Король на все времена(м)

141
Награды
Нобелевская
Лауреат
1970
Нобелевская
Лауреат
1933
О серии

Стивен Кинг — один из самых популярных писателей нашего времени.
Его читают подростки и взрослые, женщины и мужчины — все, кто стремится лучше понять себя и других, а также изменчивый и непредсказуемый мир, в котором мы живем.
Стивену Кингу подвластны все жанры: он — автор великолепных романов, потрясающих повестей и блистательных рассказов.
Среди шедевров Мастера — полное мистики и саспенса «Сияние», приоткрывающая тайны человеческого сознания «Мертвая зона», удивительно трогательная и в то же время невероятно жесткая «Зеленая миля», леденящая кровь «Кэрри», «жемчужина» фэнтези «Темная Башня» и многое-многое другое…

Количество книг в серии: 46
Об авторе

Кинг Стивен

Стивен Кинг – популярный современный писатель, автор свыше пятидесяти романов, двухсот рассказов, нескольких книг в жанре нонфикшен и многочисленных эссе. Многие произведения автора экранизированы для большого экрана или телевидения.

Родился 21 сентября 1947 года в городе Портленд, штат Мэн.Писать начал еще с семилетнего возраста. В университете вел еженедельную колонку для университетского издания THE MAINE CAMPUS. Одновременно Стивен активно участвовал в студенческой политике и антивоенном движении.В январе 1971 года Стивен женился на Табите Спрус, с которой познакомился между полками университетской библиотеки. После выпуска из вуза Стивена признали негодным к несению воинской службы, но он не смог сразу найти себе работу учителем английского языка. Поэтому молодая семья жила на его зарплату рабочего в химчистке, на студенческие займы и сбережения Табиты и на нерегулярные гонорары от публикации его рассказов.Свой первый гонорар за рассказ Стивен получил в 1967 году. Успех ободрил молодого автора, но до настоящего признания было еще далеко. Журналы печатали рассказов Кинга, но не редко встречались и отказы. Параллельно с короткой прозой автор пробовал себя и с более длинными произведениями и заодно устроился преподавателем английского в школе.Удача улыбнулась Кингу весной 1973 года, когда издательство Doubleday & Co. приняло к публикации его дебютный роман «Кэрри». Приличный гонорар за публикацию позволил Стивену завязать с учительской работой и посвятить все свое время писательству. Следующие несколько лет из-под пера Стивена выходил один хит за другим – «Жребий Салема», «Сияние», «Противостояние», «Мертвая зона» и многие другие. Кинг никогда не останавливался на достигнутом и регулярно экспериментировал с формой и жанром. В конце семидесятых-начале восьмидесятых годов написал несколько романов под псевдонимом «Ричард Бахман». После того как продавец одного из книжных магазинов разоблачил связь Кинга и Бахмана, Бахман скоропостижно скончался от «рака псевдонима», но написанные под этим именем книги издаются и по сей день за одним-единственным исключением. Сейчас Стивен и Табита живут в Мэне, а зимы проводят во Флориде. У пары трое детей, двое из которых пошли по литературным стопам отца, и четверо внуков.

Подробнее
Рассказать друзьям:

Кинг Стивен

…Что-то странное происходит в тихом провинциальном городке Хейвен, где живет Роберта Андерсон. У каждого жителя открываются поразительные сверхъестественные способности, а сам городок превращается в смертельную ловушку для чужаков.
Неужели причина всего этого — в таинственном объекте, погребенном в земле тысячелетия назад и случайно найденном Робертой?
Неужели она и другие обитатели Хейвена заключили сделку с беспощадной и жестокой силой? Или Зло из далеких миров само нашло их — и теперь медленно, но верно завладевает их душами и телами?..

Кинг Стивен

Бессонница рано или поздно проходит — так подсказывает житейский опыт. Но что делать, если она растягивается на многие месяцы? Если бессонные ночи наполнены кровавыми видениями, которые подозрительно напоминают реальность? Ральф Робертс не знает ответов на эти вопросы, наверняка ему известно лишь одно: еще немного — и он сойдет с ума...

Кинг Стивен

Маленький провинциальный городок в Новой Англии в одночасье становится "мертвым городом". На улицах лежат трупы, над домами бушует смертоносное пламя. И весь этот кошмар огненного Апокалипсиса — дело рук одного человека, девушки Кэрри, жалкой, запуганной дочери чудаковатой вдовы. Долгие годы дремал в Кэрри талант телекинеза, чтобы однажды проснуться.
И тогда в городок пришла смерть...

Кинг Стивен

Добро пожаловать в Безнадегу!
В городок, где безраздельно правят силы Зла и оживают самые невероятные человеческие страхи…
В городок, где уличное движение регулирует маньяк-убийца…
В городок, где на дорожном знаке распята убитая кошка…
В тихий городок, где смерть подстерегает на каждом шагу…

Кинг Стивен

Увалень сенбернар, преследуя кролика, забирается в нору. А в ней таится зловещая тварь, жуткое, кошмарное нечто...
Маленький мальчик видит, как сама по себе отворяется дверца шкафа, из темноты на него глядят пылающие пламенем глаза...
Провинциальный городок охвачен ужасом — его жителям грозит смертельная опасность...

Кинг Стивен

"Черный дом" — уникальный роман в творчестве Стивена Кинга.
Это — продолжение любимого миллионами фанатов во всем мире "Талисмана" и в то же время — связующее звено между "Талисманом" и opus magnum Кинга, циклом "Темная Башня".
И еще — это редкий пример сотрудничества Кинга с другим писателем…

Серия чудовищных убийств потрясла городок Френч-Лэндинг. Начальник местной полиции просит Джека Сойера, детектива в отставке, помочь в расследовании этого дела.
Кто совершил ужасные преступления? Имитатор, подражающий известному серийному убийце? Или на тихий город обрушились неведомые темные силы? Чтобы найти ответ, Джеку Сойеру предстоит воскресить свое прошлое и вновь отправиться в путешествие в Долины...

Кинг Стивен

В уединенном доме на берегу лесного озера в штате Мэн разыгралась трагедия. Джесси потеряла мужа и осталась одна, прикованная к кровати... Но ее одиночество было недолгим. Все страхи, которые она когда-либо испытывала в жизни, в одночасье вернулись и заполнили уединенный дом, превратившийся в зловещую камеру пыток...

Кинг Стивен

Много лет назад Энди Макги и его будущая жена приняли участие в секретном эксперименте таинственной Конторы.
Позже у них родилась дочь. Маленькая девочка по имени Чарли, обладающая особым даром. И теперь Контора хочет заполучить ее, чтобы использовать в собственных целях.
И Энди вынужден бежать — бежать, чтобы спасти единственную дочь…
Так начинается "Воспламеняющая" — один из лучших романов Стивена Кинга, положенный в основу культового фильма с
Дрю Бэрримор и Дэвидом Китом в главных ролях.

Кинг Стивен

Четырнадцать лет Рози Дэниэльс была замужем за тираном-полицейским. В один прекрасный день она решила — хватит.
Но муж считал иначе: как охотник травит добычу, так он преследовал ее, мало-помалу сходя с ума от ненависти.
И тогда Рози, спасая свою жизнь, ушла в воображаемый мир, где стала совсем другой женщиной — Розой Мареной.
А погоня продолжалась...

Кинг Стивен

Столкновение на льду обернулось для Джона Смита сотрясением мозга. С тех пор его неизменно преследуют страшные видения. А еще после катастрофы он приобрел сверхъестественные способности, превосходящие дар любого ясновидящего. Теперь Джон раскрывает самые запутанные преступления. Помогает попавшим в беду людям. И однажды понимает, что он — единственный, кто в силах остановить рвущегося к власти политика, готового ввергнуть в хаос и ужас миллионы людей... Но чем ему придется за это заплатить?
Книги серии
Кинг Стивен
Кинг Стивен
Кинг Стивен
Кинг Стивен
Кинг Стивен
Кинг Стивен
Кинг Стивен
Кинг Стивен