Иронический детектив (м)

78
О серии

Романы серии "Иронический детектив" - не просто захватывающие детективы но и остросюжетные комедии. В романах есть все: загадка преступления, неимоверные приключения героев и всепроникающий тонкий юмор.

Количество книг в серии: 291
Рассказать друзьям:

Луганцева Татьяна Игоревна

Старинные городские особняки — замечательное место для ночных тусовок выходцев с того света, угрюмых привидений, при жизни запятнавших себя страшными злодеяниями, проклятых и обреченных на вечные мучительные терзания. В это свято уверовала бойкая девушка Серафима, трудившаяся на ниве библиотечного дела именно в таком полуразвалившемся особняке, в котором находилось пыльное книгохранилище. Да и как не поверить в мистику — только она пригласит очередного кавалера на свидание в укромный уголок за книжными полками, как на следующий день незадачливого любовника находят в читальном зале убитым. В пору девушке забыть о любовных приключениях и уйти, как говорится, в монастырь, но Серафима решает сама разобраться с таинственным призраком-убийцей…

Александрова Наталья Николаевна

Мошенник экстра-класса Леня Маркиз взялся за новую авантюру — добыть некий список акционеров, но задание как-то сразу не заладилось. Видно, Леню кто-то крепко подставил. Маркиза это обстоятельство крайне огорчило, он-то считал, что у него глаз-алмаз и проколов быть не может, а тут… Просто руки опустились! Спасти подмоченную репутацию друга взялась его верная соратница Лола, но и она потерпела фиаско. В деле появился первый труп...

Луганцева Татьяна Игоревна

"Что такое не везет и как с этим бороться? — грустно думала Лаура Антонова. — Вроде я не кикимора болотная, и лицом не дурна… Но стоит мне только кому-нибудь доверить свои нежные чувства, так обязательно окажется или негодяй, или дурак набитый, а то и вовсе мошенник!" Лаура решила "рубить сук по себе" — искать жениха среди толстеньких, неказистых и несимпатичных — авось повезет с замужеством. И не успела Лаура расставить хитроумные сети, как запутался в них ну о-очень нескладный парень. Но, как оказалось, зря она убивалась и проклинала судьбу, парень оказался очень даже непростой…

Луганцева Татьяна Игоревна

Характер, говорят, это второе счастье. Анжелика Молотова с детства не отличалась тихим нравом, дружила только с пацанами, и без ее участия не обходилась ни одна дворовая драка. К сорока годам бойкая дама успела и в цирке поработать, и в Америке пожить и закон нарушить. Она даже сотрудничала с полицией. Очередное "секретное" задание привело Анжелику в психлечебницу, и тут же в "желтом доме" начался пожар. Она перессорила всех врачей и свела с ума пациентов-мужчин, и так не очень друживших с головой. Один и поклонников даже поклялся в ее честь совершать… убийства! Анжелике ничего не оставалось, как пересмотреть свои взгляды на любовь…

Александрова Наталья Николаевна

Один влиятельный банкир, чтобы восстановить пошатнувшееся финансовое положение, разработал весьма хитроумную операцию по добыванию денег. То, что в результате нее пострадает невинный человек, его совершенно не волновало. И все шло как по маслу, пока в дело не вмешался Леня Маркиз – Робин Гуд наших дней, защитник слабых и обездоленных. Решать проблемы за чужой счет?.. Нет, такие способы получения денег Маркиз не одобрял! Заручившись поддержкой Лолы, верной боевой подруги, он придумал остроумную комбинацию, достойную книги рекордов Гиннесса, которая помогла восстановить справедливость и наказать виновных.

Луганцева Татьяна Игоревна

Маргарита с подружками решила весело провести свободный вечерок. Сначала девушки отправились в один стриптиз-клуб, потом в другой, познакомились с крутыми парнями, которые в конечном счете завезли их на чертовы кулички, в пустой выселенный дом. Маргарита благоразумно решила уехать домой и в сопровождении своего кавалера, отправилась на автобусную остановку. По дороге она получила чем-то тяжелым по голове и потеряла сознание. Грабитель, решив, что она мертва, скинул ее в канализационный люк. В темном сыром колодце Маргарита пришла в себя. Ну а дальше началась просто фантастическая история…

Луганцева Татьяна Игоревна

Хозяину детективного агентства Дмитрию Карасеву крупно не повезло — судьба-злодейка приготовила для него сногсшибательный сюрприз. В один не самый прекрасный день он познакомился с обворожительной женщиной, и жизнь его полетела кувырком. В детективном агентстве произошла кража, первый же клиент был убит, а сам Дмитрий просто чудом уцелел. Дальше — еще интереснее. Проблем у детектива стало в сто раз больше, а живых людей вокруг него меньше. И только голубоглазая красотка, словно неотступная тень, всегда оказывалась рядом. Кто она — ангел-хранитель, посланный Дмитрию с небес, или лиходейка? Каждый ведет свою игру. Удастся ли детективу распутать клубок интриг и не оказаться игрушкой в руках хитроумной дамы?..

Александрова Наталья Николаевна

После развода, оставшись без квартиры и без работы, славная девушка Василиса Селезнева недолго предавалась печали и устроилась в частное детективное агентство.
Бессонные ночи и многочасовые засады, захватывающие погони и опасные задержания – чем не средство от душевной боли?! Однако на деле все оказалось не так романтично. Заказов мало, денег с гулькин нос, зато неприятностей – выше крыши.
Вот и очередное дело выглядело весьма сомнительным: у студентки университета искусств кто-то из сокурсников украл сумку с документами. К чему поднимать шум? Да еще платить деньги за расследование? Девица явно что-то скрывала. И Василиса как в воду глядела – из-за злополучной сумки разгорелся настоящий сыр-бор…

Луганцева Татьяна Игоревна

Если вам кажется, что отвезти по просьбе соседки кота в ветеринарную клинику — это плёвое дело, то вы очень даже ошибаетесь! Мирабелла Заречная, посадив кота в корзинку и поймав частника, чуть было не погибла в автокатастрофе, потеряла память, сбежала из больницы и в результате оказалась в руках у вокзальной мафии. На этом ее злоключения не закончились, а только-только начались…

Луганцева Татьяна Игоревна

Художница Аграфена Пичугина неожиданно получает приглашение на работу от зарубежного театра. За границей она никогда не бывала и согласилась с радостью. Но в Будапеште Груня неожиданно попадает в полицейский участок, а спасает ее из заключения симпатичный парень, приехавший за ней на катафалке, украшенном траурными венками и лентами. Оказывается, умер театральный режиссер, и парень примчался за Груней прямо с похорон. И это было только начало. Невероятные события закручивают вокруг художницы такой водоворот страстей, что только держись!..
Авторы серии
Книги серии
Луганцева Татьяна Игоревна
Александрова Наталья Николаевна
Луганцева Татьяна Игоревна
Луганцева Татьяна Игоревна
Александрова Наталья Николаевна
Луганцева Татьяна Игоревна
Луганцева Татьяна Игоревна
Александрова Наталья Николаевна