Захар Прилепин: проза

45
О серии

Книжная серия «Захар Прилепин: проза» нацелена на переиздание уже проверенного временем литературного багажа Захара Прилепина и издание его новых произведений.

Количество книг в серии: 7
Об авторе

Прилепин Захар

Захар Прилепин — прозаик, публицист, музыкант, телеведущий, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна». Автор романов «Обитель», «Санькя», «Патологии», «Чёрная обезьяна», сборников рассказов «Семь жизней», «Восьмёрка», «Грех» и «Ботинки, полные горячей водкой», сборников публицистики «К нам едет Пересвет», «Летучие бурлаки», «Не чужая смута», «Все, что должно разрешиться…», а также биографической книги «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы». Один из самых популярных современных писателей в России.

Рассказать друзьям:

Прилепин Захар

Соловки, конец двадцатых годов. Последний акт драмы Серебряного века.
Широкое полотно босховского размаха, с десятками персонажей, с отчетливыми следами прошлого и отблесками гроз будущего – и целая жизнь, уместившаяся в одну осень.
Величественная природа – и клубок человеческих судеб, где невозможно отличить палачей от жертв.
Трагическая история одной любви – и история всей страны с ее болью, кровью, ненавистью, отраженная в Соловецком острове, как в зеркале.
Мощный метафизический текст о степени личной свободы и о степени физических возможностей человека.
Это – новый роман Захара Прилепина.
Это – "Обитель".

Прилепин Захар

Захар Прилепин – прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий "Национальный бестселлер", "СуперНацБест" и "Ясная Поляна". Автор романов "Обитель", "Черная обезьяна", "Патологии", сборников рассказов "Грех" и "Ботинки, полные горячей водкой".

Тихое воскресное утро в Москве начала "нулевых" взрывается криками "революция!", "война!", "любовь!": это марширует "Союз созидающих", ватага молодых романтиков, ломающих мир об колено. Они живут в дурное, неправедное, нечестное время — и не хотят с этим мириться. Они живут быстро и готовы умереть молодыми, готовы погибнуть за свои мечту и правду.
Шумные митинги, драки, захваты администраций, — и покой полузаброшенных деревень, где доживают свои дни последние старики и где пытается найти приют главный герой, Санькя, — разительно непохожи; но и наивная революция, и умирающий мир русской деревни одинаково обречены.
"Санькя" — знаковый роман "двухтысячных", горьковская "Мать" XXI века.

Прилепин Захар

Окраины Грозного. Вторая чеченская. Отряд молодых, весёлых, злых омоновцев приехал на войну.
Святой Спас — тихий городок, затерявшийся среди русских холмов и равнин. Шестилетний мальчик, нежно и ранимо проживающий своё детство. Выросший юноша, неистово любящий, до крови ревнующий.
Границы между бывшим и настоящим, между миром и войной — стёрты, размыты. Главный герой, Егор Ташевский — “человек хрупкой психики, робкой смелости” — не умеет вписать войну в своё представление о нормальном.
"Патологии" — целый мир, в котором есть боль, кровь и смерть, но есть и любовь, и вещие сны, и надежда на будущее.
"Патологии" — роман, открывший России Прилепина-прозаика. Роман о человеке на войне и о войне в человеческом сознании.

Прилепин Захар

Захар Прилепин – прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий "Большая книга", "Национальный бестселлер" и "Ясная Поляна". Автор романов "Обитель", "Санькя", "Патологии", "Чёрная обезьяна", сборников рассказов "Восьмёрка", "Грех" и "Ботинки, полные горячей водкой", сборников публицистики "К нам едет Пересвет", "Летучие бурлаки" и "Не чужая смута".
""Семь жизней" — как тот сад расходящихся тропок, когда человек встаёт на одну тропку, а мог бы сделать шаг влево или шаг вправо и прийти... куда-то в совсем другую жизнь? Или другую смерть? Или туда же?
Эта книжка — попытка сходить во все стороны, вернуться и пересказать, чем всё закончится".

Прилепин Захар

Захар Прилепин — прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий "Национальный бестселлер", "СуперНацБест" и "Ясная Поляна". Автор романов "Обитель", "Санькя", "Черная обезьяна", "Патологии".

…Маленький провинциальный городок и тихая деревня, затерянные в смутных девяностых. Незаметное превращение мальчика в мужчину: от босоногого детства с открытиями и трагедиями, что на всю жизнь, ¬— к нежной и хрупкой юности с первой безответной любовью, к пьяному и дурному угару молодости, к удивлённому отцовству — с ответственностью уже за своих детей и свою женщину. "Грех" — это рефлексия и любовь, веселье и мужество, пацанство, растворённое в крови, и счастье, тугое, как парус, звенящее лето и жадная радость жизни. Поэтичная, тонкая, пронзительная, очень личная история героя по имени Захарка.

Прилепин Захар

Захар Прилепин – прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий "Национальный бестселлер", "СуперНацБест" и "Ясная Поляна". Автор романов "Обитель", "Санькя", "Патологии", сборников рассказов "Грех" и "Ботинки, полные горячей водкой".
Жаркое московское лето на исходе нулевых, раскалённое до температуры преисподней, — и ад-внутри-головы главного героя, молодого журналиста, ведущего расследование о детях-убийцах. Засекреченная лаборатория, где исследуют особо жестоких детей, — и таинственная легенда о "недоростках", захвативших и уничтоживших средневековый город. Зверское убийство жителей целого подъезда в российской провинции, совершённое "людьми малого роста", — и отряд безжалостных малолетних солдат, воюющих в Африке…
"Чёрная обезьяна" — психологическая драма, политический триллер, "портрет больной души, изнемогающей в тупиках плоти и лабиринтах рассудка".

Прилепин Захар

Захар Прилепин — прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий "Национальный бестселлер", "СуперНацБест" и "Ясная Поляна". Автор романов "Обитель", "Санькя", "Патологии" "Черная обезьяна", сборников рассказов "Грех" и "Ботинки, полные горячей водкой".

Маленький городок на излёте девяностых. Четвёрка весёлых и нищих друзей-омоновцев, колесящих по городу на автомобиле "Жигули" восьмой модели, вступает в схватку с местными бандитами — из чувства даже не справедливости, а — скорее — азарта: кто кого?..
…Восемь историй о мужском мире. Крепкая дружба и крепкие плечи, бить или быть битым, молодецкая удаль и сила, непреодолимая тяга поцеловать чужую жену, жестокость и нежность, — принёсшие Прилепину известность "пацанские рассказы" в "Восьмёрке" стали взрослей и весомей.
Книги серии
Прилепин Захар
Прилепин Захар
Прилепин Захар
Прилепин Захар
Прилепин Захар
Прилепин Захар
Прилепин Захар