КИНО!!

179
Награды
Нобелевская
Лауреат
1970
Нобелевская
Лауреат
1933
О серии

КИНО!! - условная издательская серия российских и переводных прозаических произведений, по которым сняты фильмы и которые созданы по фильмам. Жанры - разные, включая фантастику. Издания серии не имеют четко выраженного единого оформления. Общность прослеживается в том, что практически у каждой книги на задней обложке дается описание фильма, который снят по этой книге или стал основой для ее создания, на передних обложках размещены постеры к соответствующим фильмам, кадры из фильмов или фотографии актеров в роли.

Количество книг в серии: 74
Рассказать друзьям:

Дэшнер Джеймс

Ужасы Лабиринта и испепеляющей Жаровни больше не грозят глэйдерам.
Неужели зловещие испытания подошли к концу? Как бы не так! Выведав планы ПОРОКА, Томас снова вынужден отправиться в путь ради спасения себя и своей команды.
Вместе с верными друзьями и союзниками Хорхе, Брендой и Минхо он бежит в Денвер — последний из уцелевших на Земле городов — в надежде отыскать недостающие части головоломки, от разгадки которой зависит выживание всего человечества.
Приключения отважных глэйдеров — бегущих ради жизни — продолжаются!

Дейтон Лен

Ноябрь 1941. Бои отгремели. Война окончена. Британия оккупирована фашистами…
Что это? Сбывшийся кошмар? Нет! Это роман Лена Дейтона – классика альтернативной истории. По этой книге ВВС сняли сериал, уже вышедший на экраны в Великобритании.

Дуглас Арчер, инспектор сыскной полиции в Лондоне. Хотя теперь начальство у Скотленд-Ярда другое, Арчера угрызения совести не мучают — кто-то же должен ловить убийц, а в политику он не лезет. Но вот однажды утром Арчер начинает расследовать одно загадочное убийство, которое выведет его и к британскому Сопротивлению, и к разведкам разных держав, и в итоге — к очень большой политике.

Моггак Дебора

Голландия, 1630 год.
Страна охвачена страстью к тюльпанам. Красивые цветы вдруг становятся дороже золота. На тюльпанах разоряются и наживают огромные состояния. Чтобы завладеть драгоценными луковицами, жители Амстердама готовы на все – обман, подлог, воровство и… даже убийство.  
Именно на этом всеобщем помешательстве пытается провернуть хитроумную аферу талантливый, но бедный художник Ян ван Лоо,  безумно влюбленный в Софию — молодую красивую жену богатого старого купца.
Однако очень скоро события принимают опасный оборот…

Белфорт Джордан

Автор этой книги — знаменитый делец с Уолл-стрит, биржевой брокер-махинатор, основатель одной из крупнейших финансовых "прачечных" конца XX века. Каждая страница его мемуаров так и дышит гламуром 1990–х: самые быстрые тачки, самые  длинные яхты, самые роскошные женщины — и на все это проливается непрерывный дождь хрустящих денежных купюр. Жизнь-сказка, фантастический успех, за которым следует столь же головокружительное падение: предательство друзей, тюремный срок за мошенничество, пожизненный запрет на профессию... В общем, настоящее голливудское кино — не даром же великий  Мартин Скорсезе снял по этой книге один из самых дорогих фильмов в истории Голливуда, и главную роль в нем исполнил Леонардо Ди Каприо...

Лещенко Владимир Владимирович

Вера Лещенко – популярная советская певица, жена легендарного певца Петра Лещенко, рассказывает непростую историю его восхождения на музыкальный
Олимп, его отношений с великими современниками –
Федором Шаляпиным, Оскаром Строком, Александром Вертинским.  
Вспоминает о жизни в оккупированной немцами Одессе и в
Румынии после вхождения туда советских войск. О происках румынских и советских служб ГБ, своем аресте и отбывании срока в лагере, а также раскрывает тайну гибели Петра Константиновича Лещенко в тюремных застенках. В этой книге, как в зеркале, отражаются судьбы России смутного времени ХХ века.

Трайб Стив

Хроники съемок великого сериала от зарождения идеи у трех одержимых героем продюсеров до многоточия, поставленного в конце последней серии третьего сезона. О том, как создавались характеры Шерлока Холмса и Джона Ватсона, что находится в чертогах разума гениального сыщика, как создавались загадки и разрабатывались новые методы расследований, какими ухищрениями пользовались создатели спецэффектов, что делает в сериале какая-то Молли, реален ли взрыв в метро, почему не сгорел в костре Джон Ватсон. Новый Шерлок в современной реальности, наполненной гаджетами, интернет-технологиями, генетическими экспертизами и все тем же табачным пеплом оказался как нельзя более уместен.

Стедман М. Л.

Том Шербурн — смотритель маяка. Изабель — его молодая жена. На далеком острове они ведут тихую и размеренную жизнь, и их единственная мечта — иметь детей.
И однажды к берегу прибивает лодку, в которой оказывается новорожденная девочка.
Кто она? Есть ли у нее родители? Это подарок судьбы или… чья-то трагическая потеря?
Немедленно сообщить о ребенке на материк или воспитывать его как собственного — решение, которое предстоит принять Тому и Изабель, решение, цена которого может быть слишком велика…

Адамс Гай

Самый популярный сериал последнего десятилетия взорвал мозг зрителей так же, как более сотни лет назад - книга о великом сыщике всех времен и народов.
Если вы хотите узнать, что такое метод дедукции по Шерлоку Холмсу и какие записки пишут настоящие леди; если вам еще не известны извилистые пути побега по лондонским улицам и в каком именно доме снимает квартиру Шерлок Холмс; если вам непонятны все тяготы и пристрастия, увлечения и хобби любителя трубок и скрипки; если вас снова и снова тянет узнать, какой скрытый смысл несут диалоги Ватсона и Холмса - вам стоит прочитать эту книгу! Благодаря ей погружение на лондонское дно и взлет в пасмурное небо Лондона вам обеспечен.

Райт Остин

Через четверть века после развода первый муж Сьюзен присылает ей по почте рукопись своего первого большого романа. Сьюзен никогда не верила в талант Эдварда, который в юности мечтал посвятить себя писательству, но стал в итоге страховым агентом. Однако она принимается читать, и роман неожиданно захватывает ее. Он полон намеков и загадок,адресованных непосредственно ей, Сьюзен. Читая, она заново осмысляет отношения с Эдвардом, свой новый брак и, по сути, всю свою жизнь. Эта четвертая по счету книга американца Остина Райта, автора семи романов и нескольких эссе, вышла двадцать лет назад. Но настоящую славу она принесла Райту уже посмертно, в 2010 году, когда ее переиздали в Англии. Восторженные отклики прессы и читательский успех заново открыли миру великолепного писателя, мастера стиля и захватывающей сюжетной интриги. Русский перевод вышел под названием “Тони и Сьюзен”. В 2016 году Том Форд снял по этому роману фильм “Под покровом ночи”.

Кинг Стивен

Мобильник…
Он есть у каждого — у мужчин и женщин, у стариков и детей.
Но что, если однажды чья-то злая воля превратит мобильники в источники смерти и ужаса?!
Если десятки тысяч ни в чем не повинных людей в одночасье падут жертвой "новой чумы", передающейся через сотовые телефоны?!
Немногие уцелевшие вступают в битву с кошмаром.
Но чтобы победить Зло, с ним надо встретиться  лицом к лицу!
Авторы серии