Сталик Ханкишиев: «Еда и музыка - лучшее, что создано человечеством» main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 02.12.2017 -

Сталик Ханкишиев: «Еда и музыка - лучшее, что создано человечеством»

Сталик Ханкишиев - гурман, автор кулинарных бестселлеров, неоднократный обладатель «кулинарного Оскара», наград Gourmand World Cookbook Awards, и «Книжной премии Рунета», фотограф и известный всей стране кулинарный блогер, специализирующийся на восточной кухне. Как известно, Восток – дело тонкое! Сегодня на non/fictio№ маэстро кулинарии представляет поклонникам свои книги и рассказывает о нюансах их приготовления в рамках презентации «Тонкости восточной кухни».


Сталик


«Я уверен, что еда и музыка - лучшее, что создано человечеством. Вообще. Потому что они не нуждаются в переводе. Литература - тоже прекрасное достояние, но требует перевода на другой язык для распространения. А еда и музыка мультикультурны. И любой праздник состоит из еды и музыки. И это праздник еды нас сопровождает всю жизнь», - рассказывает Сталик Ханкишиев.

«Даже завтрак. Вот очень популярна яичница с помидором. А врачи говорят, что важно есть все зеленое: фасоль, спаржу, шпинат, зелень. И как раз в яичницу на завтрак можно это добавлять поочередно, и каждое утро будет новое блюдо, - отмечает он. - Создавать новые блюда на основе хорошо известных рецептов - это очень интересно, но мне важно видеть глаза того, для которого я готовлю. Поэтому я не работаю в ресторане. Мне скучно. Я посмотрел, какие кухни даже в очень хороших ресторанах - они очень тесные, рестораторы экономят на площади: делают зал большим, а кухню небольшую. Еще для любых изменений в блюде нужно вызывать технолога, это морока. Я обхожу общепит старательно».

«Я пишу книги, и мне очень интересно. А тема всегда находит меня сама. И я очень люблю фотографировать еду. Мои первые фотографии сделаны при помощи настольных ламп и картонных ящиков. Я писал для друзей в интернете, которые у меня образовались. Я не думал, что пишу книгу, пока издатель Сергей Пархоменко не предложил сделать ее. И я подумал: что останется потом моим детям и потомкам? И я взялся за работку с этими мыслями», - признается кулинар.

«Я еще хотел бы фотографировать женщин - они так же прекрасны, как и еда», - добавляет он.



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку