Возможно, вам будет интересно
Читайте также
«Москва 24»: В парке «Музеон» пройдет «Ночь Стивена Кинга»
"Король ужасов Стивен Кинг выпускает восьмую книгу из серии "Темная башня" – "Ветер сквозь замочную скважину". 23 августа в честь выхода нового романа в парке "Музеон" пройдет "Ночь Стивена Кинга", где, помимо презентации книги, гостей ждет показ остросюжетного триллера "1408" в летнем кинотеатре."
Сергей Шаргунов стал лауреатом Горьковской литературной премии 2015 года
Главный редактор «Свободной прессы», прозаик Сергей Шаргунов стал лауреатом Горьковской литературной премии 2015 года в номинации «Художественная проза» за семейно-исторический роман «1993». Горьковская литературная премия была учреждена в 2005 году. Учредители премии: журнал «Литературная учеба», Российский Фонд культуры, Межрегиональный общественный фонд «Центр развития межличностных коммуникаций». Цель Премии – поддержка авторов, в чьих произведениях на основе лучших традиций и ценностей русской классической литературы, высокого уровня владения русским языком с наибольшей полнотой и художественностью отражены процессы, происходящие в стране и в обществе. От всей души поздравляем Сергея с заслуженной наградой  и желаем новых творческих успехов!
Поздравляем Андрея Битова с получением Платоновской премии
Платоновская премия, вручаемая в рамках проходящего в Воронеже одноименного фестиваля, названного в честь Андрея Платонова, присуждена писателю Андрею Битову. Международный Платоновский фестиваль искусств проводится в Воронежской области с 2011 года. На него приезжают известные российские и зарубежные театральные режиссеры, музыканты, литераторы, скульпторы и художники. Фестиваль назван в честь писателя Андрея Платонова (1899-1951), автора романа «Чевенгур», повестей «Котлован», «Ювенильное море», «Епифанские шлюзы», который родился и жил в Воронеже. В этом году Платоновский фестиваль посетят 19 стран-участниц. Мероприятие пройдет с 3 по 14 июня. В рамках фестиваля пройдет церемония вручения Платоновской премии.