«Я буду рассказывать о том, как погибла 300-летняя империя...»

31 марта 2018 в Екатеринбурге  в ККТ "Космос" в 19:00 состоится творческий вечер Эдварда Радзинского.

Выступления Эдварда Радзинского – это неподражаемая авторская импровизация, в процессе которой история тесно соприкасается с реалиями сегодняшней жизни. Только в концертных залах Радзинский предельно откровенен. Истинную пронзительность его таланта, великолепное мастерство оратора можно по-настоящему понять и прочувствовать лишь при личных встречах. Это не лекции – это театр истории, рассказанный знаменитым писателем.

«Наша великая трагедия — это интеллектуальная слабость политической элиты. Это поразительно: в 1914 году все от Великих князей до Милюкова и Гучкова приветствовали вступление России в войну. Было, пожалуй, четыре человека в России, понимавших гибельность войны для империи. Это были так называемые тогда «темные силы», то есть Распутин (он знал, что во время войны будут красть все — не окажется ни ружей, ни снарядов) и Царица, понимавшая, как недруги будут использовать ее немецкое происхождение... И еще двое жили за границей — это Ленин и демонический Парвус…»

«Исторический театр требует зрителя, когда я рассказываю "Страницы Истории", я там живу, я это все вижу. И вот этот самогипноз, видимо, становится общим, и люди, которые приходят, на мои выступления как правило говорят, что время буквально пролетело.. Выступление - это мое сотворчество с залом , наш общий труд души».

Новая программа впервые была представлена в Концертном зале имени Чайковского в Москве, в 2017 году с аншлагами прошла в Риге, Лондоне и Санкт-Петербурге.

Рассказать друзьям: