Леонид Парфенов о восьмом томе серии «Намедни»: «Я лично занимаюсь версткой» main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 02.12.2017 -

Леонид Парфенов о восьмом томе серии «Намедни»: «Я лично занимаюсь версткой»

Проект Леонида Парфенова «Намедни» - не только ставший легендой документальный телесериал на НТВ, но и книжная серия, созданная журналистом совместно с издательством АСТ. Сегодня, 2 декабря, на выставке non/fictio№ Леонид Парфенов представляет уже восьмой по счету том серии – книгу «Намедни. Наша эра. 1931-1940».


Леонид Парфенов


Новая книга посвящена, пожалуй, самому трагическому и судьбоносному этапу отечественной истории — тридцатым годам прошлого века. Среди событий-людей-явлений: Большой террор и Битва за Британию, Ворошиловский стрелок и «Веселые ребята», Гитлер и Голодомор, «Золотой теленок» и «Закон о трех колосках», Каганович и «Кукарача», «Краткий курс» и «Катюша», Павлик Морозов и пакт Молотова-Риббентропа, Рузвельт и «Рабочий и колхозница», Торгсин и тюбетейки, убийство Кирова и «Утомленное солнце», Хрущев и Халхин-Гол, Циолковский и ЦПКиО.

В книге около 500 иллюстраций: фотографии, плакаты, карикатуры, репродукции картин тех лет. Леонид Парфенов просматривает страницы книги вместе с многочисленной аудиторией, параллельно рассказывая о ее создании.

«Идея книжной серии родилась из ощущения, что никуда советская матрица не делась, но году в 2007-м стало ясно что, кроме того, возникло нечто другое поверх нее - нужно с этим разбираться», - говорит Леонид Парфенов.

«Сочетание большого количества текста и иллюстраций создают дробный ритм - я лично занимаюсь версткой», - отмечает он.



Встреча с автором проходит с аншлагом.



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку