«Я не хочу уходить из профессии, потому что я врач и хочу лечить людей». Писатель-кардиолог Максим Осипов на non/fictio№ main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 02.12.2017 -

«Я не хочу уходить из профессии, потому что я врач и хочу лечить людей». Писатель-кардиолог Максим Осипов на non/fictio№

Максим Осипов — врач-кардиолог Тарусской центральной районной больницы, основатель и президент Благотворительного фонда «Общество помощи Тарусской больнице», а также писатель-реалист, заслуживший славу «нового Чехова». Сегодня на выставке non/fictio№ автор представляет новую книгу «пгт Вечность».


Максим Осипов


В новый сборник Максима Осипова вошли произведения разных жанров: эссе, рассказы, повесть и драматический монолог — все они написаны в новейшее время, когда политика стала сильно вторгаться в повседневную жизнь. В каком бы жанре ни писал Осипов и на каком бы пространстве ни разворачивались события, автора интересует современный человек с его ожиданиями и страхами.

В ходе встречи автор отвечает на волнующих многих вопрос о том, как ему удается совмещать работу врача с писательской деятельностью:

«Если вас интересует, как строится моя неделя: в пятницу и субботу я принимаю больных в Тарусе, и еще на неделе прием.  Во вторник, четверг, воскресенье и понедельник я могу писать. Я не хочу уходить из профессии, потому что я врач и хочу лечить людей. Если бы у меня было больше свободного времени, я не написал бы больше, чем то, что написал. Сейчас у меня пауза. Когда начнется период написания - начнется запойный период. Это, знаете, как у пьяницы - он всегда найдет время выпить».

«Если бы не Таруса, я бы не начал писать. Все мои первые очерки начались с Тарусы. Провинция для меня очень важная тема», - подчеркивает писатель.



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку