Возможно, вам будет интересно
Читайте также
Премьера спектакля «Театр императрицы» по пьесе Эдварда Радзинского
17 октября на сцене филиала Малого театра на Большой Ордынке состоялась грандиозная премьера спектакля «Театр императрицы» по пьесе Эдварда Радзинского. Классик современной драматургии Эдвард Радзинский написал пьесу для театра, основываясь на своем романе «Последние из дома Романовых».  Малый театр — первый, кому предоставлено право сценического воплощения этой пьесы. Приглашаем Вас на премьерные спектакли 28 и 31 октября. Афиша Малого Театра: http://www.maly.ru/afisha.php
4 ноября - день народного единства
4 ноября 1612 года народное ополчение под руководством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Это событие положило начало окончанию Смутного времени в России, крупнейшему национально-государственному кризису за всю историю нашей страны. Одержанная победа послужила мощным импульсом для возрождения российского государства.  В конце февраля 1613 года Земский собор, куда входили представители всех сословий страны, избрал новым царем Михаила Романова, первого русского царя из династии Романовых. 
Возвращение к Шекспиру
В рамках Года языка и литературы Великобритании в России проходит серия событий, лекций и конкурсов, посвященных творчеству Уильяма Шекспира. И хотя в этом году исполнится 400 лет со дня смерти великого драматурга, его личность остается одной из самых волнующих загадок, над которой бьется не одно поколение исследователей.