«Записки детского кардиохирурга».

Знаменитый детский кардиохирург Рене Претр несколько лет вел аудио записи удивительных врачебных историй, уникальных случаев и случаев, с которыми сталкивается огромное количество людей. Эти записи превратились в книгу хроник кардиохирурга.

В своей книге он приоткрывает завесу тайны, пропуская нас в операционную как невидимых наблюдателей. В этой истории множество персонажей: пациенты, их семьи (родители), коллеги, родные и близкие самого хирурга – и каждый из них реален, с каждым из них Претр встретился когда-то лично. Теперь с ними предстоит встретиться и нам.

Читатель вместе с врачом попадает в операционную, слышит команды хирурга, диалоги ассистентов, становиться свидетелем блестяще проведенных операций известного детского кардиохирурга.

Это искренний и трогательный рассказ профессионала, который видит красоту и смысл в своей работе – и предлагает увидеть её читателям.

Записки детского кардиохирурга

Предзаказ



Рене Претр изучал медицину в Женевском университете, после чего он отправился на обучение в Нью-Йорк, затем в Англию, Германию и Францию, а после - вернулся в Швейцарию, чтобы работать кардиохирургом в детской больнице в Цюрихе.

В 1999 году он осудил широкое использование лазера в кардиохирургии в статье в одном из наиболее известных и самых авторитетных журналов по медицине The Lancet.

9 января 2010 года он был избран «Швейцарцем года» во время телевизионной церемонии «SwissAward».

С августа 2012 года он профессором в Лозаннском университете и заведующим отделением сердечно-сосудистой хирургии в Лозаннской Университетской Больнице (CHUV).

«Эта операция не представляла для нас особых трудностей, если не считать, что она была сделана новорожденному. Для родителей Кати это была совсем другая история. Потому что это их собственная история: речь шла об их дочери, единственной и неповторимой, настолько исключительной, что для нее они пожертвовали бы всем на свете, легли бы вместо нее к нам на операционный стол, поменялись бы с ней сердцами, если бы это было возможно.

Они расстались с малышкой рано утром, когда проводили маленькую кроватку в операционную, и двери нашей крепости закрылись за ней. И началось долгое тревожное ожидание, продлившееся все эти три часа. Ожидание, когда они уже ничего не могли, ничего не видели. Единственной их надеждой было встретить дочку на выходе из этого длинного туннеля живой и, если возможно, здоровой».