Серия «Чай, кофе и убийства» - это лучшие книги от классиков детективного жанра. В 1930 году британские авторы объединились в так называемый «Детективный клуб». В него вошли: Агата Кристи, Гилберт Кит Честертон, Дороти Л. Сэйерс, Рональд Нокс, Энтони Беркли и многие другие. Стоит отметить, что детективный клуб существует и по сей день, но тот самый, «золотой» состав до сих пор остается непревзойденной классикой.




«Шестеро против Скотленд-Ярда». Книгу можно было бы назвать обычным сборником рассказов, если бы не одно «но»: каждый рассказ сборника написан для того, чтобы инспектор Скотленд-Ярда смог разобрать дело. Удалось ли лучшим авторам детективного клуба - Марджери Аллингем, Рональду Ноксу, Энтони Беркли, Расселу Торндайку, Дороти Л.Сэйерс и Фриману Уиллсу Крофтсу – совершить идеальное преступление? Или пытливый ум инспектора смог найти улики? А как насчет вас?

В сборник также включено эссе Агаты Кристи с догадками по одному из самых таинственных нераскрытых преступлений прошлого века – серии отравлений в Кройдоне.





«Последнее плавание адмирала». Еще один литературный эксперимент от мастеров детективного жанра: каждый автор пишет по одной главе романа, при этом никто не знает, как предполагал развитие сюжета предыдущий автор.

Начальнику полиции приморского городка Уинмут нечасто приходится иметь дело с серьезными преступлениями. Но когда в лодке местного викария находят тело с колотой раной в груди, он принимается за расследование. Но все не так-то просто: свидетели что-то недоговаривают, племянница жертвы исчезает при загадочных обстоятельствах, да и имя убитого вообще оказывается под вопросом!





«Убийство в Брайтуэлле». Свадьба светской львицы и главного озорного гуляки Лондона обернулась грандиозным скандалом. Ведь жениха нашли убитым, а брат невесты ДжилТрент был обвинен в этом преступлении и арестован. Инспектор, ведущий дело, так уверен в виновности Джила, что даже не рассматривает другие версии. И тогда собственное расследование начинают довольно необычные детективы-любители: бывшая возлюбленная Трента, давным-давно разбившая ему сердце, и ее муж Майло − счастливый соперник подозреваемого…