Новогодняя сказка находится здесь – «По ту сторону реки» main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 07.12.2017 -

Новогодняя сказка находится здесь – «По ту сторону реки»

Новогодняя сказка находится здесь –  «По ту сторону реки»

Когда за окном мороз, в воздухе кружатся искрящиеся снежинки и наконец есть время для отдыха, самое время отправиться в волшебное путешествие. И для этого не нужно стоять в пробках по дороге в аэропорт, а затем отрабатывать обязательную программу и бродить в толпе туристов в поисках новых впечатлений.



Все это необязательно для волшебного настроения и прекрасного отдыха. Нужно лишь открыть нужную книгу. Конечно, у каждого такая книга своя – кто-то помчится вслед за Гарри Поттером в удивительный Хогвартс, кто-то устремится в путь в компании жизнерадостных хоббитов, кому-то по душе стремительный каскад приключений героев Marvel… Но ведь зима! Заснеженные улицы, пушистые от снега деревья, переливающиеся праздничные огни и по телевизору обязательно покажут «Морозко». И как же не вспомнить те самые сказки – про леших, колдунов, богатырей и волшебные невидимые города, на которых все мы выросли?

По ту сторону реки



Говорите, это все для маленьких детей? А что, если прямо в ближайшем лесу находится невидимый магический город, населенный колдунами и ведьмами? И в реке, которую вы пересекали по мосту тысячу раз, живут очень опасные русалки? И чего ждать, если праправнук Ильи Муромца влюбится в самую настоящую ведьму?..

В некотором царстве, в некотором государстве, а именно – в Тридевятом, в городах, скрытых от остального мира лесами и реками, а главное – магией, живут ведьмы, маги и колдуны, о которых в нашем мире, который там называют «потусторонним», никто ничего не знает. Этот волшебный мир славянского фэнтези придумали две прекрасные девушки – Марина Козинаки и Софи Авдюхина. Цикл книг, в которых они рассказывают о том, как две подруги – Маргарита и Полина – из нашего мира попали в страну волшебную, и о том, что из этого вышло, называется «По ту сторону реки».

Полине Фэншо и Маргарите Руян – по 14 лет. Они живут самой обычной жизнью тинейджеров 21-го века. Но однажды одна из них силой мысли поджигает ковер, а другая – понимает, что может менять состояние воды в реке. Совершенно растерянные, девушки попадают в деревню Заречье, где и знакомятся с новым миром, в котором очень многие умеют управлять тремя стихиями – Землей, Огнем и Воздухом. Вода никому не подчинялась в мире чародеев, пока в нем не появилась хрупкая Полина. Теперь ей предстоит стать Водяным магом, пройти сложный обряд Посвящения и навсегда изменить соотношение Светлых и Темных сил в этом мире…

По ту сторону реки

Вот как рассказывает об идее цикла Марина Козинаки: «Как-то раз мы заметили одну несправедливость: в других странах мифология и народные сказки превращены в никого не пугающий коммерческий продукт (например, все знают скандинавского бога Тора как отличного супергероя), а у нас же имена Ярилы и Перуна вызывают неприятные ассоциации с языческими сектами. Мы в свою очередь очень любим родную мифологию, и совсем не считаем, что древние боги должны оставаться забытыми и пугающими. Почему бы и их не превратить в сказочных героев и не выставить всему миру на показ их суперсилу?».

А ее соавтор Софи Авдюхина продолжает: «И если для деток подходят наши старые добрые народные сказки, то подросткам хочется любви, приключений и тайн вкупе с волшебством. В своей сказке мы используем многих забытых персонажей славянской демонологии, переиначиваем на волшебный лад старые обряды, а также ищем новое применение скатертям-самобранкам и другим магическим предметам. Мы превращаем древних богов в могущественных колдунов, а людей наделяем способностью управлять стихиями».

В цикле «По ту сторону реки» уже вышло пять книг: «Ярилина рукопись», «Зеленые святки», «Драконья волынь», «Русалий круг» и «Темные птицы». С каждой новой книгой число читателей цикла только возрастает – достаточно побывать на одной из встреч с соавторами, которые неизменно проходят при полном аншлаге. Книга «Темные птицы» вышла буквально только что и станет прекрасным новогодним подарком для всех, кто любит волшебные и романтические приключения. Соавторы работают над циклом уже шесть лет, и успех всех книг цикла, будем надеяться, побудит их к дальнейшему творчеству – ведь истории о юных магах покорили сердца не только тинейджеров, но и взрослых поклонников жанра фэнтези. А вы хотите узнать, что находится там, по ту сторону реки? Самое время отправляться в сказку!



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку