На ярмарке non/fiction состоялась презентация книги Петра Авена «Время Березовского» main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 03.12.2017 -

На ярмарке non/fiction состоялась презентация книги Петра Авена «Время Березовского»

Журналист Владимир Познер, ученый, предприниматель, писатель, общественный деятель Юлий Дубов, продюсер проекта Анатолий Голубовский представили на ярмарке интеллектуальной литературы книгу Петра Авена «Время Березовского».


Время Березовского


Для многих символом 90-х была фигура Березовского. Почему именно он воплотил в себе важные черты своего времени – времени становления второго российского капитализма? Этот вопрос Петр Авен, автор книги «Время Березовского» обсуждает с двумя десятками людей, хорошо знавших Березовского в разные периоды его жизни. Среди собеседников автора – Валентин Юмашев и Александр Волошин, Михаил Фридман и Анатолий Чубайс, Сергей Доренко и Владимир Познер. У каждого из них собственная версия ответа на вопрос, почему невысокий энергичный доктор наук из академического института вдруг взлетел до статуса символа эпохи, воплотив в себе ее смелые дерзания и неприглядные падения.

«Это портрет времени, – говорит Юлий Дубов. – Собранный в книге материал – это портрет Бориса Березовского снаружи и это ее не слабая, а сильная сторона».

Анатолий Голубовский рассказал: «Проект начинался 4 года назад и тогда мы с Петром Авеном решили, что он поговорит с 10-12 людьми и этим все... Действительно, материала получилось очень много, мы одновременно снимали интервью. В результате 28 интервью вошло в книгу, проект велся долго и сначала на сайте проекта «Сноб» были обнародованы фрагменты интервью. И эти разговоры вызвали интерес, к Петру Авену стали обращаться люди, которые требовали, чтобы он с ними поговорил, хотели поговорить о Борисе Березовском и поделиться своими воспоминаниями. И вот что мы заметили: все люди, с которыми мы беседовали, говорили о Борисе Березовском с улыбкой. И у нас возникло ощущение того, что встречи с Березовским воспринимаются людьми как очень важный опыт. И нам казалось, что в этом есть какой-то ключ. Мы не очень понимаем, каким получится фильм. Но нам кажется, что фильм и книга очень хорошо дополняют друг друга».






Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку