История Российского Государства(подарочная)

411
О серии

Проект «История Российского государства» рассчитан на 10 лет, включает исторические тексты и беллетристику – история России в 8 томах и исторические авантюрные повести, сопровождающие каждый новый том. Соберите всю коллекцию уникальных исторических книг с богатыми цветными иллюстрациями и дополните ее повестями с великолепной графикой!

Количество книг в серии: 4
Об авторе

Акунин Борис

Борис Акунин (настоящее имя Григорий Шалович Чхартишвили) – русский писатель, ученый-японист, литературовед, переводчик, общественный деятель. Также публиковался под литературными псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин. Борис Акунин является автором нескольких десятков романов, повестей, литературных статей и переводов японской, американской и английской литературы.

Художественные произведения Акунина переведены, как утверждает сам писатель, более чем на 30-ть языков мира. По версии российского издания журнала Forbes Акунин, заключивший контракты с крупнейшими издательствами Европы и США, входит в десятку российских деятелей культуры, получивших признание за рубежом.«Комсомольская правда» по итогам первого десятилетия XXI века признала Акунина самым популярным писателем России. Согласно докладу Роспечати «Книжный рынок России» за 2010 год, его книги входят в десятку самых издаваемых.

Подробнее
Рассказать друзьям:

Акунин Борис

"Он вдруг увидел перед собой всю свою длинную-предлинную жизнь как одну краткую седмицу: с трудоначальным понедельником, юновесенним вторником, мужественной середой, сильным четвертком, зрелой пятницей, грозовой субботой и тихим, светлым воскресеньем…" На нем — вся московская стража, блюдение городского порядка, сыск преступлений. Он расследует злодеяние за злодеянием, а перед глазами читателя между тем проходит не только череда невероятных приключений "старомосковского Шерлока Холмса", но и весь семнадцатый век, с его войнами, лихими разбойниками и знаменитыми бунтами (роман "Седмица Трехглазого").
В качестве бонуса для любителей истории в том включена пьеса "Убить змееныша", завершающая тему семнадцатого столетия.

Акунин Борис

Три повести, входящие в эту книгу, посвящены жизни Древней Руси. Это начало очень длинного, на тысячу лет, рассказа о взлетах и падениях одного рода, живущего в России с незапамятных времен. Сага является художественным сопровождением многотомной "Истории Российского государства", первый том которой выходит одновременно с "Огненным перстом".

Акунин Борис

"Москва идет! Хоронись!"   кричали на Руси испокон веков, боясь скорой на расправу и безжалостной власти. Два самодержца, два Ивана оживают перед читателем в новой книге Бориса Акунина. Одного из них, Ивана III, называли Грозным  современники,  другого — Ивана IV — потомки.  
Роман "Вдовий плат", действие которого происходит в 1470-е годы, посвящен столкновению двух систем государственного устройства: тоталитарной  московской и демократической новгородской.
Повесть "Знак Каина" описывает события, происходившие на столетие позже, во времена опричнины.
А кто из двух Иванов был грознее, судить читателю...

Акунин Борис

Две повести, входящие в эту книгу, являются художественным сопровождением второго тома "Истории российского государства", посвященного ордынской эпохе. Действие первой повести "Звездуха" относится ко времени монгольского завоевания; действие второй повести "Бох и Шельма" — к периоду борьбы русских земель за освобождение.
Книги серии
Акунин Борис
Акунин Борис
Акунин Борис