Единственный способ сделать так, чтобы ребенок захотел читать сам – помочь ему найти свою книгу.

Ту, в которую ныряешь с головой, дочитываешь залпом и грустишь, когда она заканчивается. Такая книга должна быть легкой, неожиданной, смешной, современной и не уступать взрослым бестселлерам по динамичности сюжета. Вы такие знаете? Мы – да!

Серия «Абракадабра» о приключениях ведьмочки Винни и кота Вильбура

Винни – самая веселая и неуклюжая ведьма на свете. Она живет вместе с черным-черным котом Вильбуром в черном-черном фамильном замке, летает на метле, свободно орудует волшебной палочкой и выписывает журнал «Всё для ведьмы». Европейские читатели знакомы с Винни и Вильбуром с 1987 года. Общий тираж книг о неунывающей парочке во всем мире составляет более 7 миллионов экземпляров. По мотивам историй о Винни и Вильбуре создан мультсериал, а сама серия книг удостоена престижной награды The Children's Book Award.

Серия «Семейка троллей»

Представьте, что с вами по соседству поселились тролли, которые совсем недавно жили в горах как неандертальцы. Босые, волосатые, шумные, резко пахнущие и очень общительные. Именно это случилось с семьёй Приддл, и вся их жизнь в одночасье перевернулась с ног на голову… Оригинальное и лёгкое юмористическое чтение от Алана Макдональда не только веселит, но и напомнит нам о том, что большое сердце намного важнее привычек и внешних качеств.

Обе серии рассчитаны на читателей 5-7 лет и хорошо зарекомендовали себя в других странах. Обе вписывают сказочных персонажей в реальную жизнь, и это очень смешно. Они выглядят как взрослые книги и легко читаются благодаря постоянной смене активных действий и диалогов.

ПАТРУЛЬ ВЕДЬМОЧКИ ВИННИ

Знали бы вы, как нелегко быть веселой ведьмой среди людей! Во-первых, к тебе относятся с подозрением, а иногда даже боятся. Во-вторых, никто не понимает твоих гастрономических пристрастий: не ест моченых яиц аллигатора и отказывается от мышиных хвостиков в кляре. В-третьих, тебя заставляют соблюдать правила дорожного движения при полетах на метле. В общем, сплошные трудности! Но ведьмочка Винни не отчаивается и изо всех сил старается жить полной жизнью!

Патруль ведьмочки Патруль ведьмочки Винни Патруль ведьмочки

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВЕДЬМОЧКИ ВИННИ В ШКОЛЕ

Ведьмочка Винни может наколдовать что угодно и когда угодно, что часто приводит к непредвиденным последствиям. В этой книге она попытается скрестить кошку и собаку в надежде обрести идеальное животное, устроится работать поваром в школьной столовой, займется строительством и превратит в бабочку своего соседа – доброго великана Джерри.
Ведьмочка в школе
Ведьмочка в школе  Ведьмочка в школе

ВЕЧЕРИНКА ВЕДЬМОЧКИ ВИННИ

Винни привносит немного магии во все, что она делает. В этой книге она вместе с котом Вильбуром отправится на поиски лучшего в мире места для отдыха, вырастит новую волшебную палочку, устроит прием для ворчливых родственников и весьма необычным образом выиграет в скачках.

ВЕДЬМОЧКА ВИННИ И ВЕСЕЛОЕ ПРИВИДЕНИЕ

Неожиданным поворотам судьбы не застать врасплох Винни и Вильбура! На этот раз они с легкостью решат проблему с внезапно нагрянувшей в гости привередливой тетушкой, сделают веселую уборку в местной школе, придумают новый модный наряд для Винни и выиграют поэтический конкурс с помощью привидения!

ТРОЛЛИ, ИДИТЕ ДОМОЙ!

История о том, что все мы разные, но это не мешает нам дружить. Семья троллей переехала в мир людей. Огромные, страшные, неуклюжие и абсолютно наивные переселенцы горят желанием со всеми подружиться и каждому угодить, но их странный внешний вид, специфический диалект и привычки только пугают окружающих. В какой-то момент оказывается, что папа-тролль не может найти работу, так как не умеет читать. Ему в голову приходит блестящая идея: пойти учиться с сыном в одной школе.

КОМАНДА ТРОЛЛЕЙ

Тролль Ульрик очень хочет попасть в школьную команду по футболу, но никак не может понять правила игры. К тому же для игры нужны бутсы, а в его семье хватило денег только на резиновые сапоги! Но даже без бутсов Ульрик и его устрашающий папа оказываются неординарными футболистами!

ТРОЛЛИ НА КАНИКУЛАХ

Семья троллей отправляется на каникулы к морю! Они поедут в фургончике Приддлов, будут спать в их кроватях, есть их еду и прекрасно проводить время! Правда, сами Приддлы пока ничего об этом не знают…

ТРОЛЛИ ПЕКУТ ПИРОГ

Маленький тролль Ульрик пригласил на Рождество своего дедушку. Он и не догадывался, чем это может обернуться! Ведь старый тролль совсем не готов общаться с людьми. А еще в пригороде Биддлстена нет настоящего леса, где можно было бы поймать козла для традиционного праздничного пирога, как это принято среди троллей. Тогда папа тролль решает раздобыть козу на местной ферме...