Non/fiction. День второй. Павел Финн: «Книга и кино сделали и меня, и мою жизнь» main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 30.11.2017 -

Non/fiction. День второй. Павел Финн: «Книга и кино сделали и меня, и мою жизнь»

На ярмарке non/fiction состоялась презентация книги «Но кто мы и откуда» талантливого сценариста Павла Финна. Участниками встречи стали писатель, кинодраматург Рустам Ибрагимбеков; художник, сценограф Борис Мессерер; кинорежиссер Вадим Абдрашитов; сценарист, художник-мультипликатор Андрей Хржановский; режиссер Александр Миндадзе и издатель Елена Шубина.


Павел Финн


«Я необычайно обязан «Редакции Елены Шубиной» удивительным чувством проникновения в то, что я сделал и не надеялся, что это будет опубликовано, все сделано с удивительным вкусом и профессионализмом», - поделился своими впечатлениями Павел Флинн. Он рассказал, что название его книги – это срока из стихотворения его любимого поэта Бориса Пастернака. «Книга и кино сделали и меня, и мою жизнь, – говорит автор. – Мы возникли без интернета и нас воспитывали книга и кино. Книга и кино и есть два героя того, что я написал».

Вадим Абдрашитов уверен: «В этой книге – История с большой буквы! Замечательно, что Финн запечатлел это, структурировал эти околоисторические турбулентности. В книге есть атмосфера, запах, цветовой рисунок этого времени. Частные хроники книги опоэтизированы в самом высоком смысле этого слова».

Андрей Хржановский отметил: «Любой жанр, который вам придёт в голову, абсолютно применим к книге. Но главное - она написана счастливым человеком. Он много любил, много путешествовал, многое сделал. Много прекрасных цитат в книге - открытых и завуалированных, это даёт представление о грандиозном культурном диапазоне автора. Все они органично вплетены в ткань этой загадочной книги».


Павел Финн — автор сценариев к шестидесяти художественным, телевизионным и документальным фильмам, среди которых «Миссия в Кабуле», «Объяснение в любви», «Всадник без головы», «Новогодние приключения Маши и Вити», «Двадцать шесть дней из жизни Достоевского», «Закат», «Миф о Леониде», «Подарок Сталину», «Роль» и многие другие. «Но кто мы и откуда» — неожиданное соединение воспоминаний и прозы. Жизнь и кино. Послевоенная Москва, легендарный ВГИК шестидесятых годов — Геннадий Шпаликов, Андрей Тарковский, Лариса Шепитько... Киносъемки и путешествия — от Средней Азии и Алтая до Ялты и Одессы, Еревана и Тбилиси. Замечательные люди — Илья Авербах и семья Габриловичей, Белла Ахмадулина, Отар Иоселиани, Сергей Параджанов...



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку