The Question: новая серия книг представлена на книжной ярмарке main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 03.12.2017 -

The Question: новая серия книг представлена на книжной ярмарке

The Question – книжная серия, созданная совместно Издательством АСТ и одноименным порталом публичных интервью. Новую книгу серии – «The Question. Человек и здоровье» – представили популяризатор науки Ася Казанцева, редактор портала The Question Юлия Варшавская, главный редактор проекта «Сноб» Станислав Кучер и политолог Глеб Павловский.


The Question


«Для нас сегодня особый день – мы впервые на ярмарке non/fiction, – говорит Юлия Варшавская. – На самом деле книги серии выходят уже два года и сегодня мы рассказываем уже о четвертой книге и она посвящена здоровью человека. В этом томе врачи, ученые, в том числе известный популяризатор науки Ася Казанцева отвечают на самые разные вопросы о здоровье человека».

Рассказала Юлия Варшавская и об идее проекта The Question: «Сегодня у проекта 5,5 миллиона уникальных пользователей. Повестку дня формируете вы. Своей миссией мы видим то, чтобы найти для ваших вопросов лучших экспертов. Мы хотим создать сообщество людей, которые не боятся задавать точные четкие вопросы и получать на них грамотные ответы. Мы хотим, чтобы аудитория двигалась вместе с нами и понимала, что мир разнообразен»

Поделилась своим впечатлением от участия в проекте и Ася Казанцева: «Занимательно, что проект представляет собой некий компромисс между поисковыми системами и живыми человеческими сообществами. Интересно, что проект поставил во главу угла именно человеческий интеллект. Мы живем во время бума знаний. Человечество как общность знает очень много. Отдельный человек знает очень мало. The Question помогает решить эту проблему».

Глеб Павловский признался, что сначала проект вызвал у него недоверие: «Ответ – дело личное и сегодня можно найти ответ на любой вопрос за считанные минуты. Я и сейчас не знаю, но догадываюсь, что проблема в том, что если на вопрос мы не получаем ответ сразу же, мы забываем его. Так что этот проект немного «задерживает» деградацию ума».

В сборнике «The Question. Человек и здоровье» собраны ответы лучших врачей, психологов, медицинских работников, популяризаторов науки на вопросы о том, о чем мы знаем меньше всего, — о нас самих и нашем здоровье. Этот сборник и другие книги серии можно приобрести во всех книжных магазинах страны.



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку