинированные страницы непромокаемых книг способны выдержать огонь и воду, что позволяет постоянно брать их на кухню или держать у мангала.

А совсем недавно вышла новая книга Сталика Ханкишиева, в которой автор делится аппетитными и пряными историями из солнечного Марокко. «Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия» — это настоящее кулинарное откровение, манящее ароматом искусно приготовленного мяса, рыбы, сочных овощей и душистых специй.
Рассказать друзьям: