Non/fiction. День первый. Юрий Вяземский: «В научной литературе я не знаю, кто может быть у меня конкурентом» main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 29.11.2017 -

Non/fiction. День первый. Юрий Вяземский: «В научной литературе я не знаю, кто может быть у меня конкурентом»

Одна из первых встреч на ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction – живой диалог читателей с писателем, философом, телеведущим, кандидатом исторических наук, профессором, заведующим кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО Юрием Павловичем Вяземским.


Юрий Вяземский



Юрий Вяземский


Легендарный телеведущий представил книгу «Любовь в русской литературе. От Гоголя до Шолохова», которая посвящена, по выражению автора-составителя, «Великой Русской Литературе с большой буквы», ее истории в вопросах и ответах. Материал разделен на тематические блоки: детство, учеба, личная и семейная жизнь великих писателей, их отношение к религии, философские взгляды и многое другое.

«По сути, это один сборник, состоящий из разных частей, - рассказал автор о своей серии. – Эти сборники из всех моих тринадцати – самые интересные, как я считаю. Даже для меня. Они объединяют несколько тем – отношение к любви, политике и многое другое с точки зрения разных писателей. В научной литературе я не знаю, кто может быть у меня конкурентом. Я очень люблю историю и придерживаюсь достоверности. Но иногда даю ход воображению».

Юрий Павлович поделился своими творческими планами – в феврале планируется к выходу его новый роман, который, как заметил автор, будет особенно интересен женщинам.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку