Эксклюзивная классика

1 709
Награды
Нобелевская
Лауреат
1970
Нобелевская
Лауреат
1933
О серии

Серия «Эксклюзивная классика» – это самые знаменитые произведения XX и XXI веков, книги, чья популярность проверена временем, – ими зачитывались миллионы, многие из них вошли в историю литературы и определили ее развитие, и практически все собранные в серии книги влияли на образ мысли и жизни целых поколений! В серию входит более 100 романов признанных классиков – Ремарка, Хэмингуэя, Оруэлла, Маркеса, Хаксли, Воннегута, Сэлинджера, Камю, Сартра, а также суперпопулярные хиты Артура Хейли, Стивена Кинга, а также бестселлеры, которые в свое время вызвали настоящий скандал.

Количество книг в серии: 318
Рассказать друзьям:

Дюма Александр

Неоднократно экранизированную историю молодого моряка Эдмона Дантеса, заточенного по подлому навету в зловещий замок Иф, совершившего оттуда дерзкий побег,
ставшего обладателем несметных богатств острова Монте-Кристо и положившего жизнь на то, чтобы изощренно отомстить обидчикам, знают все, – однако нам
по-прежнему доставляет удовольствие возвращаться к ней, снова и снова переживая все ее увлекательные перепетии.

Голдинг Уильям

"Повелитель мух".
Странная, страшная и бесконечно притягательная книга.
История благовоспитанных мальчиков, внезапно оказавшихся на необитаемом острове.
Философская притча о том, что может произойти с людьми, забывшими о любви и милосердии.
Гротескная антиутопия, роман-предупреждение и, конечно, напоминание о хрупкости мира, в котором живем мы все.

Голсуорси Джон

"Сагу о Форсайтах" Голсуорси писал более 15 лет. Поистине не имеющий аналогов по масштабности цикл, охватывающий жизни не одного поколения семьи Форсайт и их ближайшего окружения. Неоднократно служившая основой для телесериалов и фильмов, эта эпическая семейная сага, с одной стороны, поднимает острые социальные вопросы, а с другой — рассказывает о судьбах людей, чьи жизненные перепитии не оставят никого равнодушным. Яркие характеры, неожиданные сюжетные повороты, любовь и страсть, сметающие все на своем пути, сплетни, козни, интриги, тайны, — вот основа успеха этой никогда не устаревающей книги.

Маккалоу Колин

"Поющие в терновнике".
Любовный роман, поднятый на уровень настоящей лите­ратуры. Трогательная история взаимоотношений влюблен­ных, завораживающая читателя своей искренностью, чистотой и глубиной...

Винсент Ван Гог — гениальный безумец, при жизни испытавший и презрение критиков живописи, и полное непонимание собратьев по кисти, а после смерти признанный великим художником.
Его манера писать казалась странной и нелепой даже привыкшим к творческим экспериментам обитателям Монмартра. Его либо равнодушно отвергали, либо цинично использовали женщины. Над ним посмеивались друзья. Его жалели родные...
Именно Ван Гогу посвящен самый известный биографический роман Ирвинга Стоуна, который выдержал более 30 изданий только на родном языке и был переведён на 30 иностранных языков. В процессе его создания, Стоун, по его собственным словам, "прошел пешком по югу Франции, жил в психиатрической больнице, куда поместили Ван Гога, и, наконец, спал в той же самой комнате и на той же постели в маленькой гостинице в Овере в годовщину его смерти"…

Хейли Артур

"Аэропорт" – роман-бестселлер Артура Хейли, вышедший в 1968 году. Вымышленный город, где находится крупнейший аэропорт, неожиданно накрывает снежный буран, поэтому все службы работают в экстренном режиме.
На сотрудников аэропорта обрушивается одна проблема за другой, начиная от сгинувшей непонятно где машины с продуктами до страшной аварии на борту одного из самолетов. А ко всему прочему добавляются обострившиеся личные проблемы героев, их сложные душевные драмы – вот в такой запутанный клубок сюжетных линий завяжется действие романа, уместившееся в один пятничный вечер.
По роману "Аэропорт" в 1970 году был снят фильм с ведущими голливудскими актерами – десять номинаций на премию "Оскар"! После этой экранизации вышли еще три сиквела.

Прист Кристофер

Роман "Опрокинутый мир", получивший премию Британской ассоциации научной фантастики, рассказывает о странном огромном Городе, который непрерывно передвигается по рельсам, и его обитателях, неустанно прокладывающих железнодорожные пути впереди и разбирающих рельсы позади движения Города. Гельвард Манн из Гильдии Разведчиков возвращается в места, покинутые Городом, и делает поразительное открытие…

Стейнбек Джон

"Внемлите, судари, со тщанием
Сей притчи мудрым увещаниям…"

Джон Стейнбек не зря предварил этот блестящий, простой и глубоко психологичный роман эпиграфом из старинного моралите. Пассажиры обветшалого автобуса, которым предстоит провести в обществе друг друга один день, словно сошли со страниц средневековой пьесы, – настолько четко каждый из них соответствует одному из типичных образов провинциальной Америки середины прошлого века.
Преуспевающий предприниматель, так и не избавившийся от кошмарных воспоминаний о войне. Некрасивая юная мечтательница, пытающаяся оживить серые будни сиропными сказками Голливуда. Крайне благопристойная семья, которая "несчастна по-своему". Грубиян подросток со смешными надеждами и мечтами… И еще люди. Люди, каждый из которых обычен до обыденности – и в то же время уникален.

Форстер Эдвард Морган

Один из самых значительных английских романов XX века, экранизация которого собрала целый букет престижных премий. Роман, который произвел своим появлением эффект разорвавшейся бомбы.
Молодая англичанка вместе с группой туристов осматривает местную достопримечательность — Марабарские пещеры, а после экскурсии неожиданно обвиняет в домогательствах одного из своих спутников — молодого, интеллигентного, блестяще образованного врача-индийца. Банальная на первый взгляд история мгновенно сводит на нет те отчаянные усилия, которые делают благожелательно настроенные представители английского и индийского общества для взаимного сближения.
Два мира сталкиваются насмерть в этом блестящем, горьком и безысходном романе: мир европейских колонизаторов и индийской интеллигенции. Два мира, заведомо обреченные на взаимное недоверие и фатальное непонимание, которые рано или поздно должны завершиться трагедией. "О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и не встретиться им никогда", — сказал когда-то Киплинг. И Форстер решительно подтверждает эту беспощадную истину.

Браннер Д.

"Всем стоять на Занзибаре". Книга, которая вот уже 50 лет по опросам журнала "Локус" входит в двадцатку лучших фантастических романов. И, похоже, вполне заслуженно – мрачные предсказания Браннера, сделанные им в 1968 году, начинают сбываться на наших глазах.
В начале ХХ века кто-то подсчитал, что все население Земли можно было бы уместить на острове Уайт, поставив всех плечом к плечу. К 1968 году, когда Джон Браннер выпустил свой роман, для этой цели уже потребовался бы остров Мэн, площадь которого вчетверо больше. А спустя несколько десятилетий, к тому времени, когда разворачивается действие романа, количество жителей Земли достигло таких пределов, что им не хватит места даже на Занзибаре.

Планета задыхается. Население сходит с ума от тесноты, бедности и отсутствия перспектив. Люди плотно сидят на наркотиках, легализованных правительством, чтобы примирить граждан с их безрадостным бытием. Ведь даже тихие семейные радости теперь доступны далеко не всем. В развитых странах действует жесткое законодательство, запрещающее людям с несовершенным геномом иметь детей. Для большинства полноценная семья становится недостижимой и бесконечно желанной мечтой.
И так бы все и  шло, если бы не изобретение азиатского ученого, которое подарило надежду на здоровое потомство даже тем, кто не обладает идеальным физическим и психическим здоровьем…