Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Битов Андрей Георгиевич

Андрей Георгиевич Битов — прозаик, эссеист, публицист, киносценарист, поэт, автор статей, посвященных проблемам литературы и искусства.
Будьте первым, кому
понравился этот автор
Будьте первым, кому
понравился этот автор
8
книг
День рождения:
27.05.1937

Книги автора

Сообщить о новинке
Сначала новые
  • Сначала новые
  • Сначала старые
  • Высокий рейтинг Сначала высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг Сначала низкий рейтинг

Пушкинский том

Битов Андрей Георгиевич

Преподаватель симметрии

Битов Андрей Георгиевич

Нулевой том

Битов Андрей Георгиевич

Оглашенные. Четвертое измерение

Битов Андрей Георгиевич

Пушкинский дом. Второе измерение

Битов Андрей Георгиевич

Аптекарский остров. Первое измерение

Битов Андрей Георгиевич

Новости автора

03.03.2015 г. Книги
Поздравляем Андрея Битова с вручением премии правительства РФ
    27 февраля Андрею Георгиевичу Битову была вручена премию правительства Российской Федерации за книгу «Империя в четырех измерениях». От всего сердца поздравляем Андрея Георгиевича!     «Я как не понимал слов "экзистенциализм", "либерализм", "демократия", так и по-прежнему их не понимаю. "Все это, видите ль, слова, слова, слова..." Каждое общество в силу своей цивилизованности, развитости, языка, прежде всего языка, вкладывает в эти понятия разные смыслы, и неясно, как мы друг друга вообще понимаем. Хорошо, что слово "ложка" и слово "тарелка" подразумевают под собой конкретные предметы. А что такое либеральные ценности? Есть только одна либеральная ценность - уважение к другой личности. На любом уровне. Вот это я понимаю.          Дело в том, что личность не обязана себя доказывать. Она есть. Она может быть в каком угодно существе. И вот надо уважать эту личность. А мы уважаем только начальника. Либо за славу, либо за деньги, либо за власть. Вот сейчас много говорят про малый бизнес. Так давайте начнем уже уважать человека, который набивает набойки или чинит табуретки. Начните его уважать, такого человека. И может быть, станет лучше жить. Нет же. Все мыслят большими категориями. И чем больше мы мыслим большими категориями, тем большее количество людей ими мыслит. Как у Гоголя - тридцать пять тыщ одних курьеров». 
13.01.2014 г. Книги
С чего начнётся 2014: новинки января
              Новый год в АСТ начнётся с новых увлекательных книг!                    31 января Издательство АСТ запустит новую серию «Дозоры» и откроет её роман «Школьный надзор» Сергея Лукьяненко и Аркадия Шушпанова. Сергей Тармашев вступает в 2014 год с книгой «Холод. Ледяная бесконечность», а Стивен Кинг - с нашумевшим на Западе романом«Страна радости». Юрий Поляков выпустит долгожданное собрание публицистических статей«Лезгинка на Лобном месте», а Григорий Остер - недетскую книгу «Вредные советы жуликам и ворам». Предыстория сериала «Чужой среди своих» - «Homeland. Родина Кэрри» Эндрю Каплана - появится и на русском языке! Любителей остросюжетных романов наверняка впечатлит новая невероятная история «Джекпот для лоха» от Даниила Корецкого. А самым маленьким читателям непременно понравятся «Лучшие сказки на ночь».