Простая наука для детей

132
О серии

Для тех, кто боится формул и мудрёных объяснений, но любит решать весёлые задачки и хитрые головоломки, разгадывать загадки и делать опыты, Издательство «Аванта» выпускает новую книжную серию – «Простая наука для детей».
Здесь легко, понятно и невероятно увлекательно рассказывается о чудесах в физике, химии и биологии: о вечных двигателях и  путешествиях на Луну, о безмоторном летании растений, о том, как добыть огонь с помощью льда и на каких на самом деле пяти китах стоит наша замечательная планета.

Количество книг в серии: 18
Рассказать друзьям:

Книга В. А. Маркина "Увлекательная география" расскажет о материках и странах, морях и океанах, о том, какой бывает рельеф, почему возникают землетрясения, ураганы и извержения вулканов, о подвигах великих первооткрывателей и еще многом другом.
Для среднего школьного возраста.

Перельман Яков Исидорович

С книгой известного популяризатора науки для детей Якова Исидоровича Перельмана "Живая математика" никогда не соскучишься! В ней нет примеров и правил, как в учебнике, а есть веселые и хитрые задачки на смекалку, числовые головоломки, секретная переписка подпольщиков и фокусы с цифрами...
Для среднего школьного возраста.

"Не все поймут, но многие вспомнят" – именно так обычно воспринимают периодическую таблицу химических элементов Д. Менделеева. Книга Александра Иванова и Игоря Гордия "Химические элементы"  расскажет о химии больше, чем среднестатистический школьник узнает за весь курс химии; расскажет интересно, живо, подробно и со знанием дела. Хочешь узнать, чем пахнет бром и как получил свое имя Полоний? Ты обратился к специалистам!
Для среднего школьного возраста.

Кто сказал, что наука – это сложно? Это весело и очень интересно! : )
В книге Людмилы Алексеевны Савиной просто и занимательно рассказывается о химиках и открытиях, которые они совершили, о веществах и необычных химических реакциях, о кристаллах-хамелеонах, веселящем газе, пользе морской капусты и многом-многом другом, что имеет отношение к замечательной науке химии.
Для среднего школьного возраста.

Перельман Яков Исидорович

Кто сказал, что наука – это сложно? Это весело и очень интересно! В книге Якова Перельмана "Головоломки и задачи" такие, казалось бы, нелегкие дисциплины как математика и физика преподаются легко, понятно и увлекательно – как раз так, чтобы заинтересовать школьников.
Для среднего школьного возраста.

Кто сказал, что наука – это сложно? Это весело и очень интересно!
В книге популяризатора науки Якова Перельмана "Занимательные опыты и задачи по физике" легко, понятно и увлекательно рассказывается о скорости и движении, теплопроводности и вращении, преломлении света и "вечных двигателях" и еще многом-многом другом. Головоломки и замысловатые вопросы, забавные задачи и парадоксы помогут любознательному читателю не только лучше узнать, но и полюбить физику.
Для среднего школьного возраста.

Цуканов Андрей Львович

Философия, как известно, - не самая простая наука. Но в нашей книге о ней рассказано легко и понятно, так, что каждый школьник поймет: кто такой Эпикур, какие бывают добродетели, почему нельзя дважды войти в одну и ту же реку и почему человек - есть "мыслящий тростник".
Для среднего школьного возраста.

"Физика без формул" замечательного автора и популяризатора науки Александра Анатольевича Леоновича легко и увлекательно расскажет школьникам об атомах и молекулах, квантах и кварках, о магнитных полях, звуковых волнах, электричестве и многом-многом другом, что проходят в школе и встречают в жизни.
Предупреждаем: будет интересно!
Для среднего школьного возраста

Знаешь ли ты, сколько было самозванцев-Лжедмитриев? Почему царя Алексея Михайловича звали "Тишайшим"? Кто правил Россией в междуцарствие? Какое время называли Смутным?
Много загадок таит наша история… И не на все из них можно найти ответы. Но некоторые – есть в нашей книге. Прочти ее, и узнаешь, что такое Потешные войска и операция "Морской лев", кто устроил "Ночь длинных ножей", и какой век называют "бунташным".
А не запутаться в императорах всея Руси  поможет хронологическая таблица в конце книги.
Пусть история запоминается легко!

Целлариус Алексей Юрьевич

Кто сказал, что наука – это сложно? Это весело и очень интересно! : )
В нашей "Нескучной биологии" замечательный автор – биолог и популяризатор науки Алексей Юрьевич Целлариус просто и занимательно расскажет о том, почему наша планета особенная, из чего состоит все живое на земле, как растения и животные стали сухопутными, о том, зачем павлину хвост, а крокодилу зубы, что такое эволюция и естественный отбор, и о многом-многом другом, что имеет отношение к биологии.
Для среднего школьного возраста.