Любимая книжка

143
Награды
Нобелевская
Лауреат
1970
Нобелевская
Лауреат
1933
О серии
Количество книг в серии: 165
Рассказать друзьям:

Толстой Алексей Николаевич, Науменко Георгий Маркович

В книге "Русские народные сказки для малышей" собрано более двадцати народных сказок, среди которых "Крошечка-Хаврошечка", "Пузырь, соломинка и лапоть", "Колобок", "Огуречик", "Три медведя" и другие известные и любимые детьми произведения. Эти сказки учат быть смекалистыми и никогда не отчаиваться. Рисунки Г. Кравец и Ю. Кравца.
Для детей до 3-х лет.

Маршак Самуил Яковлевич

В книгу С. Я. Маршака "Любимые сказки и стихи" вошли все стихотворные сказки, стихи "Великан", "Пудель", "Багаж" и другие, а также всемирно известный рассказ "Усатый-полосатый". Тёплые рисунки
классика отечественной иллюстрации В. В. Лебедева прекрасно дополняют классические строки, получившие любовь маленьких читателей самых разных поколений.
Для детей до 3-х лет.

Маршак Самуил Яковлевич

Без стихов и сказок С. Маршака вашему малышу никак не обойтись! Всем малышам, и вашему тоже, нужно всё самое лучшее - а это стихи про весёлый, звонкий мяч, про слона, которому дали примерить вместо четырёх всего две туфельки. Это сказка про глупого мышонка, это азбука в стихах и картинках про всё на свете...Читайте своим детям классику - прекрасные стихи и сказки Самуила Яковлевича Маршака.

Нежные, теплые, пропитанные заботой и любовью стишки и загадки, потешки и прибаутки, песенки и присказки подарят улыбки и удовольствие и детям, и взрослым. В книжке собраны лучшие и самые известные фольклорные произведения для самых-самых маленьких.

Маршак Самуил Яковлевич, Чуковский Корней Иванович, Барто Агния Львовна

Самым-самым маленьким нужно уделять большое-большое внимание. И когда они вырастут, то ответят вам благодарностью. За то, что вы им много читали, много рассказывали - про козу рогатую-бодатую, про брошенного зайку, про воробья, который летал к зверятам в зоопарк на обед... Самым маленьким только самое лучшее!

Маршак Самуил Яковлевич

В книгу "Азбука в стихах и картинках" вошли классические произведения для детей С. Маршака — стихи "Радуга-дуга", "Кот и лодыри", "Урок вежливости", "Про всё на свете. Азбука в стихах и картинках", "Весёлый счёт. От одного до десяти", циклы стихотворений "Круглый год", "Разноцветная книга", цикл загадок "Что такое перед нами?". Весёлые стихи помогут малышам запомнить буквы русского алфавита, освоить первый счёт, малыши узнают много нового про времена года, отгадают загадки.
Для детей до 3-х лет. Для чтения взрослыми детям.

Сутеев Владимир Григорьевич

Один маленький Щенок долго искал того, кто сказал "мяу". А пока искал - познакомился со всеми обитателями двора и узнал, кто как говорит. Ребята, а помните, как Щенок познакомился с тем, кто говорит "мяу"?
Прочитайте эту и другие сказки замечательного детского писателя, художника, мультипликатора В. Сутеева.

Отгадывать загадки - не просто весело и интересно, но и очень полезно для развития ребенка.Загадки развивают образное внимание, логическое и абстрактное мышление, память и речь малыша, а также расширяют его кругозор и словарный запас.

Чуковский Корней Иванович

Книга "Сказки" состоит из самых известных и любимых сказок писателя-классика К.И. Чуковского.  В ней Тараканище всё также шевелит усами, Цыплёнок важничает, а Великий Умывальник, Знаменитый Мойдодыр собирает армию из мочалок и щёток, чтобы одолеть всех грязнуль.  Сказки сопровождают красочные иллюстрации заслуженных художников.
Для детей до 3-х лет.

Заходер Борис Владимирович, Толстой Алексей Николаевич, Берестов Валентин Дмитриевич, Серова Е. В., Барто Агния Львовна

Русские народные песенки и сказки, стихи Агнии Барто, Екатерины Серовой, Бориса Заходера, Валентина Берестова - в этой книге собрано все, что полезно прочитать детям от 6 месяцев до 3 лет.
Авторы серии
Книги серии
Толстой Алексей Николаевич, Науменко Георгий Маркович
Маршак Самуил Яковлевич
Маршак Самуил Яковлевич
Маршак Самуил Яковлевич, Чуковский Корней Иванович...
Маршак Самуил Яковлевич
Сутеев Владимир Григорьевич