«Эту книгу хочется не прочитывать, а читать»: презентация повести Пола Гэллико «Снежинка» main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 29.11.2017 -

«Эту книгу хочется не прочитывать, а читать»: презентация повести Пола Гэллико «Снежинка»

Вопросы жизни, любви и смерти начинают занимать детей уже в 3-6 лет. Как говорить с маленьким философом на серьёзные темы? Конечно, с помощью правильной литературы! Об этом на презентации книги «Снежинка» американского классика Пола Гэллико рассуждали переводчик Олег Дорман и художник Роман Рудницкий. Повесть «Снежинка» автор знаменитой «Томасины» написал в 1953 году, но к русскоязычному читателю она добралась только теперь. История о снежинке – это философская притча о смысле жизни, рассказанная простым и доступным для детей языком.


Снежинка




«Есть дети, которые весело носятся, шумят и играют, а есть те, что сидят в уголке и читают. Такие дети очень часто меняют будущее. Эта книга именно для них», – рассказывает Олег Дорман. «Два года мы ходили по издательствам и везде нам говорили, что им нужны книги для румяных, шумных и курносых детей. А у нас с Романом получилась совсем другая книга. Расскажите о ней самым вдумчивым детям на свете, и вы не пожалеете».


«Иллюстрации в этой книге черно-белые. Палитра текста получилась такая яркая, что она, как сахар в чае, окрашивает их своей красотой. Эту книжку хочется не прочитывать, а читать. И мне хотелось, чтобы мои иллюстрации не отвлекали воображение читателя от фантастической палитры красок, которая есть в тексте. Потому что воображение всегда гораздо ярче любых красок», – добавляет Роман Рудницкий. «Что такое снежинка? Маленький, невесомый, нежный, практически невидимый кристаллик. Но мы знаем, что он прекрасен, многогранен и неповторим. Описание, похожее на саму жизнь».


Олег Дорман: «Это серьезная, большая, настоящая книга, поэтому это сказка. Она вообще не для детей, как не для детей писал свои сказки Андерсен. Такого в мире очень мало, потому что это нельзя сделать, оно должно родиться».



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку