Самые ожидаемые книги декабря 2017 main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 06.12.2017 -

Самые ожидаемые книги декабря 2017

Представляем Вашему вниманию новинки декабря от Издательства АСТ!


Энди Вейер «Артемида»




Новая книга от автора международного бестселлера «Марсианин».



Аннотация:

Артемида – единственный город на Луне.
Люди здесь занимаются теми же делами, к которым привыкли у себя на родине. Строители и ученые, владельцы небольших лавочек и представители крупного бизнеса, – и самым доходным, конечно, является туризм. Десятки тысяч любопытных прибывают на Луну, чтобы пройти по поверхности другого мира, поиграть на корте или даже заняться любовью при силе тяжести в 1/6 от земной.
В общем, город как город. И жители его подвержены обычным человеческим страстям.
Девушка-курьер по имени Джаз мечтает когда-нибудь заработать достаточно, чтобы приобрести скафандр и лицензию гида. Водить туристов по поверхности планеты, быть уважаемым членом общества. Но не так-то просто совершить скачок с одной социальной ступени на другую…




Джеймс Дэшнер «Код лихорадки. Бегущий в лабиринте»




Новая глава фантастической серии «Бегущий в лабиринте».



Аннотация:

Земля сожжена солнечными вспышками, города лежат в руинах. Человечеству грозит вымирание от искусственно выведенного вируса, который разъедает мозг и превращает человека в кровожадное существо. Выжившие создают Коалицию и строят научно-исследовательский комплекс под названием «ПОРОК» с целью найти лекарство. Для этого им нужны иммунные – дети, у которых есть иммунитет к страшной болезни. Томас, Тереза и другие дети подвергаются операции по вживлению в мозг имплантатов, с помощью которых ученые намереваются контролировать испытуемых на расстоянии. Через несколько лет лучшие учащиеся – особые кандидаты Томас, Тереза, Эрис и Рэйчел участвуют в проекте по строительству Лабиринтов: двух испытательных полигонов, куда планируется поместить субъектов для изучения мозговой активности. Но даже самые блестящие планы рано или поздно сталкиваются с жестокой реальностью…




Джейн Корри «Жена моего мужа»




Новинка в серии «Психологический триллер».



Аннотация:

Выйдя замуж за талантливого художника Эда Макдональда, молодой адвокат Лили начала новую жизнь... И, кажется, ничто не сможет омрачить их счастливый брак. По соседству с супружеской парой живет хорошенькая девочка-итальянка Карла, за которой Лили присматривает, пока ее мать пропадает на работе. Карле всего девять, но она уже хорошо знает, что значит хранить чужие секреты… А потом жизнь надолго разведет их — пройдет двенадцать лет, прежде чем Лили и Карла снова встретятся и поймут — им обеим есть что скрывать, и стоит раскрыться хотя бы одной из тайн их прошлого, последствия будут непредсказуемы…




Харпер Ли «Убить пересмешника»




Культовый роман теперь в «Эксклюзивной классике»!



Аннотация:

История маленького сонного городка на юге Америки, поведанная маленькой девочкой. История ее брата Джима, друга Дилла и ее отца – честного, принципиального адвоката Аттикуса Финча, одного из последних и лучших представителей старой «южной аристократии». История судебного процесса по делу чернокожего парня, обвиненного в насилии над белой девушкой. Но прежде всего – история переломной эпохи, когда ксенофобия, расизм, нетерпимость и ханжество, присущие американскому югу, постепенно уходят в прошлое. «Ветер перемен» только-только повеял над Америкой. Что он принесет?..




Аньес Мартен-Люган «Ты слышишь нашу музыку?»




От автора бестселлера «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе». В России продано более 150 000 экз. книг Аньес Мартен-Люган.



Аннотация:

Вера и Янис искренне любят друг друга. У них двое сыновей и дочка. Образцовая семья, хорошая работа, их счастью можно только позавидовать. Внезапно архитектор Янис получает необычайно выгодный контракт, он бросает работу в бюро и пускается в свободное плавание, которое сулит не только большие деньги, но и удовлетворение художественных амбиций, а также возможность обрести вес в архитектурном сообществе (приобрести репутацию и уважение коллег). И он с головой уходит в работу. Через какое-то время Вера начинает замечать странные изменения в поведении Яниса. Он явно что-то от неё скрывает и все больше замыкается в себе. Цепь странных совпадений и неожиданных происшествий приводит семью на грань распада. Вера начинает догадываться, что за всем этим кто-то стоит.




Екатерина Вильмонт «Шпионы тоже лохи»




Новая книга от признанного мастера современного женского романа! Продолжение романа «Вафли по-шпионски». В двух вариантах оформления обложки. «Книги Екатерины Вильмонт помогают жить и относиться ко многим вещам с юмором», - характеризуют ее творчество поклонники.



Аннотация:

Бобров и Марта по-прежнему вместе. Но это обстоятельство не дает покоя многим. Удастся ли доброжелателям разрушить их идеальный союз? Продолжение романа «Вафли по-шпионски»!




Борис Акунин «Знак Каина»




Художественные произведения из проекта Бориса Акунина «История Российского государства» в новом оформлении в удобном формате и по демократичной цене. Стильная графика известного художника Игоря Сакурова.



Аннотация:

«Я всегда это знал: я один из всех человеков чувствую боль по-настоящему. Такое мне испытание от Господа. Прочие на пытке и визжат, и бабьим голосом орут, а все притворство. Им бы, как мне, один денек головной болезнью помаяться…» Повесть «Знак Каина» описывает один день из жизни Иоанна Васильевича, царя, прозванного Грозным. Целая страна оказалась в заложниках его безумия, хотя сам он считал, что лишь исполняет высшую волю.




Сергей Лукьяненко и другие «Дозор навсегда. Лучшая фантастика 2018»




Сборник рассказов от лучших отечественных писателей-фантастов. Оригинальные истории от Сергея Лукьяненко, Олега Дивова, Евгения Лукина, Юлии Зонис, Дарьи Зарубиной, Алекса де Клемешье и других!



Аннотация:

Новая коллекция увлекательных и злободневных историй от лучших представителей жанра. Среди авторов сборника - признанные мастера и представители нового поколения фантастов. Фэнтези, мистика, киберпанк, постапокалипсис и альтернативная история – весь спектр и на любой вкус. Многочисленных поклонников жанра традиционно порадует новый рассказ Сергея Лукьяненко – ироничный и весьма актуальный. Фантастика и жизнь, как всегда, неразрывно связаны.




Ли Бардуго «Продажное королевство»




Продолжение бестселлера «Шестерка воронов»



Аннотация:

Казу Бреккеру и его команде удалось провернуть столь дерзкое похищение, что они и сами не поняли, как остались в живых. Но обещанная заоблачная награда уплывает из рук, и юные изгои вынуждены снова бороться за свою жизнь. Их обвели вокруг пальца и лишили ценного члена команды. Теперь у них не хватает людей, очень мало союзников и почти не осталось надежды. Давние соперники и новые враги бросают вызов коварству Каза, а его окружение подвергают испытанию на прочность. На темных и извилистых Тэги улочках Кеттердама разразится война – она и решит судьбу гришей.




Михаил Самарский «Двенадцать прикосновений к горизонту»




Михаил Самарский написал свою первую повесть в 13 лет. Дебютная книга «На качелях между холмами» получила множество положительных в СМИ и принесла молодому автору любовь не только сверстников, но и взрослых читателей. На данный момент Михаил является автором 12 книг, опубликованных издательством «Эксмо» и переведенных на несколько языков.



Аннотация:

«Друзья, ни в коем случае не повторяйте то, что я совершил на прошедших новогодних каникулах. Это очень опасно! Если бы мне сейчас предложили снова проделать автостопом путь из Москвы в Ростов-на-Дону, то вряд ли бы я рискнул и согласился повторить… Стоп!

Конечно же, я вру. Повторил бы! Причём повторил бы не задумываясь. Я почему поехал в этот… Ростов? Не ради каких-то дурацких приключений. Девчонка моя, Маша, живёт там. Соскучился я по ней жутко, вот и рванул. Понимаете? Вы никогда об этой истории и не узнали бы, но она оказалась настолько сумасшедшей, что не расскажи её вам — я бы чувствовал себя мошенником. Серьёзно говорю: такие истории скрывать нельзя».




Роберт Брукс, Мэтт Бернс, Майкл Чу Overwatch: Антология. Том 1




Сборник двенадцати комиксов по Overwatch от Blizzard, написанных и проиллюстрированных креативной звёздной командой художников знаменитой студии. Новичок ли вы в Overwatch или уже великий мастер, этот сборник обязательно придётся вам по душе.



Аннотация:

Солдат-76, Ана, Трейсер, Симметра... Узнайте истории ваших любимых героев Overwatch! Как «Бастион» стал частью команды? Почему исчезла Ана Амари? Откуда взялась знаменитая фраза Трейсер? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в сборнике первых одиннадцати комиксов по Overwatch от Blizzard, написанных и проиллюстрированных звёздной командой, состоящей из Мэтта Бёрнса, Роберта Брукса, Мики Нильсона, Nesskain, Bengal и многих других. Неважно, каков ваш ранг в Overwatch, – этот сборник обязательно придётся вам по душе.




Александр Цыпкин «Дом до свиданий и новые беспринцыпные истории»




Новые лирическо-хулиганские рассказы. Долгожданное продолжение одной из самых популярных книг года «Женщины непреклонного возраста». Хулиганская лирика харизматичного питерского пиарщика и журналиста Александра Цыпкина.



Аннотация:

Александр Цыпкин — один из самых необычных литературных и театральных дебютов за последнее время. Его первый сборник лирическо- хулиганских рассказов «Женщины непреклонного возраста» стал самой продаваемой сатирической книгой в России в 2015 году. Сегодня тираж достиг 50 000 экземпляров.

Рассказы, собранные в новой книге, читали со сцены такие актеры как Сергей Бурунов, Максим Виторган, Сергей Гармаш, Михаил Горевой, Ингеборга Дапкунайте, Виктория Исакова, Данила Козловский, Анна Михалкова, Михаил Морозов, Елена Полякова, Петр Семак, Павел Табаков, Полина Толстун, Андрей Ургант, Николай Фоменко, Константин Хабенский, Юлия Хлынина, Дмитрий Чеботарев, Катерина Шпица, и др.




Наталья Зубарева «Вальс Гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам»




Книга о гормонах и их роли в жизни человека. Первая книга трилогии о женском здоровье. Самый популярный доктор Инстаграм! Блог @doctor_zubarevа читают более 1 000 000 подписчиков.



Аннотация:

Наталья Зубарева — врач, специализирующаяся на гормональном здоровье и питании для баланса эндокринной системы. В блоге @doctor_zubareva, который читает более 1 миллиона подписчиков, — самые острые темы женского здоровья, бесценные советы и рекомендации, тысячи историй выздоровевших пациенток. "Вальс гормонов" — это уникальная женская энциклопедия здоровья. Вы узнаете, как: • снизить вес; • избавиться от бессонницы; • нормализовать женский цикл; • стать красавицей с идеальными кожей, ногтями и волосами; • почувствовать крылья за спиной и бесконечный приток энергии и сил. Десятки ответов на самые важные и серьезные вопросы о женском здоровье, о связанных с гормональным дисбалансом проблемах и их решении. Главное о женском гормональном здоровье простым и понятным языком от самого популярного доктора Instagram.




Нил Деграсс Тайсон «Астрофизика с космической скоростью Великие тайны Вселенной для тех, кому некогда»




Книга известного ученого и телеведущего впервые на русском языке! Об астрофизике простым языком. 25 недель №1 в рейтингах The New York Times и Amazon.



Аннотация:

Темное вещество, гравитация, возможность межгалактических полетов и Теория Большого взрыва… Изучение тайн Вселенной подобно чтению захватывающего романа. Но только если вы хорошо понимаете физику, знаете, что скрывается за всеми сложными терминами и определениями. В самых головоломных вопросах науки вам поможет разобраться Нил Деграсс Тайсон — один из самых авторитетных и в то же время остроумных астрофизиков нашего времени. Он обладает особым даром рассказывать о сложнейших научных теориях понятно, интересно и с юмором. Новая книга Нила Тайсона — это очередное захватывающее путешествие в мир современной науки. Вы узнаете о самых последних открытиях, сможете проследить секунда за секундой рождение Вселенной, узнаете новейшие данные о темной материи и происхождении Земли. И чтобы понять все это, вам не понадобится никакого специального образования: достаточно даже слегка подзабытого курса средней школы и любопытства. А закрыв эту книгу, вы поймете, что астрофизика не так сложна, как казалось! Это полезное и увлекательное чтение для всей семьи. Читайте, чтобы не отстать от научно-технического прогресса.




Улицкая Л., Ларина К. и победители конкурса правозащитного центра Мемориал «Человек в истории»




Сборник вдохновляющих работ, созданный под руководством центра «Мемориал» и Людмилы Улицкой.



Аннотация:

Любая история – это всегда совокупность частных человеческих судеб, а другая история никому не нужна, тем более что она все равно никого ничему не учит.
Лев Рубинштейн

В этом сборнике собраны свидетельства о замечательных людях, полузабытых событиях, соединяющих нас с нашими предками, прожившими трудную, достойную, порой героическую жизнь. Кроме большой официальной истории, записанной, переписанной и подправляемой ежедневно, существует малая история, которую можно восстановить, пока не умерли живые свидетели недавнего прошлого. Эта микроистория» – приключения песчинки в огромной горе песка. Но каждая песчинка – отдельный человек со своей уникальной историей – несет на себе отпечаток времени.

Это энциклопедия российской жизни, рассказанная ее гражданами, и история эта не парадная, а повседневная. Здесь нет риторических и полных фальшивого пафоса слов о патриотизме, а есть важная работа, цель которой – восстановить историческую справедливость по отношению к тем, кто погиб в больших и малых войнах, был раскулачен и сослан, стал жертвой государственного террора.
Людмила Улицкая




Макс Фрай «Небеsное, zлодея»




Продолжение остросюжетных триллеров «Няпиzдинг СЭНСЭЕ» и «Наперsники синея». Новинка от автора серий-бестселлеров «Сновидения ЕХО» и «Записки старого Вильнюса».



Аннотация:

Третья часть головокружительной погони за ускользающим смыслом бытия, начало которой подробно описано в остросюжетных триллерах «Няпиzдинг сэнсэе» и «Наперsники синея». Кровавые следы полуночных озарений, леденящее дыхание сансары, ослепительное сияние человеческой глупости, неприглядные сцены насилия над невежеством с участием детей и домашних животных. Бездна, которая всматривается в нас, становится все глубже и смеется над нами все громче. Ну и мы за компанию с ней.




Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку