Ольга Сварник и Тим Скоренко представили свои книги на ярмарке non/fiction main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 03.12.2017 -

Ольга Сварник и Тим Скоренко представили свои книги на ярмарке non/fiction

Самые любознательные гости ярмарки интеллектуальной литературы побывали на встрече с Ольгой Сварник, старшим научным сотрудником лаборатории психофизиологии Института психологии РАН, автором бестселлера «Мозг за минуту» и журналистом, редактором журнала «Популярная механика» Тимом Скоренко, автором книги «Занимательные опыты и эксперименты».


Ольга Сварник и Тим Скоренко


«Издательство АСТ попросило написать понятно и просто, так, чтобы было ясно старшеклассникам. Думаю у меня получилось, – говорит Ольга Сварник. – И она отличается от всех других книг тем, что в ней есть современное понимание того, как работает мозг».

Рассказала автор и о главном «герое» своей книги: «Мы думали, что структура мозга четкая, мы пытались разделить его на зоны. На самом деле мозг очень неоднороден – разные клетки ведут себя по-разному. В книге использован именно клеточный подход. А главное действующее «лицо» книги – нейрон».

«Журнал на русском языке существует с 2002 года и мы наконец-то разродились книгой, – рассказывает Тим Скоренко. – В книге описаны эксперименты, которые мы ставили все эти годы и наши эксклюзивные изобретения – стеклянный орган, реактивный двигатель из глушителя и др. Есть опыты в категории «18+» , есть те, которые можно делать на кухне с ребёнком. Есть истории о том, как мы все это делали, как что-то не получалось, забавное. Некоторые главы написаны в форме статей».



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку