Master Detective

172
О серии
Количество книг в серии: 12
Рассказать друзьям:

Белл Дарси

Стефани  – мать одиночка и популярный блогер. В школе её сын знакомится с сыном  Эмили. Девушки быстро становятся подругами, часто сидят вечерами вместе и, кажется, делятся друг с другом всеми своими секретами. Эмили – директор отдела по связям с общественностью у известного дизайнера и часто задерживается на работе допоздна, а порой и вовсе не ночует дома. В таких случаях Эмили оказывает ей простую дружескую услугу: забирает обоих мальчиков из школы к себе домой. Так было и в этот раз. Вот только Эмили не появилась ни на следующий день, ни через два дня. Её телефон отключен, и никто не знает, где она. К делу подключается полиция. И вот тут в жизни Стефани начинают происходить странные и загадочные происшествия, вскрывающие нелицеприятные и опасные тайны. А шансы на то, что Эмили удастся найти живой, тают с каждым днем.

Ле Карре Джон

Новый роман классика шпионского жанра Джона Ле Карре (р. 1931) единодушно признан публикой очередным шедевром писателя. В основу сюжета книги легла сверхсекретная операция в Гибралтаре, проведенная британскими и американскими войсками и направленная — предположительно — против крупного террориста. В министерстве иностранных дел было объявлено о ее успешном исходе, а участники удостоены почестей… Но как все обстояло на самом деле? В чем состоит правда об этой операции, столь тщательно скрываемой? Расследование берут в свои руки двое министерских служащих — оба они люди вовсе не героического склада, но считают делом чести и совести вывести на свет истину о секретной операции, обернувшейся провалом и позором, и рискуют своей карьерой, свободой и даже жизнью.

Кеплер Ларс

Сегодня имя Ларса Кеплера — синоним идеального скандинавского триллера. После дебютного “Гипнотизера”, ставшего международной сенсацией, мир затаив дыхание ждет каждой новой книги о приключениях стокгольмского следователя Йоны Линны. “Песочный человек” — четвертый роман этой полюбившейся читателям детективной серии. Полиция находит бредущего по железнодорожным путям молодого человека, едва живого от переохлаждения и легочной инфекции. В больнице выясняется, что по документам юноша уже семь лет как мертв. Его гипотетический убийца Вальтер Юрек, некогда арестованный Йоной Линной, приговорен к принудительному психиатрическому лечению и сидит в изоляторе. Новые свидетельства заставляют полицию вернуться к давно закрытому расследованию. Дело внезапно принимает опасный оборот, и если кто‑то не проникнет в замыслы одержимого маньяка, очень скоро случится непоправимое.

Кеплер Ларс

Литературный дебют супружеской пары, пишущей под псевдонимом "Ларс Кеплер", произвел ошеломляющее впечатление на читателей, критиков и издателей. Это первый шведский роман, с колоссальным успехом проданный за рубеж еще до публикации в Швеции. "Гипнотизер" - только начало захватывающей детективной серии. В пригороде Стокгольма в раздевалке спортивного клуба найдет зверски убитый мужчина. Позже в его доме обнаруживают зарубленных с чудовищной жестокостью жену и маленькую дочь. Похоже, убийца задался целью вырезать всю семью, однако тяжело раненный сын выжил. Комиссар уголовной полиции Йона Линна узнает, что в живых остался еще один член семьи - старшая сестра мальчика. Он понимает: необходимо найти девушку до того, как это сделает убийца. Чтобы поскорее допросить единственного свидетеля, Йона Линна связывается с врачом Эриком Марией Барком и убеждает его загипнотизировать мальчика. Только так можно получить описание преступника. Эрик нарушает свое давнее обещание отказаться от занятий гипнозом. И цепочка невероятных событий начинает неумолимо разматываться…

Кеплер Ларс

Убит министр иностранных дел, и все обстоятельства случившегося указывают на то, что это далеко не последнее убийство. Вскоре самые страшные прогнозы начинают сбываться – город приходит в оцепенение от череды жестоких и беспощадных преступлений. А единственный след – ведет к элитной, престижной школе, в которой много лет назад был создан тайный клуб "Кроличья нора", объединяющий учеников из самых привилегированных семей. Теперь от здания, где заседал клуб, остались только руины, но тайна, которую хранят эти камни, поможет не только раскрыть уже свершившиеся преступления, но и предотвратить грядущие. Распутать это дело под силу только легендарному сыщику Йоне Линне, которого власти ради этого освобождают из тюрьмы.

Варгас Фред

Детективные романы про неподражаемого комиссара Адамберга принесли фран-
цузской писательнице Фред Варгас мировую известность. Первая книга с его уча-
стием “Человек, рисующий синие круги” вышла четверть века назад, и с тех пор
этот вечно витающий в облаках гений соперничает в популярности с Шерлоком
Холмсом и Эркюлем Пуаро.
“Холодное время”, долгожданный новый роман Варгас, ставит Адамберга перед
странной загадкой: мужчина и женщина за много километров друг от друга по-
кончили с собой, оставив вместо прощальной записки один и тот же таинствен-
ный рисунок. Расшифровать его не под силу даже известному эрудиту майору
Данглару. Следы теряются в ледяных пространствах и далеких страшных временах.
Адамбергу ничего не остается, как пуститься в погоню за призраками.
Книги Фред Варгас, отмеченные престижнейшими наградами, читают на три-
дцати двух языках. По ним снимают фильмы, выпускают комиксы, теле- и радио-
сериалы. “Холодное время” удостоено французской премии Ландерно.

Вердон Джон

Кэй Спалтер убила своего мужа, богатого брокера по недвижимости, незадолго до того объявившего, что баллотируется в губернаторы как независимый кандидат. Она хладнокровно застрелила его на кладбище, прямо над могилой матери. Сомнений в этом не было ни у кого. Ни у судьи, ни у прокурора, ни, похоже, даже у её адвокатов. Улики, показания свидетелей – все было против неё. Но тут Хардвику, недавно уволенному из полиции, попадаются доказательства того, что полицейский, который вел это дело, нечист на руку и, судя по всему, подставил бедную Кэй. С этой информацией он едет к Дэйву Гурни, в прошлом талантливому сыщику и специалисту по самым запутанным делам. Гурни соглашается помочь, даже не представляя себе, в какое опасное дело ввязывается.

Кеплер Ларс

Ларс Кеплер — псевдоним шведской супружеской пары, Александра и Александры Коэльо Андорил. Их первый остросюжетный роман “Гипнотизер” стал мировым бестселлером и положил начало захватывающей детективной серии. За “Гипнотизером”, переведенным на четыре десятка языков, последовал не менее успешный
“Контракт Паганини”, а за ним “Призраки не лгут” — третий по счету роман о загадочном красавце сыщике по имени Йона Линна. В интернате для трудновоспитуемых девочек-подростков происходят кровавые убийства. Найдены мертвыми одна из воспитанниц и медсестра — у обеих руки плотно прижаты к лицу, словно они пытаются спрятать глаза от убийцы. В интернате воцаряются страх и подозрительность. К расследованию привлечен комиссар Йона Линна, правда лишь в качестве наблюдателя — он сам находится под служебным расследованием. Но разве может это остановить настоящего супермена, когда речь идет о жизни детей?

Сильвен Доминик

Экс-комиссар полиции Лола Жост собирает фотокартины из паззлов и пытается забыть обо всех трудностях последнего дела. Ее подруга и компаньон по раскрытию запутанных преступлений взбалмошная стриптизерша Ингрид Дизель переехала в Америку и теперь выступает в роскошном танцевальном шоу. Её друг Саша Дюген переживает рабочий кризис и болезненный разрыв с Ингрид, которую любил. И тут в далеком Кот-д’Ивуаре на плоской крыше еще не заселенного дома находят скелет Арно Марса, бывшего шефа уголовной полиции Парижа, однажды преступившего закон и пустившегося в бега. Явно, что охота велась даже не за ним, а за находившимся у него дневником осужденного адвоката Грасьена, замешанного в нелегальной торговле оружием. В этот дневник он скрупулёзно записывал все свои дела. И теперь эти записи, ведущие на самый верх, способны похоронить не одну блистательную политическую карьеру. Но самое главное – в убийстве Марса подозревают Дюгена. Лола должна не только распутать убийство и отыскать дневник, она должна еще доказать полную невиновность своего друга. Ингрид не может остаться в стороне. Особенно учитывая, что ее чувства к Дюгену не остыли.

Кеплер Ларс

Летней ночью на борту безлюдной яхты, дрейфующей в шхерах Стокгольма, находят утопленницу в сухой одежде. На следующий день в богатом районе Эстермальм умирает мужчина. Как ему удалось повеситься на ламповом крюке в абсолютно пустой комнате с высокими потолками, где не на что взобраться? Стремительно раскручивается цепь мрачных событий. Странным образом они связаны со скрипкой, принадлежавшей великому Паганини,
и губительным контрактом, осененным его именем. И напрасно двое влюбленных пытаются найти спасение на обманчиво приветливых островках среди фьордов — бесстрастный убийца методично идет по их следу.
“Контракт Паганини” — продолжение детективной серии, начало которой было положено “Гипнотизером”. И в новом триллере жуткий клубок преступлений распутывает уже знакомый нам комиссар Йона Линна, талантливый сыщик с внешностью киногероя и склонностью к меланхолии. Романы Ларса Кеплера стали бестселлерами во всем мире, они считаются эталоном скандинавского триллера. Журнал Time назвал “Гипнотизера” одной из десяти самых важных книг 2010 года, а фильм, снятый по роману режиссером Лассе Халльстремом, выдвинут Шведской киноакадемией на премию “Оскар”.
Авторы серии