«Мои книги начинают хорошо продаваться после негативных фильмов НТВ обо мне». Евгений Ройзман на non/fictio№ main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 01.12.2017 -

«Мои книги начинают хорошо продаваться после негативных фильмов НТВ обо мне». Евгений Ройзман на non/fictio№

На 19-й ежегодной выставке интеллектуальной литературы non/fictio№ выступает особый гость - политический и общественный деятель, Глава Екатеринбурга, основатель фонда «Город без наркотиков», поэт, книгоиздатель Евгений Ройзман.


Евгений Ройзман


Автор представляет на выставке свой сборник публицистики «Икона и человек», вышедшую в рамках проекта «Личный архив» - серии, в которой уже увидели свет книги Виктора Цоя, академика Лихачева и других известных людей.

Евгений Ройзман отмечает, что вдохновение для написания книги об иконе и ее взаимоотношениях с человеком ему подарил археолог и писатель Петр Алешковский: «Приехал Петр Алешковский, и его роман «Крепость» меня поразил».

«Митя Алешковский тоже занимается старообрядцами, и дочь Натана Эйдельмана привозит школьников в Музей иконы, - добавляет автор. - И вот однажды, когда я стоял с Брусиловским и Воловичем, художниками, они сказали: чем старше ты становишься, тем меньше времени у тебя остаётся. Все они и побудили меня написать книгу».

«Когда я учился в школе в 69 году, первый год мы писали авторучками, и я писал плохо. Отец заставлял меня писать страницу в день - переписывать классиков. Так я с ними и познакомился - стойкое отвращение к писательству на всю жизнь появилось», - делится Евгений Ройзман.

«Книга эклектичная, мозаичная, я сталкивался с сюжетами, которым позавидовал бы и Шекспир, - отмечает автор. - Если бы я был профессиональным литератором, мои тексты, возможно, были бы длиннее, а так все рассказы короткие».

«Мои книги начинают хорошо продаваться после негативных фильмов НТВ обо мне», - шутит Евгений Ройзман, добавляя, что очень доволен книгой и благодарен за нее издательству АСТ.



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку