Возможно, вам будет интересно
Читайте также
ММКВЯ – 2017. День четвертый. «Гороскоп» - еще не гарантия» - Павел Андреев представил книгу «Астрология для жизни»
Известный российский астролог Павел Андреев представил свою книгу «Астрология для жизни» и пообщался с посетителями о влиянии гороскопа с точки зрения астрологии, а также рассказал, с чего начиналось его увлечение астрологией.
300 книг для маленьких читателей
Издательская группа «Эксмо-АСТ благодарит всех участников и партнеров акции «Добро в один клик» за ваши широко распахнутые сердца! Вместе нам удалось подарить книги детям, которые остро нуждаются в добром слове поддержки – тем, кто находится в детских клиниках и школах-интернатах.  
«Мы родом из школы»: как октябрятская звездочка и пионерский галстук научили меня врать
Конкурс народных воспоминаний о школьном детстве «Мы родом из школы» пополнился еще одной примечательной историей о том, как детский мозг усваивал «святое» - идеологию юного  ленинца и пионера. Автор:  Светлана Муромцева. «Октябренком мне быть не довелось. В городке Острино в октябрята вступить я не успела, а в Минске процесс политизации первого «Д» класса, по-видимому, уже состоялся до моего приезда. Опоздала. Ко времени моего появления в Минске, все одноклассники уже были украшены красной звездочкой с анодированным, ядовито-желтым кучерявым Володей в центре. У меня звездочки не было. Как принимают в октябрята, я потихоньку выяснила у соседа по парте. Оказывается, надо, чтобы был важный праздник «7 ноября». В этот великий день, по словам Миши, требовалось прийти в школу нарядным, чисто вымытым и принести с собой эту самую звездочку. Потом на торжественной линейке такие же нарядные и чистые пионеры, то есть практически уже взрослые, состоявшиеся люди,  прикалывают к твоему передничку красную звезду. И  все: ты уже октябренок.