Мастера фантазии

357
Награды
Нобелевская
Лауреат
1970
Нобелевская
Лауреат
1965
Нобелевская
Лауреат
1958
Нобелевская
Лауреат
1933
О серии

Мастера фантазии - серия  переводной фантастики и фэнтези в которой выходят лучшие произведение мировых звезд жанра. Серия отличается увеличенным форматом книг, качественной бумагой, а также иллюстрациями на обложках, выполненными специально для этих изданий.

Количество книг в серии: 44
Рассказать друзьям:

Мартин Джордж Р.Р.

"Танцем драконов" издавна звали в Семи Королевствах войну.
Но теперь война охватывает все новые и новые земли.
Война катится с Севера — из-за Стены. Война идет с Запада — с Островов. Войну замышляет Юг, мечтающий посадить на Железный Трон свою став-ленницу. И совсем уже неожиданную угрозу несет с Востока вошедшая в силу "мать драконов" Дейенерис... Что будет? Кровь и ненависть. Любовь и политика. И прежде всего — судьба, которой угодно было свести в смертоносном танце великие силы.

Адамс Дуглас

"Автостопом по Галактике", стартовав в качестве радиопостановки на Би-би-си, имел грандиозный успех. Одноименный роман в 1984 году возглавил список английских бестселлеров, а сам Адамс стал самым молодым писателем, получившим награду "Золотая ручка", вручаемую за 1 млн. проданных книг.
Телепостановка 1982 года упрочила успех серии книг про "Автостоп", а полнометражный фильм 2005 года при бюджете в $50 млн. дважды "отбил" расходы на экранизацию и был номинирован на 7 премий.
Популярность сатирической "трилогии в пяти частях" выплеснулась в музыкальную и компьютерную индустрию. Так, группы Radiohead, Coldplay, NOFX используют цитаты из романа Адамса, а Level 42 названа в честь главной сюжетной линии романа.

Салливан Максин

"Рийрия"!  Одно упоминание легендарного тандема заставляет невольно поежиться не только богачей, но и самых отъявленных разбойников мира Элан, – мира, где рядом с людьми обитают эльфы, гномы и гоблины, а десятки королевств плетут друг против друга бесконечные политические интриги.
Так кто же они, называющие себя загадочным именем "Рийрия"? Это непревзойденный мастер меча, приветливый и веселый Адриан Блэкуотер и хитроумный нелюдимый Ройс Мельборн, способный пройти  сквозь любые двери, – отчаянная парочка бесстрашных благородных воров, работающих исключительно под заказ и готовых выполнить самые деликатные и рискованные поручения.
Но каждая легенда имеет свое начало и свой конец, и легенда о Рийрии – не исключение.

КОРОННАЯ БАШНЯ

Все начинается с того, что подающий блестящие надежды молодой солдат-наемник Адриан Блэкуотер становится свидетелем жестокого убийства пассажиров на речной барже. Подозрение падает на угрюмого незнакомца, который держится  особняком, скрывая лицо под черным капюшоном…

РОЗА И ШИП
Изрядно поиздержавшиеся Ройс и Адриан приезжают в Медфорд в поисках работы и немедленно впутываются в таинственную историю о бесследном исчезновении хорошенькой "ночной бабочки"…

Симмонс Д

Дэн Симмонс – прославленный американский писатель, один из немногих, кто работает практически во всех жанрах – фэнтези, НФ, романов ужаса, исторических книг, детективов, мейнстрима. Его произведения переведены на множество языков и изданы в 27 странах. Однако у любителей фантастики его имя прочно ассоциируется с тетралогией о Гиперионе, заслужившей признание миллионов читателей.

Дилогия "Песни Гипериона" описывает мир, поистине поражающий воображение своей сложностью, новизной и эпической масштабностью. Мир
великой реки Тетис – и межзвездной Гегемонии, связывающей сотни планет нуль-порталами. Мир космических кочевников и всемогущих ИскИнов,
таинственных Гробниц Времени и безжалостного "ангела смерти" Шрайка.

Мир, в котором причудливо переплелись судьбы Солдата и Священника, Ученого и Поэта, Детектива и Консула.

Мартин Джордж Р.Р.

Перед вами - знаменитая эпопея "Песнь льда и огня".
Эпическая, чеканная сага о мире Семи Королевств.
О мире суровых земель вечного холода и радостных земель вечного лета.
О мире опасных приключений, тончайших политических интриг и великих деяний.
О мире лордов и героев, драконов, воинов и магов, чернокнижников и убийц - всех, кого свела Судьба во исполнение пророчества...

Мартин Джордж Р.Р.

Джордж Мартин. Писатель, ОЧЕНЬ рано и легко добившийся ОГРОМНОГО УСПЕХА.
Начиная с рассказов и повестей,  представлявших собой смелую смесь научной фантастики и "ужасов" (за произведения в этом жанре удостоен двух "Хьюго" и двух "Небьюла"), работал и в "классической" научной фантастике, но впоследствии стал подлинным МАСТЕРОМ фэнтези, которого критики ставят наравне с Д.Р.Р. Толкином и Р. Джорданом. "Битва королей" — знаменитая эпопея "Песни льда и огня" продолжается!

Уилсон Колин

Земля далекого завтра, опаленная радиоактивным хвостом кометы, привела остатки человечества на грань выживания. Люди прячутся в пещерах, с трудом добывая себе скудное пропитание. А хозяевами планеты отныне стали главные их враги – гигантские пауки, обладающие способностями телепатически воздействовать на свои жертвы. И так было до тех пор, пока на тропу войны с мыслящими насекомыми не вышел Найлз…

Сапковский Анджей

Анджей Сапковский — один из тех редких авторов, чьи произведение не просто обрели в нашей стране культовый статус, но стали частью российской фантастики. Более того, Сапковский — писатель, обладающий талантом творить абсолютно оригинальные фэнтези, полностью свободные от влияния извне, однако связанные с классической мифологической традицией.
Книги Сапковского не просто блистательны по литературности формы и глебине содержания. Они являют собою картину мира — мира "меча и магии", мира искрометного юмора, не только захватывающего внимание читателя, но и трогающего его душу.
Сага и Цири и Геральте — одна из легендарнейших саг в жанре фэнтези!

Мартин Джордж Р.Р.

Перед вами — величественное шестикнижие "Песнь льда и огня". Эпическая, чеканная сага о мире Семи Королевств. О мире суровых земель вечного холода и радостных земель вечного лета. Мире лордов и героев, воинов и магов, чернокнижников и убийц — всех, кого свела воедино Судьба во исполнение древнего пророчества. О мире опасных приключений, великих деяний и тончайших политических интриг.

Мартин Джордж Р.Р.

"Танцем драконов" издавна звали в Семи Королевствах войну.
Но теперь война охватывает все новые и новые земли.
Война катится с Севера — из-за Стены. Война идет с Запада — с Островов. Войну замышляет Юг, мечтающий посадить на Железный Трон свою став-ленницу. И совсем уже неожиданную угрозу несет с Востока вошедшая в силу "мать драконов" Дейенерис... Что будет? Кровь и ненависть. Любовь и политика. И прежде всего — судьба, которой угодно было свести в смертоносном танце великие силы.