Современный фантастический боевик

310
О серии

Боевик — это драйв, экшен, крутые парни и девчонки, драка, сражение, при этом головокружительная интрига, лихо закрученный сюжет и, конечно, непременный хэппи-энд.  Фантастика — это космос и далекие планеты, параллельные миры и тайная жизнь земных городов, прошлое и будущее, история и магия фэнтези. Все это вместе, по отдельности и в разных сочетаниях вы найдете в серии «Современный фантастический боевик». Лучшие современные авторы пишут для вас в самых популярных сегодня сериалах. Владимир Поселягин, Константин Муравьев, Ерофей Трофимов., Евгений Шепельский.

Количество книг в серии: 71
Рассказать друзьям:

Каменев Алекс

Всего чуть больше трех месяцев прошло с твоего появления в новом мире. Потеря памяти и нахождение на одной из самых опасных планет в галактике не сломили тебя. Вопреки обстоятельствам ты обрел новую личность, новых друзей и новых врагов. Кто-то боится тебя, кто-то уважает, а кто-то и восхищается. Но самое главное — ты смог вырваться из запертого мира, став по-настоящему свободным. Тебя зовут Маркус Крайд, и теперь ты — настоящий хагг.

Игорь Шенгальц
Провинциальный маг
…Люди интуитивно догадываются, что они не одни на планете. Рядом с нами живут и иные виды существ. Кто-то называет их сказочными созданиями, другие — порождениями дьявола. Правы и первые, и вторые. Есть среди Малых Народов дружественные нам виды, но есть и те, для кого человек — это просто пища…

Много страшного повидал за время своей работы маг-детектив Елисей Стоцкий, но когда в городе началась череда ритуальных убийств, то даже для столь опытного сыщика поиски преступника оказались непростым и невероятно опасным делом. Красная роза — фирменный знак убийцы. Город замер в ужасе. Кто окажется следующей жертвой?

Александр Бауров
Черный дождь
Вторжение орков в Эрафию провалилось. Войска королевства, вместе с эльфами и воинством белых магов, преследуют врага. В то же время торговая блокада стран Юга делает неизбежным конфликт с Эрафией, тщательно срежиссированный нойонами. Смогут ли новообращенный маг Гримли Фолкин и его друзья остановить заразную атмосферу взаимной ненависти и предотвратить большую войну? Огромные армии, флотилии кораблей, драконы и некроманты, мистические существа самых разных народов готовы пролить кровь на равнинах мира "Меча и Магии".


Владимир Поселягин
Я из будущего
Задача, которую себе поставил Ворх Росс, практически выполнена, и на осколках былых человеческих государств начинается становление нового анклава, но перед ним стоит уже другая проблема. Сработал артефакт Древних, так называемая "машина времени", и главный герой оказался в далеком прошлом, еще до того момента, когда человеческие цивилизации рухнут под натиском военных флотов архов.


Рустам Максимов
Рейдеры
Продолжение эпопеи землян, из-за ошибки богов угодивших не в тот чужой мир. Чтобы выжить, люди разных рас и национальностей вынуждены объединяться, создав конфедеративное образование. Вновь созданная конфедерация вступает в противостояние с боевиками, террористами, и просто бандитами. Затем происходит конфликт с незваными разносчиками демократии, в который неожиданно вмешивается третья сила — аборигены.

Горелик Елена

Новейший научно-исследовательский корабль. Экипаж, состоящий из учёных и лучших спецов космофлота. Дальние рубежи, новые планеты, месторождения редчайших минералов, удивительные явления и масштабные катастрофы... Что тут необычного для двадцать третьего века-то?
Да хотя бы то, что корабль уникален: его ремонтируют не столько техники и программисты, сколько психологи. А ещё у него есть семья, друзья, приличная зарплата капитана дальней косморазведки и идентификация полноправного гражданина Земли. Человек-звездолёт, единственный в Содружестве, волей несчастного случая ставший цифровым ангелом-хранителем своего корабля и экипажа.
Но даже звездолёту не стоит забывать, что у человека могут внезапно завестись враги. Он уникален, и в этом корень его проблем.

Султанов Дмитрий Игоревич

С трудом уцелев и добившись желанной цели, Грэгори, молодой парень из интерната, пытается заново выстраивать свой путь в так резко изменившейся жизни. Ведь работа в Службе Безопасности чуждой ему цивилизации вряд ли будет выглядеть как легкая и безопасная прогулка, а новые угрозы не заставят себя ждать. Но человека, готового рисковать и преодолевать любые препятствия, так просто не остановить. Тем более, когда его невероятная удачливость всегда с ним. Вот только на всякие взлеты есть свои падения, а закручивающиеся события уже готовы перемолоть любого при малейшей возможности.

Крапивин Григорий Витальевич

Многие мечтают отправиться к далеким звездам. Но вряд ли им хочется совершить путешествие в трюме корабля космических работорговцев в виде замороженного мяса. Но только таким способом земляне могут попасть в галактическое Содружество. Большинство из них, конечно, ждет незавидная участь, но некоторым счастливчикам все-таки везет обрести свободу, и тогда перед ними открываются безграничные возможности. Вот и нашему герою удалось избежать рабского ошейника. Но спасли его не доблестные патрульные ВКС империи Артран, а космические пираты, которые сделали ему предложение, от которого он не смог отказаться. Так что пришлось ему присоединиться к их дружной команде и полной чашей хлебнуть романтики космических трасс, которая на самом деле нисколько романтикой не пахнет. Но наш человек нигде не пропадет, главное, не терять надежду и продолжать барахтаться, не позволяя водоворотам судьбы утянуть тебя на дно.

Каменев Алекс

Технологическое развитие не избавило человечество от привычки решать вопросы силовым путем. Профессия наемника все так же весьма широко востребована на территории Содружества. Имея достаточно денежных средств, здесь можно без всяких проблем нанять для себя хоть целую армию. Даже аристократы из далекого галактического сектора пользуются услугами Биржи Найма. Солдаты удачи, заключив контракт с представительницей одного из благородных семейств, отправляются в далекую систему для защиты ее интересов. Одним из таких наемников оказался бывший землянин по имени Макс Вольф.

Шепельский Евгений Александрович

Сразу скажу — в этой истории меня убили. Так уж получилось. Да-да, меня, варвара Фатика Мегарона Джарси, героя по найму, который успел навести шороху сразу на двух континентах, прикончили и, смею вас заверить — навсегда. Да еще учтите, что пал я от руки близкого мне человека... Обидно, да? Кое-кто из вас вздохнет с радостью, несколько девушек зайдутся слезами.
Однако до этого я успел, конечно, изрядно проредить количество своих врагов, среди которых были не только люди... Один бойкий смертоносец едва не зарубил меня топором, парочка монстров, созданных в Магической Академии, едва меня не сожрала. Ну а перед тем, как меня убили (поверьте, это было больно!), я успел побывать в проклятой Магической Академии и разнести ее по кирпичику, ну а после своей смерти навел ужас на своих врагов... И до сих пор навожу. Времени у моего мира все меньше — вот-вот его поглотит Хаос. Мне нужно торопиться и закончить все дела, перед тем как взойти на имперский трон. Впрочем, это уже другая история.

Калмыков Александр Владимирович

XIII век. Монгольское нашествие на Русь. Эксперт-спасатель отправлен в прошлое с задачей уберечь от уничтожения Святыню — тайную монастырскую летопись XI века. А в итоге ввязывается в спасение семилетнего городецкого княжича Ярослава.
Но у этого вмешательства есть другая сторона — приходится вместе с жителями "злого города" Козельска отбивать осаду монгольского войска!

Изверин Алексей

Бомба непримиримых поделила его жизнь на "до" и "после". "До" — престижный университет, молодость, здоровье и в перспективе долгая жизнь в чистых и спокойных городах, где давно забыли про насилие, отделившись стенами от разрушенной Третьей мировой планеты. "После"… Социум гарантирует бесплатный доступ в Сеть, подключение к медицинской машине, инвалидное кресло и наркотики, заглушающие бесконечную боль остатков изуродованного тела. И жизнь эта тоже будет очень долгой.
Ему дали новое тело. Слабая плоть человека усилена металлом, композитами и электроникой, мозг находится в симбиозе с мощнейшим компьютером, его новые органы чувств видят тепло и электромагнитные импульсы, ему не страшна радиация, зной, мороз. Ему доверена современнейшая боевая техника, и он может использовать ее с небывалой для обычных людей эффективностью.
Он киборг, один из элитных солдат мощнейшего государства на Земле. Он живет новой жизнью, и о том, что было раньше, необходимо забыть как можно скорее.
Но очень трудно забыть о том, что когда-то ты был человеком.

Max, Макс
Кондотьер
Он кондотьер — сиречь наемник. Полковник Хорн или Генрих Шершнев, или, может быть, кто-нибудь еще. Таинственный человек, приехавший из Европы в Петроград осенью 1965 года. Зачем, к кому, по какому делу? Много вопросов, но мало ответов, да и те, что есть, то ли правдивы, то ли — нет.
Она — террористка по кличке Черт. Представляется Натальей Викторовной Цельге, но та ли она женщина, за которую себя выдает?
Они встретятся осенней ночью под холодным дождем в Северной Коломне, на Тюремном мосту, переброшенном через Крюков канал. С этого, собственно, и начинается наша история, в которой будет все: любовь и ненависть, предательство и смерть, заговор, переворот, война…
Итак, экспозиция: ночь, осень, Петроград, Российская империя. Занавес поднимается.

Поселягин, Владимир Геннадьевич
Егерь

Что будет, если разозлить зверя? Он впадёт в бешенство. А что будет, если открыта клетка и впереди враг? Игорь Соколов был выпущен из клетки, а врагов у него было много, и настала пора раздавать долги, стирая из истории насквозь прогнившую верхушку правительства Советского Союза.

Андросенко, Александр Дмитриевич
Замок Толор

Эрольды, потомки эльфов и людей, вынуждены скрываться по всему Алисону, преследуемые по древнему эдикту Императора. Тандела — не исключение, но ей несколько проще, чем прочим соплеменникам, — от отца ей достались высокий рост и мощное телосложение, нехарактерные для большинства существ, в которых течет кровь эльфов. Зато благодаря этому ей было достаточно просто устроиться наемницей, когда разбойничью шайку, в которой она росла, всетаки выследили и уничтожили.
Отмена императорского эдикта застает ее в Толоре, где она наконец обретает дом и семью и может больше не скрывать свой магический дар.
Но над вновь обретенным домом нависает угроза: мятеж против императорской власти охватывает весь север Алисона, и замок Толор становится для наместника Императора спасительной соломинкой в водовороте интриг и предательств.


Нежинский, Александр
Крест и клинок

Ад реален. Реальны и его Князь, и многочисленные его легионы. А также — колдуны, ведьмы, чернокнижники и прислуживающая им нечисть. Многие века им противостоит Братство — тайная сила Православной церкви. Крест и клинок против черной магии и адских козней, вера и мужество – против зла и коварства. Бой будет страшен, и какую цену придется заплатить за победу, не знает никто.
Авторы серии
Книги серии
Каменев Алекс
Горелик Елена
Султанов Дмитрий Игоревич
Крапивин Григорий Витальевич
Каменев Алекс
Шепельский Евгений Александрович
Калмыков Александр Владимирович