«Да разве за это мы воевали?! Разве за это я своего барина ногами забил?!»

Посвятить жизнь борьбе за светлое будущее, а потом увидеть это будущее своими глазами? Роскошь, недоступная никому из людей. Но вот ученые делают революционное открытие, и бесстрашный борец за идеалы свободы, равенства и братства комэск Семенов обнаруживает себя в XXI веке…

Придется ли истовому красноармейцу по вкусу эпоха капитализма, секса и селфи? И не утратит ли он веру в «правое дело», за которое когда-то отдал жизнь?

В издательстве АСТ выходит новый роман Данила Корецкого «Две жизни комэска Семенова». Новая книга от создателя бестселлеров «Антикиллер», «Рок-н-ролл под Кремлем» и цикла «Перстень Иуды» – это остросюжетная военная проза, исторический роман, меткий социальный памфлет и научно-фантастическая антиутопия в одном флаконе - динамичный микс жанров, который под силу лишь признанному мэтру литературы. С предельным вниманием к реальным деталям и жизненным коллизиям, психологической достоверностью и тщательно прописанными диалогами – автор отправляет нас в прошлое – и назад, в будущее…

1919 год. Гражданская война. Командир красного эскадрона «Беспощадный» Иван Семенов ведет безжалостную борьбу с врагами нового справедливого режима - против белых, предателей, кулаков. Послабления не будет никому - ради великой цели комэск готов жертвовать не только своей, но и чужими жизнями: он без колебаний приказывает расстрелять собственного брата и без сомнений казнит за снятый с убитого белогвардейца крестик.

2016 год. Ученые делают прорыв в работе над секретным проектом – теперь с помощью так называемой «витализации» они могут оживлять даже давно умерших людей. Одним из первых объектов этого эксперимента становится комэск Семенов…

И вот герой кровопролитной войны с маузером и шашкой «просыпается» в XXI веке. Два времени, две истории, две жизни сталкиваются в романе Данила Корецкого, чтобы породить сокрушительное противостояние и подарить надежду… «Две жизни комэска Семенова» – неожиданный взгляд революционера, попавшего в то самое Светлое Будущее, за которое он так яро сражался. Читайте искреннюю историю о смысле человеческой жизни и суровости исторической правды!

Книга появится в продаже во второй половине феврале 2018 года.

Об авторе:

Данил Корецкий – мастер остросюжетной российской прозы. Полковник милиции в отставке и почётный сотрудник МВД РФ, ученый-криминолог и доктор юридических наук, член Союза Российских писателей и профессор Южного Федерального университета, он прекрасно разбирается во всех особенностях милицейской «кухни», не понаслышке знает все сильные и слабые стороны законов, имеет богатый личный опыт общения с преступным миром. Именно поэтому его герои так достоверны, а произведения насыщены деталями, известными только профессионалам. Его книги постоянно переиздаются, а их общий тираж давно превысил 20 миллионов экземпляров. Романы и сценарии Корецкого легли в основу кинематографической трилогии «Антикиллер», а также ряда телесериалов.