Встречи с Антоном Долиным main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 14.11.2017 -

Встречи с Антоном Долиным

Встречи с Антоном Долиным

«Фауст» Александра Сокурова, «Матильда» Алексея Учителя, «Трудно быть богом» Алексея Германа, «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Большой» Валерия Тодоровского, «Левиафан» и «Нелюбовь» Андрея Звягинцева – эти и другие кинокартины Антон Долин разбирает ярко, образно. Не деля на «кино для всех» и «кино не для всех», он с одинаковым воодушевлением рассказывает о фестивальных фильмах и блокбастерах.


С 15 ноября автор представит книгу в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, а также на Ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction в ЦДХ.

Приглашаем вас на встречи с читателями:

• 15 ноября в 19:00, г. Москва. Книжный магазин «Москва» (ул. Тверская, 16)
• 17 ноября в 21:00, г. Санкт-Петербург. Книжный магазин «Порядок слов» (Фонтанка, 15)
• 18 ноября в 16:00, г. Санкт-Петербург. Книжный магазин «Буквоед» на Восстания (Лиговский проспект, 10)
• 19 ноября в 17:00, г. Санкт-Петербург. Диалоги проекта «Открытая библиотека». Антон Долин и Любовь Аркус «Аритмия/Нелюбовь». Новая Голландия (Набережная Адмиралтейского канала, 2) • 20 ноября в 18:30, г. Москва. Книжный магазин «Республика» (ул. Воздвиженка, 4/7, стр. 1)
• 23 ноября в 19:30, г. Москва. Книжный магазин «Московский Дом книги» (ул. Новый Арбат, 8)
• 2 декабря в 17.00, г. Москва. Ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction, Зона семинаров № 2 (ЦДХ, улица Крымский Вал, 10).

Антон Долин, журналист, радиоведущий, кинообозреватель в телепрограмме «Вечерний Ургант» и главный редактор самого авторитетного издания о кинематографе «Искусство кино», знает о кино все или почти все. В книге «Оттенки русского: очерки отечественного кино» собраны тексты, посвященные самым ярким фильмам в отечественном кино последних лет. Каждый фильм, о котором рассказывает автор, стал резонансным событием в современной культуре.

Скромно названная «оттенками», перед нами – мозаика современной действительности, в которой кинематограф – неотъемлемая часть и отражение всей палитры социальных настроений. Тем, кто осуждает, любит, презирает, не понимает, хочет разобраться, Антон Долин откроет новые краски в черно-белом «Трудно быть богом», расскажет, почему «Нелюбовь» — фильм не про чудовищ, а про нас, почему классик Сергей Соловьев — самый молодой режиссер, а также что и в ком всколыхнула «Матильда».




Подпишитесь на новости



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку