Люди, которые всегда со мной

64
О серии
Количество книг в серии: 14
Рассказать друзьям:

Абгарян Наринэ

Новая книга Наринэ Абгарян, автора знаменитых автобиографических повестей  "Манюня" и "Люди, которые всегда со мной". Герои её книг простые и поэтому настоящие люди, которые знают, где живет счастье.

31 рассказ о войне. Книга о тех, кто пережил войну. И тех, кто нет.

"Писать о войне — словно разрушать в себе надежду. Словно смотреть смерти в лицо, стараясь не отводить взгляда. Ведь если отведешь — предашь самого себя.
Я старалась, как могла. Не уверена, что у меня получилось.
Жизнь справедливее смерти, в том и кроется ее несокрушимая правда.
В это нужно обязательно верить, чтобы дальше — жить".

Родина Манюни – армянский приграничный Берд, именно там прошло её детство. Этот уютный городок хранит очарование: старинные сельские дома, летние веранды, сады. Жители все так же готовят кавурму, собирают мед, пекут хлеб, ткут ковры и растят детей. Почти каждый потерял кого-то из близких во время войны. Однако они верят, что жизнь справедливее смерти, и, пока есть силы, нужно помогать всем, кто нуждается в помощи больше тебя. Гордые, свободные, простые и добрые люди, которые знают, как быть счастливыми всю жизнь…

Лихтикман Анна

Наша жизнь кое-как защищена правовой и медицинской системами, а вот наша история беззащитна. Любой может пересказать ее, исказив до неузнаваемости. Ни одна страховая фирма не возьмется застраховать воспоминание, а ведь иногда это единственный наш капитал.
Герои этой книги снимают кино, изучают веб-дизайн или работают в рекламе, но в какой-то момент оказываются в пустоте, иногда — по собственному выбору.
В книге пересекаются пути тридцатилетнего писателя, пожилой дамы, студентки и известного кинорежиссера. Каждый из них одинок, каждый хочет узнать чужую тайну, но при этом сохранить свою.

Абгарян Наринэ

История одной маленькой деревни, затерянной высоко в горах, и ее немногочисленных обитателей, каждый из которых немножко чудак, немножко ворчун и в каждом из которых таятся настоящие сокровища духа.

"Девять дней в июле" — сборник лиричной, ироничной, смешной и доброй прозы.
Главное, что объединяет вошедшие в него рассказы и повести — это неунывающий взгляд авторов на жизнь. Даже в самых сложных, и, казалось бы, беспросветных ситуациях, есть выход. И пусть этот выход находится на том конце приснопамятного тоннеля — все равно стоит относится к этому с юмором и пониманием. Просто потому, что так веселее жить.
Приятного вам чтения.

Радзиевская Лора

Эта книга — о пути. О том, что в нашей жизни происходят вещи, которые невозможно объяснить языком логики и науки. О том, как непросто стать человеком, и о том, как важны те, кто рядом с тобой.
Эта книга — о любви, которая и есть смысл и основа всего.  
Эта книга — о цирковых. Об акробатах, жокеях, фокусниках, воздушных гимнастах и эквилибристах, о том, что происходит по ту сторону форганга, о том, как живут люди манежа.
Эта книга — о жизни в цирке и о цирке в жизни.

Перед вами сборник хорошей мужской прозы.
Убедительной, сильной, настоящей. Резкой и смешной, доброй — и совсем наоборот, не считающейся с вашими чувствами.
Главное, что объединяет рассказы сборника "Приводя дела в порядок",— это совершенно особый взгляд авторов на этот разный, иногда невыносимый, но безусловно, прекрасный мир.
Приятного вам чтения.

Абгарян Наринэ

"Люди, которые всегда со мной" — это семейная сага, история нескольких поколений одной семьи. История людей, переживших немало тяжелых испытаний, но сохранивших в сердце доброту, человечность и любовь друг к другу. Роман о старших, о близких, которые всю жизнь поддерживают нас — даже уже уйдя, даже незримо — и делают нас теми, кто мы есть.

Абгарян Наринэ

Перед вами сборник хорошей прозы.
Разной по звучанию — искренней, грустной, ироничной, злой, берущей за душу. Главное, что объединяет рассказы и повести "Двойной радуги",— настоящесть, та, которую не наиграть, не вымучить, не придумать понарошку.
Мы составили сборник, который можно читать и перечитывать. С которым приятно и уютно быть рядом. С которым, переезжая из квартиры в квартиру, из города в город, из страны в страну, не захочется расставаться.
Приятного вам чтения.

Абгарян Наринэ, Зисман Владимир Александрович, Исупова Лада

Музыка. У каждого с этим словом связано что-то свое. Для кого-то это походы в музыкальную школу из-под палки и ежедневные ненавистные гаммы. Для кого-то — принудительные "окультуривающие" походы в филармонию или театр по выходным. Для одних это вожделенная первая гитара, купленная в юности на тщательно сэкономленные деньги. А для других — рабочие будни. Мы попросили самых разных авторов, среди которых как профессиональные музыканты, так и рядовые слушатели и зрители, рассказать что-то интересное, что-то самое яркое о своих взаимоотношениях с миром музыки. Лучшие их рассказы и попали в эту книгу.

Абгарян Наринэ

Эта книга о горьком и смешном мире людей, которые живут не замечая времени. Людей, которые не боятся летать и умеют найти забавное даже в трагичном. Мир стариков и детей, взрослых и тех, кто утратил веру, но не отчаялся. Мир людей, навсегда застрявших в том измерении, где когда-нибудь обязательно исполняются мечты.