Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Чижиков Виктор Александрович

Художник-иллюстратор (детский) Автор-составитель детских книг.
Нравится вам
и 20 пользователям
6
книг
Народный художник РФ, знаменитый иллюстратор и карикатурист, писатель, «папа» олимпийского Мишки… На одном дыхании всех регалий Виктора Чижикова и не перечислить! «Доктор Айболит», «Праздник непослушания», «Три поросенка», «Вера и Анфиса», «Вниз по волшебной реке»… Герои многих популярных детских книг полюбились читателям нескольких поколений именно такими, какими изобразил их Чижиков: обаятельными и человечными, наивными и смешными.

«С тех пор как я родился, у меня спрашивают: «Чижик-пыжик, где ты был?» Отвечаю: «В детском саду был, в школе был, в Полиграфическом институте был, в «Крокодиле» был, в «Мурзилке» был, в «Вокруг света» был, в «Весёлых картинках» был, в «Детгизе» был, в «Малыше» был. Да! Чуть не забыл. На Фонтанке тоже был. Раза два…»

С детства Виктор Чижиков считал себя карикатуристом. Еще будучи школьником набрался храбрости и принёс Кукрыниксам, знаменитым карикатуристам того времени, целый чемодан своих работ. Он хотел знать выйдет ли из него толк. Кукрыниксы мальчика обнадёжили, и в 1953 г. он поступил в Полиграфический институт на художественное отделение. А уже с 1960 года постоянно иллюстрировал книги в издательствах «Малыш» и «Детская литература». Так карикатурист уступил место иллюстратору детской литературы.
Раскрыть
Закрыть

Книги автора

Сообщить о новинке
Сначала новые
  • Сначала новые
  • Сначала старые
  • Высокий рейтинг Сначала высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг Сначала низкий рейтинг
play 350 золотых страниц
350 золотых страниц

Чижиков Виктор Александрович

play Подарок самым маленьким
Подарок самым маленьким

Чижиков Виктор Александрович