Эксклюзивная новая классика

545
О серии

В  серии с говорящим названием «Эксклюзивная новая классика» издаются произведения наших современников, которые уже за относительно малый срок, выдержав не одно переиздание, по праву стали ориентиром в мире любителей современной литературы и образцом для сравнения.

Количество книг в серии: 65
Рассказать друзьям:

Санаев Павел Владимирович

Книга, номинированная на Букеровскую премию, буквально взорвала отечественный книжный рынок и обрела не просто культовый, но - легендарный статус!
    Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора!
    Книга, в которой гомерически смешно и изощренно зло пародируется сама идея счастливого детства.
    Чуткий и умный Санаев все правильно понял. Оттого ценность его повести возрастает, и ей гарантировано место в истории русской литературы.

Степнова Марина Львовна

Марина Степнова – прозаик, автор романов "Хирург", "Женщины Лазаря", "Безбожный переулок" и рассказов, которые охотно печатают журналы "Сноб", "Новый мир", "Знамя" и др. Книги Марины Степновой переведены на двадцать языков. Роман "Женщины Лазаря" завоевал популярность в России и за рубежом, а также ряд главных литературных наград, в том числе премию "Большая книга".
Роман "Женщины Лазаря" – необычная семейная сага от начала века до наших дней. Это роман о большой ЛЮБВИ и большой НЕЛЮБВИ.
Лазарь Линдт, гениальный ученый и большой ребенок, "беззаконная комета в кругу расчетливых светил", – центр инфернальных личных историй трех незаурядных женщин. Бездетную Марусю, жену его старшего друга, смешной юноша, возникший на пороге ее дома в 1918 году, полюбит совсем не сыновьей любовью, но это останется его тайной. Уже после войны в закрытом городе N светило советской науки влюбится по уши в молоденькую Галину и буквально украдет в "другую жизнь", но... заслужит только нешуточную ненависть. Третья "женщина Лазаря", внучка-сирота Лидочка, унаследует его гениальную натуру, но будет мечтать только об одном – обрести свой, невоображаемый дом, полный тепла и скрипа настоящих половиц. Марусин дом.

Абгарян Наринэ

Эта книга о горьком и смешном мире людей, которые живут не замечая времени. Людей, которые не боятся летать и умеют найти забавное даже в трагичном. Мир стариков и детей, взрослых и тех, кто утратил веру, но не отчаялся. Мир людей, навсегда застрявших в том измерении, где когда-нибудь обязательно исполняются мечты.

Фрай Макс

Трактир "Кофейная гуща" стоит на границе между новорожденной реальностью и непознаваемым хаосом еще неосуществленных возможностей. Он стал центральным местом действия цикла "Хроники Ехо", в ходе которого старые друзья и коллеги встречаются, чтобы поговорить о прошлом и помолчать о будущем, которое уже почти наступило.
В четвертой книге цикла "Хроники Ехо" сэр Шурф Лонли-Локли рассказывает о Смутных Временах, о магии и безумии, о силе и смерти, о Кеттарийском Охотнике, о Перчатках Смерти и о том, на какую приманку был пойман Лойсо Пондохва — буквально накануне конца Мира, который так и не наступил.

Минаев Сергей Сергеевич

В книге "The Телки" Сергей Минаев возвращается к манере своего культового романа "Духless". Только сейчас его главный герой - Андрей Миркин - классический представитель поколения двадцатипятилетних жителей российских мегаполисов. Он светский журналист, активный тусовщик и ловелас. Андрей одновременно крутит два романа, ловко манипулируя девушками. Девушки ищут любви - он ищет развлечений в интерьерах московских клубов, ресторанов, офисов и спален. Но однажды все вокруг начинает рушиться, и жизнь, казавшаяся такой яркой и успешной, внезапно превращается в триллер.

Толстая Татьяна Никитична

В новую книгу Татьяны Толстой "Девушка в цвету" вошли как новые, так и публиковавшиеся ранее автобиографические тексты — о молодости и о семье, о путешествиях во Францию и жизни в Америке, а также эссе о литературе, кино, искусстве.

Минаев Сергей Сергеевич

Поколению 1970-1976 годов рождения, такому многообещающему и такому перспективному. Чей старт был столь ярок и чья жизнь была столь бездарно растрачена. Да упокоятся с миром наши мечты о счастливом будущем, где все должно было стать иначе… R.I.P.

Эльчин Сафарли

"Это я. Скрываться и врать, что это всего лишь образ, смешно. Вместил в эту историю непростой период своей жизни, когда время отняло меня у меня же. Говорить об утрате больно. Лучше о ней написать. Я попробовал, и сам не заметил, как вырос из неё.
Невозможно заново открыть для себя красоту мира,
не лишившись чего-то важного. На месте утраченного остаются пустоты бездонных оврагов. И пытаясь их заполнить, начинаешь сильнее ценить жизнь.
Пусть наши утраты будут для нас испытанием, но не пыткой".

Ваш Сафарли

Улицкая Людмила Евгеньевна

Герой романа "Искренне ваш Шурик" — яркий персонаж в галерее портретов Людмилы Улицкой. Здесь, по словам автора, "локальная проблема взаимоотношений сына и матери, подчинение человека чувству долга и связанные с этим потери. Оттенки любви —эгоистической материнской, бескорыстной сыновней, своего рода инцест на духовном уровне, а также целая галерея чувств разнообразных женщин — одиноких, несчастных, легкомысленных, часто агрессивных к герою, который полон доброжелательности и самых лучших намерений, но никого не может сделать счастливыми. И даже напротив".

Кучерская Майя Александровна

Тётя Мотя (настоящее имя Марина) – в прошлом учитель русского и литературы, сейчас корректор еженедельной газеты и – героиня одноименного романа Кучерской. "Адюльтер - пошлое развлечение для обитателей женских романов", –  утверждает Тётя Мотя, но…  внезапно обнаруживает себя в центре романтических отношений. Любовная связь, которой она жаждет и стыдится, душные семейные отношения, сумасшедший ритм газеты и неспешная жизнь уездного городка в прочитанных ею записках сельского учителя, картины исчезнувшего русского быта. Остается только понять, где настоящая жизнь, а где ее имитация.
Авторы серии
Книги серии
Санаев Павел Владимирович
Степнова Марина Львовна
Абгарян Наринэ
Минаев Сергей Сергеевич
Толстая Татьяна Никитична
Минаев Сергей Сергеевич
Эльчин Сафарли