Роковой артефакт(м)

34
О серии

Авторская серия Натальи Александровой. Наталья Александрова всю жизнь обожала детективы, и начав писательскую карьеру, стала писать именно их. На страницах книг Натальи Алексадровой произошло около двухсот пятидесяти убийств, появилось более тысячи второстепенных персонажей, восемь главных героев и шесть наиглавнейших – кошек, собак и попугаев, без которых автор не мыслит настоящего детектива.

Количество книг в серии: 14
Об авторе

Александрова Наталья Николаевна

Коллективный псевдоним супружеской пары Натальи и Александра Танковых. За несколько лет упорной работы Наталья Александрова успела столкнуться с четырьмя издательствами (два из них этого столкновения не пережили), написать около шестидесяти романов, в которых на пятнадцати тысячах страниц появилось примерно пятьсот второстепенных героев, восемь главных героев и шесть наиглавнейших - кошек, собак и попугаев, без которых Наталья Александрова не представляет себе настоящего детектива, произошло около двухсот пятидесяти убийств и множество мелких неприятностей. Большинство романов объединены в четыре цикла - цикл о детективе-любителе Надежде Лебедевой, цикл о наследниках Остапа Бендера - весёлых мошенниках Лоле и Маркизе, цикл о трёх подругах в поисках любви и денег и стоящий несколько особняком цикл из четырёх исторических детективов о поручике Ордынцеве.

Рассказать друзьям:

Александрова Наталья Николаевна

Что можно увидеть, заглянув в зеркало? Собственное лицо. А что же еще? Но не зря в народе говорят, что зеркало - "подарок сатаны", и в нем кроется тайный смысл наших желаний. Лена Коробкова являлась обладательницей старинного серебряного зеркала удивительной красоты. Оно словно звало, манило: "Загляни в меня!" Однако заглянув в него однажды, Лена увидела, как в глубине зеркала клубится первозданная тьма, сквозь которую проглянуло чье-то лицо — страшное и бесформенное. Оно впитывало, поглощало, пожирало своим смертоносным взглядом… Испугавшись, Лена спрятала зеркало в надежном месте, а вскоре пропала при загадочных обстоятельствах.
К поискам Коробковой оказалась причастна ее бывшая коллега, питерская домохозяйка Надежда Лебедева.

Александрова Наталья Николаевна

Уроборос мистагитус — может быть, самый древний и могущественный на земле артефакт. Говорят, что первый уроборос изготовил сам сатана, вложив в него древнюю магию и черную злобу своего сердца. Потом его ученики и слуги создали еще несколько таких артефактов, и каждый из них обладает удивительной властью — возвращает молодость своему владельцу.
Что это — мистика? Предрассудки? Или что-то более таинственное и необъяснимое?
Ключ к разгадке тайны скрыт в старинном полотне неизвестного итальянского мастера, над воссозданием которого работает питерский реставратор Дмитрий Старыгин. Пытаясь проникнуть в тайну, он пускается по следу одного из верных слуг сатаны.

Александрова Наталья Николаевна

На заре нашей эры Ирод Антипа, тетрарх Галилея и Переи, желая править миром, отнял у слепого старца три кольца вечной власти. Царь не внял предупреждению об опасности, за что и поплатился. Кольца растерялись по свету, разыскивая достойного владельца...
В наши дни один из этих артефактов попадает в руки Дмитрия Старыгина, реставратора из Эрмитажа, и вокруг него начинают происходить загадочные события: умирает коллега, появляются испуганные женщины и сами по себе находятся предметы искусства. Дмитрий ищет ответы на вопросы и сталкивается с необъяснимым. Чего же желают кольца вечной власти?

Александрова Наталья Николаевна

Из глубины веков тянется кровавый след таинственного медальона. Ходят слухи, что этот медальон проклят, как и прекраснейшая женщина, изображенная на нем. Ее имя – Эржбета Батори, но за злодеяния, совершенные над невинными, она получила прозвище Кровавая графиня. Каждый, кто не по праву завладевает медальоном, обрекается на страшные муки, но все равно находятся смельчаки, готовые рискнуть своей жизнью и благополучием ради портрета средневековой злодейки.
Детектив-любитель Надежда Лебедева, будучи убежденной материалисткой, ко всякой мистике относилась с недоверием, однако цепь трагических событий, свидетельницей которых она стала, пошатнула ее взгляды…

Александрова Наталья Николаевна

Квалифицированный эксперт и реставратор с мировым именем Дмитрий Старыгин  был авантюристом по жизни и, несмотря на тихую кабинетную работу, пережил столько интереснейших и опасных приключений, что их хватило бы на десяток скромных реставраторов. Вот и на этот раз, откликнувшись на просьбу знакомой пианистки осмотреть антикварный клавесин, Дмитрий случайно обнаружил, что в инструменте устроен тайник, в котором хранились… ноты популярного старинного романса. А что, если нотная запись – это зашифрованное тайное послание?..

Александрова Наталья Николаевна

Питерская домохозяйка Надежда Лебедева по поручению подруги детства отправилась на встречу в Эрмитаж, не догадываясь, что судьба опять готовит ей опасное приключение. Нужный человек не пришел, да и насладиться роскошными залами и мировыми шедеврами госпоже Лебедевой не довелось. На ее глазах похитили человека и, конечно, Надежда Николаевна, имея авантюрный характер, не смогла остаться в стороне. Начав самостоятельное расследование, она оказалась в центре криминальной истории, корни которой уходят в далекое прошлое, во времена правления римского императора Септимия Севера.

Александрова Наталья Николаевна

Сотни лет люди по всей земле ищут чашу Грааля, ведь предание гласит, что вкусивший из нее пищу или питье обретет вечную жизнь и мудрость всех пророков…
Реставратор с мировым именем Дмитрий Старыгин не верил в существование Грааля и считал, что история о священном сосуде не более чем миф. Но однажды к нему в руки попала Книга тайн, прочесть которую мог только избранный и в которой говорилось о древнем артефакте. Будучи по натуре авантюристом, Старыгин не стал сопротивляться зову крови и отправился на поиски мифической чаши.
Однако на его пути встает потомок  половецких ханов, который готов на любое злодеяние, лишь бы завладеть священным сосудом и обрести исключительное могущество...

Александрова Наталья Николаевна

В старом центре Выборга до наших дней сохранился старинный особняк, в котором, согласно легенде, спрятаны несметные богатства масонов. Многие охотники за сокровищами пытались отыскать клад, но безуспешно. А местные ители обходят этот дом стороной и называют его Домом призрака. Ведь на протяжении ста лет при загадочных обстоятельствах в нем с завидным постоянством гибли люди. Детективу-любителю Надежде Лебедевой выпал шанс разгадать тайну, которую хранит Дом призрака, и она его не упустит.

Александрова Наталья Николаевна

В одном из дворов Васильевского острова, в старинном Квартале немецких аптекарей, стоит странная кирпичная башня, окутанная ореолом пугающей таинственности и хранящая множество неразгаданных секретов. Несколько столетий назад в этом месте находилась лаборатория фармацевта Вильгельма Пеля, который был одержим поиском эликсира вечной жизни и изобрел формулу исполнения желаний. До сих пор никто не может найти вход в его секретную лабораторию, тщательно оберегаемую, как гласит легенда, от посторонних глаз грозными крылатыми чудовищами - грифонами. Днем они прячутся в башне, а в полночь вылетают и наводят ужас на жителей квартала. В наши дни детективу-любителю Надежде Лебедевой, расследующей загадочную смерть рядового архитектора, удается приоткрыть завесу тайны Башни грифонов...

Александрова Наталья Николаевна

Размеренная, тщательно налаженная жизнь Полины Моргуновой в одночасье дала трещину. Любимый муж погиб в автокатастрофе, фирма на грани разорения, а будущее не сулит ничего, кроме одиночества и нищеты. Но судьбе, казалось, было этого мало, и после смерти Ильи вокруг вдовы начинают происходить странные события.
А началось все с того, что Полина обнаружила в тайнике стола записку от покойного мужа загадочного  содержания, а позднее получила от него необычную посылку – холщовый мешочек с набором странных, бесполезных на первый взгляд вещиц. Но Илья был человеком дела и никогда не совершал бессмысленных поступков. Что он хотел ей сообщить? Для чего оставил такое экзотическое завещание?
На пути к разгадке тайны Полину будет подстерегать множество неприятных сюрпризов, но страстное желание во что бы то ни стало разгадать головоломку, придавало ей смелости, а еще помогали предметы из холщового мешочка, как будто муж приходил на помощь, подсказывая следующий шаг. Найдет ли Полина ответы на все вопросы и что ее ожидает в конце этого пути?
Книги серии
Александрова Наталья Николаевна
Александрова Наталья Николаевна
Александрова Наталья Николаевна
Александрова Наталья Николаевна
Александрова Наталья Николаевна
Александрова Наталья Николаевна
Александрова Наталья Николаевна
Александрова Наталья Николаевна