Карта в пластике

109
О серии

Широкая номенклатура одно- и двухсторонних карт мира и России с обрезными размерами 875х580 мм и 1170х790 мм, упакованных каждая в прозрачный тубус (пакет с объёмным дном и еврослотом) из мягкого пластика.

Количество книг в серии: 16
Рассказать друзьям:

Двухсторонняя покрытая полимерной плёнкой карта имеет размеры 870 мм  х  580 мм. На одной её стороне - Физическая карта России в масштабе 1:10 000 000 (в 1 см 100 км), на другой – карта "Федеративное устройство России" такого же масштаба. На Физической карте с помощью цветовой шкалы высот и глубин наглядно отражёно чередование различных типов и форм рельефа на территории России и прилегающих государств. Пунсонами с высотными отметками показаны наиболее высокие вершины основных горных систем. Достаточно подробно дана гидрологическая сеть (реки, болота, озёра, водохранилища). В морях, окружающих Россию, показаны тёплые и холодные течения, а также граница зимнего пакового льда. На карте "Федеративное устройство России" представлены все 85 субъектов Федерации, включая Республику Крым и Севастополь, с их столицами и центрами. Субъекты РФ сгруппированы по 9 федеральным округам. Показаны магистральные пути железнодорожного и автомобильного сообщения. Рекомендовано для широкого круга пользователей. Карта упакована в прозрачный тубус (пакет с объёмным дном и еврослотом) из мягкого пластика. Размеры тубуса: длина 590 мм, диаметр 50 мм.

Карта формата А0 имеет размеры 1170х790 мм. На одной стороне листа - Физическая карта России масштаба 1:7 000 000 (в 1 см 70 км).  На ней  представлено всё многообразие современного рельефа нашей страны. Различия в абсолютных отметках территории (от -27 м на Прикаспийской низменности до 5642 м в горах Северного Кавказа) наглядно показаны при помощи цветовой шкалы высот и глубин. Приведены названия всех основных форм рельефа (горных систем и хребтов,  равнин, низменностей, возвышенностей и пр.), выраженных в масштабе карты. Достаточно полно отражены на карте водные объекты суши – реки, озёра, водохранилища, болота, ледники. На другой стороне листа – карта "Федеративное устройство России" в масштабе 1:7 000 000. На карте представлены 85 субъектов Федерации, включая Республику Крым и Севастополь, с их столицами и центрами. Субъекты РФ сгруппированы по 9 федеральным округам. Численность населения городов и посёлков дана по 6 градациям. Показаны магистральные пути железнодорожного и автомобильного сообщения. Карта является прекрасным пособием при изучении географии России. Карта упакована в прозрачный тубус (пакет с объёмным дном и еврослотом) из мягкого пластика. Размеры тубуса: длина 800 мм, диаметр 50 мм.

Эта настенная Политическая карта мира, покрытая с лицевой стороны антибликовым покрытием, имеет размеры 1170х790 мм. На карте представлены все 196 независимых государств мира с их столицами, а также зависимые территории и территории с особым статусом. Населённые пункты на карте даны в трёх градациях численности: более 1 млн жителей, от 100 тыс. до 1 млн, менее 100 тыс. жителей. Карта обрамлена официальными флагами государств мира, расположенными в алфавитном порядке, что облегчает их поиск.Рекомендовано для широкого круга пользователей.  Карта упакована в прозрачный тубус (пакет с объёмным дном и еврослотом) из мягкого пластика. Размеры тубуса: длина 800 мм, диаметр 50 мм.

Двухсторонняя покрытая полимерной плёнкой карта имеет размеры 870 мм  х  580 мм. На одной её стороне - Политическая карта мира в масштабе 1:44 000 000 (в 1 см 440 км), на другой – карта "Федеративное устройство России"  масштаба 1:12 000 000 (в 1 см 120 км). На Политической карте представлены все 196 независимых государств мира с их столицами, а также владения и территории с особым статусом. Населённые пункты на карте даны в трёх градациях численности: более 1 млн жителей, от 100 тыс. до 1 млн, менее 100 тыс. жителей. Карта обрамлена официальными флагами государств мира, расположенными в алфавитном порядке, что облегчает их поиск. На карте "Федеративное устройство России" представлены все 85 субъектов Федерации, включая Республику Крым и Севастополь, с их столицами и центрами. Субъекты РФ сгруппированы по 9 федеральным округам. Красочным обрамлением карты являются флаги и гербы республик, краёв, областей, автономных образований и городов – субъектов Российской Федерации. Рекомендовано для широкого круга пользователей. Карта упакована в прозрачный тубус (пакет с объёмным дном и еврослотом) из мягкого пластика. Размеры тубуса: длина 590 мм, диаметр 50 мм.

На Политической карте масштаба 1:32 000 000 (в 1 см 320 км) представлены все независимые государства мира, а также владения и территории с особым статусом. Хорошо различимыми пунсонами показаны населённые пункты с градациями "более 1 млн жителей", "от 100 тыс. до 1 млн жителей" и "менее 100 тыс. жителей". Отражены основные железнодорожные и автомобильные пути сообщения. Морские пути даны с указанием километража. Главную карту дополняют врезки в более крупных масштабах на Европу и Карибский регион, а также карта "Плотность населения". В табличном виде приведены данные о крупнейших странах мира по населению, площади, а также об основных городских агломерациях мира. Размеры карты 1170х790 мм. Политическая карта мира упакована в прозрачный тубус (пакет с объёмным дном и еврослотом) из мягкого пластика. Размеры тубуса: длина 800 мм, диаметр 50 мм.

На этой необычной настенной карте размером 870х580 мм представлены северное и южноео полушария небесной сферы. Так ночное небо с мерцающими на нём галактиками, туманностями и звёздными скоплениями выглядит с Северного и Южного полюсов Земли.
Наиболее яркие звёзды, формирующие созвездия, покрыты флуоресцентной краской и, заряжаясь при солнечном или электрическом свете,  в темноте мерцают, создавая полную иллюзию звёздного неба.
Звёзды на карте ранжированы по видимой звёздной величине. Даны названия самых ярких звёзд и условные очертания всех 88 созвездий. Приведёны краткие сведения о Солнечной системе, небесной сфере, звёздных координатах, эклиптике и зодиакальном круге. Карта может быть рекомендована всем, кто интересуется астрономией и любит романтику. Карта упакована в прозрачный тубус (пакет с объёмным дном и еврослотом) из мягкого пластика. Размеры тубуса: длина 590 мм, диаметр 50 мм.

Карта мира для детей представляет собой великолепное пособие, способствующее развитию у школьников младшего и среднего возраста интереса к познанию географических, исторических и культурных особенностей нашей планеты. На односторонней настенной карте размерами 1080 х 780 мм показаны все континенты Земли, где цветом выделены равнинные, возвышенные и горные области.  Основным содержанием карты является огромное количество иллюстраций, Распределённые по поверхности суши и водной поверхности, они отражают своеобразие животного мира и растительного покрова планеты, внешний облик представителей разных народов, особенности их занятий, наиболее известные памятники природы, архитектуры, науки и техники. Настенная прекрасно иллюстрированная "Карта мира для детей" упакована в прозрачный тубус (пакет с объёмным дном и еврослотом) из мягкого пластика. Размеры тубуса: длина 800 мм, диаметр 50 мм.

Двухсторонняя настенная карта размерами 1170х790 мм состоит из двух карт масштаба 1:32 000 000 (в 1 см 320 км). На физической карте мира благодаря удачно подобранной цветовой шкале высот и глубин с множеством градаций наглядно показан рельеф суши Земли и дна Мирового океана. Подробно отражена гидрологическая сеть материков. Приведены названия всех основных морфоструктурных форм земной поверхности (горных систем и хребтов, равнин, низменностей и пр.). Основная карта дополнена врезками на Арктику и Антарктиду, а также картами "Климатические пояса" и "Природные зоны суши". На Политической карте представлены все независимые государства мира, а также владения и территории с особым статусом. Хорошо различимыми пунсонами показаны населённые пункты с градациями "более 1 млн жителей", "от 100 тыс. до 1 млн жителей" и "менее 100 тыс. жителей". Основную карту дополняют врезки в более крупных масштабах на Европу и Карибский регион, а также карта "Плотность населения". В табличном виде приведены данные о крупнейших странах мира по населению, площади, а также об основных городских агломерациях мира. Карта упакована в прозрачный тубус (пакет с объёмным дном и еврослотом) из мягкого пластика. Размеры тубуса: длина 800 мм, диаметр 50 мм.

На карте в "старинном" стиле, разработанной National Geographic Maps, представлено современное политическое устройство мира с учётом всех последних изменений. Основная карта масштаба  "в 1 см 433 км"  (её размеры 975х690 мм) дополнена картами - врезками на территории Арктики и Антарктики, а также мелкомасштабными картами плотности населения мира и основных типов растительности. Приведены перечни 10 крупнейших стран мира по площади и по численности населения. Карта упакована в прозрачный тубус (пакет с объёмным дном и еврослотом) из мягкого пластика. Размеры тубуса: длина 590 мм, диаметр 50 мм.

Двухсторонняя настенная карта имеет размеры 870х580 мм. На одной её стороне - Политическая карта мира в масштабе 1:40 000 000 (в 1 см 400 км), на другой – карта "Федеративное устройство России" в масштабе 1:10 000 000 (в 1 см 100 км). На Политической карте мира цветом и подписями показаны все независимые государства с их столицами, а также владения и территории с особым статусом. Населённые пункты на карте даны в трёх градациях численности: более 1 млн жителей, от 100 тыс. до 1 млн, менее 100 тыс. жителей. На карте России представлены все 85 субъектов Федерации, включая Республику Крым и Севастополь, с их столицами и центрами. Субъекты РФ сгруппированы по 9 федеральным округам. Показаны магистральные пути железнодорожного и автомобильного сообщения. Рекомендовано для широкого круга пользователей. Карта упакована в прозрачный тубус (пакет с объёмным дном и еврослотом) из мягкого пластика. Размеры тубуса: длина 590 мм, диаметр 50 мм.