Две страны. Две семьи. Одна страшная тайна.

В издательстве АСТ выходит виртуозный саспенс от мастера остросюжетной прозы Елены Михалковой – детектив-триллер «Нет кузнечика в траве».

Две семьи. Два мира. Один кошмар, протянувший когтистые лапы в два уголка планеты.

Далекий 1992. Россия. Поселок городского типа Русма. Оля Белкина, ее друг Димка, ее умственно отсталая одноклассница Пудра, ее добрая толстая мама. И отец…

2016 год. Греция. Рыбак Андреас, его жена Роза и дочери – Катерина и Мина…

Каждая семья хранит тайну. У каждой - история, которую не принято рассказывать, а лучше забыть, как страшный сон - как что-то, что происходило с кем-то другим. Забыть, похоронить в земле в четырех фанерных гробиках, припечатав навсегда валуном со странной надписью. Или утопить в затопленном сельском амбаре, растворить в темной воде…

Но правду не растворишь. Она, как ртуть, соберется в ядовитую лужицу и напомнит о себе всем от нее открестившимся.

И лягушку из известной детской песенки не остановишь только рьяным детским желанием, чтобы кузнечик жил. Пойте песню громко и с задором – знайте, с детства знайте, как устроен мир.

И вот, из отеля в Греции пропадает туристка Ольга Гаврилова. Ее муж вне себя от горя – он очень любит жену и уверен: по своей воле она никуда не ушла бы без своего верного друга - фотоаппарата. Гаврилов выписывает из Москвы частных детективов Макара Илюшина и Сергея Бабкина и готов заплатить им любые деньги, лишь бы они отыскали Ольгу. Детективы приступают к работе – еще не зная, кто наблюдает за каждым их шагом из-за ограды проклятого дома рыбака Андреаса. Не представляя, как собранная по кусочкам тайна из прошлого может воскресить саму Смерть и заставить ее плясать забытый десятилетия назад страшный танец… Читайте новый роман Елены Михалковой «Нет кузнечика в траве» – великолепный образец классического детектива с элементами психологического триллера, где есть противостояние великих и страшных сил: человеческой любви и животного инстинкта выживания!

Спрашивайте книгу в книжных магазинах в феврале 2018 года.