Библиотека фонда "Траектория"

64
О серии
Количество книг в серии: 1
Об авторе

Ровелли Карло

Карло Ровелли — физик-теоретик, внесший значительный вклад в физику пространства и времени, популяризатор науки, автор нескольких научно-популярных работ, среди которых «Семь этюдов по физике» и «Реальность не такая как кажется. Путешествие в мир квантовой гравитации» («Reality Is Not What It Seems: The Journey to Quantum Gravity»). Ведущий сотрудник Institut Universitaire de France, профессор Средиземноморского университета, приглашенный профессор истории и философии науки Питтсбургского университета. В настоящее время ученый возглавляет исследовательскую группу по квантовой теории гравитации, разрабатывающую так называемый «петлевой подход».

Рассказать друзьям:

Ровелли Карло

Карло Ровелли — физик-теоретик, внесший значительный вклад в физику пространства и времени, автор нескольких научно-популярных книг. Он работал в Италии и США, а сейчас возглавляет исследовательскую группу по квантовой гравитации в Марселе. “Семь этюдов по физике” мгновенно стали бестселлером в Италии и переведены на несколько десятков языков. В этой книге Ровелли кратко и увлекательно рассказывает о самых потрясающих открытиях революции, произошедшей в физике в XX веке, и о вопросах, все еще ждущих своего разрешения.
Книги серии
Ровелли Карло

Карло Ровелли — физик-теоретик, внесший значительный вклад в физику пространства и времени, автор нескольких научно-популярных книг. Он работал в Италии и США, а сей ...