Non/fiction. День первый. Александр Каплан: «В ближайшем времени появятся новые революционные теории» main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 29.11.2017 -

Non/fiction. День первый. Александр Каплан: «В ближайшем времени появятся новые революционные теории»

В рамках программы мероприятий ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction состоялась презентация книги Александра Каплана «Тайны Мозга», созданной по мотивам популярной одноименной телепередачи на канале «Наука». В книге Александр Каплан – психофизиолог, доктор биологических наук, профессор, ведущий одноимённой программы отвечает на вопросы об устройстве памяти и эмоций, о функциях языка, о природе сознания.


Александр Каплан


Александр Каплан


Содержание и темы книги инициированы встречами Александра Каплана с известными российскими учёными: нейробиологами, лингвистами, антропологами. Вместе с этим, ссылками на научные статьи, автор используют отрывки из интервью и выступлений российских и зарубежных исследователей. Такая структура книги позволяет ответить на поставленные вопросы с различных точек зрения и дать читателю основательное понимание устройства и эволюции мозга человека. При этом автор рассказал, что для многих интервью для книги были написаны новые комментарии – «нужно было делать текст таким, чтобы он заставлял задуматься».

«В книгу вошли беседы с учеными, исследователями, записанные на их на рабочем месте, в лабораториях, в полевых условиях, – рассказал автор. – В книге затронуты самые разные темы: от происхождения мозга – это между прочим большая тайна – до влияния генетики на психические способности». Ученый поделился актуальными проблемами в изучении тайн мозга: «Сегодня исследователи получили слишком много фактов и мы двинулись в обратную сторону, так как мозг становится все менее понятен. Может быть, в ближайшем времени появятся новые революционные теории».

Приобрести книгу «Тайны Мозга» можно на ярмарке non/fiction и в книжных магазинах страны.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку