Алексей Бородин: «Театр очень уязвимое, незащищенное место» main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 02.12.2017 -

Алексей Бородин: «Театр очень уязвимое, незащищенное место»

В Зоне семинаров № 2 ЦДХ в рамках выставки non/fictio№ театральный режиссер, театральный педагог Алексей Бородин представил свою новую книгу «На берегах утопий Разговоры о театре».


Алексей Бородин


Алексей Бородин руководит Российским академическим молодежным театром тридцать семь лет. За это время поменялись название страны и самого театра. Но любовь к нему зрителей неизменна, и это личная заслуга автора книги. В книге «На берегах утопий» один из лучших современных режиссеров рассказывает, как перевести на язык сцены самые разные материи, от философских парадоксов до повседневного быта.

«В каком-то смысле это задумывалось своеобразным учебником театральной жизни, - говорит Алексей Бородин. - Что за странная профессия - режиссер, человек, который создает миры на основе миров других авторов, и литературы. Писать учебники по режиссуре, наверное, невозможно. Но есть частный опыт. Репертуарный русский театр уходит, сходит на нет. Но в душе моей это главная вещь. Она требует усилий. Это книга о том, что такое руководить репертуарным театром». 

«Театр очень уязвимое, незащищенное место. Сохранением репертуарного театра мы занимаемся с утра до ночи. Репертуарный театр – это когда какая-то большая компания занимается чем-то с утра до ночи. Когда большое число людей могут вместе творить. Этим хотелось бы поделиться», - признается автор.

«Есть надежда на молодых, которые очень творческие и талантливые люди, им только нужно возмужать и все взять в свои руки», - добавляет Алексей Бородин.



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку