70 лет Григорию Остеру main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 27.11.2017 -

70 лет Григорию Остеру

70 лет Григорию Остеру

«У таланта, кроме краткости, может оказаться ещё куча других родственников», – заметил как-то писатель Григорий Остер, который 27 ноября отмечает 70-летний юбилей. И оказался прав! Например, родственники его таланта – тонкий юмор и абсолютная свобода творчества.


Григорий Остер создал собственный литературный жанр «вредных советов», написал первый русский гипертекстуальный роман «Сказка с подробностями», придумал «Ненаглядные пособия» по физике и математике, книги «Папамамалогия», «Воспитание взрослых», «Бабушка удава», «Дети и эти», сценарии к мультфильмам «38 попугаев», «Попался, который кусался», «Котёнок по имени Гав» и «Обезьянки».

Множество его цитат ушли в народ. В чем секрет такой удивительной искрометности? Возможно, в том, что Григорий Остер – истинный одессит. Или в том, что автор никогда не делил людей на маленьких и взрослых? Многодетный отец и многократный дед, Остер убеждён, что никакой разницы между ними нет: сколько бы ни было тебе лет, ты можешь быть кем угодно! «Это я только снаружи лысый дедушка, – хитро улыбается автор. А внутри себя я все те, кого придумал: котенок по имени Гав, Слоненок, Мартышка, Удав и Попугай».

Поздравляем Григория Бенционовича с днем рождения, желаем ему всего самого доброго, а нашим читателям дарим праздничную скидку на весь ассортимент книг именинника в нашем магазине!



Купить книги Григория Остера на Book24.ru


Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку