Представляем новые интересные и увлекательные книги, вышедшие на этой неделе: «Священный мусор» Людмилы Улицкой, «Дикий лес» Мэлоя Колина, «Джинса» Михаила Барановского, «Кухня по сезонам» Поля Бокюза, «Петрович» Олега Зайончковского, «Испекли мы каравай» Натальи Нестеровой, «Птица не упадет» Уилбура Смита, «Наемники смерти» Александра Левицкого, «Руигат. Рождение» Романа Злотникова, «Одной смерти мало» Натальи Александровой

 


Людмила Улицкая «Священный мусор»


 
Новая книга Людмилы Улицкой - автобиографическая проза и эссеистика - писалась-собиралась в общей сложности двадцать лет, параллельно с "Сонечкой", "Казусом Кукоцкого", "Даниэлем Штайном, переводчиком", "Зеленым шатром". Тем интереснее увидеть, как из "мусора жизни" выплавляется литература и как он становится для автора "священным", и уже невозможно выбросить ничего - ни осколки и черепки прошлого, ни мысли, опыт, знания, догадки, приобретения, утраты…
Эта книга - бесстрашная в своей откровенности и доверительности. Улицкая впервые пускает читателя в свой мир, вступает с ним в диалог не только посредством художественных образов, а прямо и доверчиво - глаза в глаза.


 
Мэлой Колин «Дикий лес»


 
Прю Маккил живет в тихом городке вместе с родителями и младшим братиком Маком, которому только исполнился годик. Прю очень любит своего брата, и родители часто отправляют их гулять вдвоем. Во время одной из таких прогулок на них неожиданно нападает стая воронов. Птицы похищают Мака и уносят в Непроходимую чащу, расположенную за оврагом и пользующуюся недоброй славой. Прю ничего не остается, кроме как набраться храбрости и вместе со своим школьным товарищем Кертисом отправиться на поиски брата. Вместе они переходят овраг - и тут же понимают, что попали в совсем другой мир. Здесь птицы и животные умеют разговаривать, здесь есть свои города и королевства, и сейчас они переживают нелегкие времена, потому что вдовствующая королева решила захватить власть над всем лесом.


 
Михаил Барановский «Джинса»


 
Михаил Барановский - писатель, известный сценарист ("Таксистка", "Час Волкова", "Сестры Королевы", "Девочки"), - человек с потрясающим чувством юмора.
"Джинса" на языке телевизионщиков означает скрытую рекламу. Это остроумная история о героических трудовых буднях сотрудников компании, производящей телевизионную рекламу, которой кормят нас, бедных телезрителей, от рассвета до заката и даже глубокой ночью. Фантазия рекламщиков не знает границ - они готовы пойти на что угодно, и куда угодно, только чтобы впарить нам товары и услуги, о которых мы даже и не помышляли. 
Не каждый день удается отыскать на полке такую замечательную уморительно-смешную книжку!


 
Поль Бокюз «Кухня по сезонам»



 
Мировой бестселлер законодателя французской кухни Поля Бокюза включает более двухсот рецептов, ставших кулинарной классикой Франции. Блюда, представленные главным французским поваром современности, с полным основанием можно назвать шедеврами европейской гастрономической традиции.
Удобный тематический указатель, а также оригинальное деление рецептов по сезонам подскажут читателю, в какое время года лучше всего готовить то или иное блюдо. Книга рецептов Поля Бокюза, без сомнения, придется по вкусу всем любителям гастрономических удовольствий.
Запеченная в тесте морская зубатка, медальоны из телятины с эстрагоном и знаменитый «Елисейский» суп с трюфелями не оставят равнодушными ни одного гурмана. Следуя советам Поля Бокюза, вы сможете приготовить все эти блюда самостоятельно.
Вдохновение великого повара — на вашем столе!


 
Олег Зайончковский «Петрович»



 
Олег Зайончковский - автор романов "Сергеев и городок" (шорт-лист премий "РУССКИЙ БУКЕР" и "НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР"), "Петрович", "Счастье возможно" (шорт-лист премий "РУССКИЙ БУКЕР" и "БОЛЬШАЯ КНИГА"). Персонажи Зайончковского - простаки и плуты одновременно - вызывают неизменную симпатию и у читателей, и у критиков.
Герой романа - Нефедов - отменный муж и семьянин, поссорившись с женой, уходит из дома, то есть в загул. Не вполне трезвый, выбитый из привычной колеи, он против собственной воли становится главным действующим лицом необыкновенных и опасных приключений, связанных с пропавшей рукописью знаменитого русского писателя Почечуева. Нефедов не только спасает для Отечества культурную ценность, но и сам возвращается в лоно семьи.


 
Наталья Нестерова «Испекли мы каравай» 



 
Что в жизни может быть чудеснее нежных заботливых женских рук? Не трудитесь — придумать невозможно! Обычно о мастерах говорят: «У мужика золотые руки!» А то, что и у женщин руки могут не только укачивать ребенка, ласкать любимого, утешать страдающего, забывают. Героини этой книги все как одна кудесницы — их руки, на первый взгляд, творят обычные вещи: рисуют, ткут, пекут, мастерят, а на самом деле совершают восхитительное таинство, доступное тем, кто знает наслаждение творчеством. Мастеровому человеку нелегко добиться признания, а если этот человек женщина, то ему нелегко вдвойне. Счастье, если рядом оказывается спутник, чья любовь спая­на с восхищением талантом избранницы.
Какие они, девочки-кудесницы, в детстве? Тихие незаметные, скромницы или шумные, эффектные воображалы? Они разные ...


 
Уилбур Смит «Птица не упадет»


 
Когда-то Шон Кортни был лихим авантюристом, одержимым жаждой разбогатеть и идущим к своей цели, не выбирая средств. Теперь он — генерал, прославившийся на полях Второй мировой, и крупный политик, обладающий огромной власт